ID работы: 10012814

The smell of coffee

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
24.03.19        В доме Харгривзов впервые за столько лет, Амбрелловцы почувствовали небольшое спокойствие. По всему дому разносилась музыка из их детства, все отдались танцу. Но вдруг свет резко потухает. Молнии были видны из каждого окна. Некоторые предметы летели в стены. -Папуля?! -Клаус схватил урну с прахом, дабы остатки отца не разлетелись по всей комнате.        Вся академия выбежала на задний двор. В небе был открыт огромный голубой портал. -Что это? -Сказала Ваня, стоя за Кракеном. -Не подходи близко, -Крикнула Элисон номеру один. -Да что ты говоришь! -Диего старался стоять впереди всех, но Лютер решил иначе, и встал около брата. -Похоже на временную аномалию, -произнес первый. -Либо крошечная черная дыра, одно из двух. --Вообще-то это две разные вещи Гулливер, -Номер два обернулся на бежавшего из дома Клауса. -С дороги!!! -Сеанс выбежал вперед всех, сначала он пытался использовать огнетушитель по назначению, но после психанул и кинул его в воронку. -Чем это поможет?! -Я не знаю! Есть идеи получше?! В этот момент из центра портала показалась голова, мужчина пытался пройти сквозь это голубое свечение. -Воу, воу, воу, встаньте все за мной! -Крикнул космобой, прикрывая всю семью и держа третью за руку. -Да, встаньте все за нами, -Диего стоял около брата. -Я за то чтобы валить!!! -У Клауса началась паника, казалось от этой ситуации он вмиг протрезвел. -Бежим!        Человек, который находился на другой стороне портала, вмиг поменялся в лице. Секунда и две тушки падают на землю. Портал закрывается. Тучи рассеиваются и здание академии вновь освещает солнце. -Кто-нибудь еще видит маленького Пятого или только я? -На слова Клауса из-за спины номера Пять, в теле шестнадцатилетнего подростка, вышла Кэрол. -Малышка?! -Принцесса?! Одновременно произнесли Диего и Клаус. -Кто?! -Пятый приподнял одну бровь, показывая свое удивление. -У нас получилось, -это последнее что сказала Кэрол, после ее глаза стали медленно закрываться, еще бы немного и она упала бы на холодную землю, но рука стоявшего рядом брата удержала ее.

***

-Какое сегодня число? -Вся семья сидела на кухне вокруг стола, лишь только Пятый носился, беря все нужные ему ингредиенты. -Точная дата! -Двадцать четвертое. -Месяц? -Март. -Хорошо. -Юноша продолжал делать бутерброд, не обращая внимания на остальных Харгривзов. -Так мы обсудим то что случилось? -Но на вопрос космобоя, ответа не последовало. -Семнадцать лет прошло! -Прошло гораздо больше времени, -На этих словах Номер пять вновь принялся что-то искать, перемещаясь от одного шкафа к другому. -Вот уж почему я точно не скучал. -Где ты был? -Голос решил подать Диего. -В будущем. Кстати там дерьмово. -Говорил же, -Клаус демонстративно поднял палец вверх. -Эх, надо было слушать старика, скачки в пространстве — это одно, а скачки во времени — это как повезет. -Парень поднял свой взгляд на четвертого сидевшего в позе лотоса, в некой юбке. -Симпатично. -Оу спасибо. -Погоди… Как вы смогли вернуться? И что с Кэрол? -Спросила Ваня. -В итоге я спроецировал свое сознание на версию меня в подвешенном, квантовом состоянии, существующим во всех возможных моментах времени, а перемещение Кэрол, зависило лишь от одного уравнения, насчет ее состояния ничего не знаю. -Ничего не понял. -Понял бы, если бы мозгов хватало, -Кракен подорвался с места, но рука Лютера его удержала. -Как долго ты там был? -спросил великан. -Сорок пять лет. Плюс минус. -Ты хочешь сказать что тебе пятьдесят восемь? -Нет, -улыбнувшись своей фирменной улыбкой Пятый доделал свой ужин и продолжил, — Пятьдесят восемь — это мой ментальный возраст, моему телу видимо снова шестнадцать. -Не понимаю как это возможно, -взявшись за голову, Скрипка начала массировать виски. -Долорес говорила, что в уравнениях ошибка, хм, вот бы она сейчас посмеялась. -Долорес? --Видимо я пропустил похороны… -Откуда ты знаешь? --Что именно тебе непонятно в слове будущее Лютер? У него сердце отказало, да? -Да, -Сказал Диего. -Нет, -Сказал Лютер. -Ну приятно знать, что все по старому, -Пятый стал идти к выходу. -И. И все?! Это все что ты можешь сказать? --В голове Элисон, до сих пор не могла уложиться вся эта информация. -А что я могу еще сказать, такова жизнь! -На этих словах, юноша ушел.

***

      Кэрол стала медленно открывать глаза, сначала все расплывалось, но после, зрение вернулись в норму. Девушка встала с кровати, пройдя взглядом по комнате, на нее нахлынули воспоминания. Она стала ходить по помещению, обводя все пальцами. Рабочий стол за которым девушка усердно училась, дабы отец не был рассержен. Повернув голову, ее взгляд снова упал на кровать, где они с Беном постоянно болтали ни о чем, где он в первый раз ее выслушал, как рассказывал о своих страхах, он просто был. На глазах восьмой стали появляться слезы. В комиссии она почти никогда не плакала, только если воспоминания о брате приходили к ней. Сейчас она готова была просто сесть на пол и разрыдаться, но что-то ей не позволяла вновь сломаться. В дверь постучали. -Входите, -Быстро вытерев небольшие капли слез, Лора уселась на кровать. -Принцесска, это я. -В комнату аккуратно прошел Клаус, но не выдержав он кинулся к своей сестре, которую не вышел уже очень много лет. Она была ему очень дорога. -Я так скучал! Так скучал! Куда ты делась?! Почему ушла?! Ничего не сказав! Ты была с Пятым в будущем? У вас роман?! --Мужчина выпучил глаза на сестру ожидая от нее внятный ответ, ну и конечно он желал узнать все подробности про ее отношения с Пятым. -Стоп, стоп, стоп. Во-первых я не была с Пятым в будущем, Во-вторых у нас не было и никогда не будет никаких отношений с ним! С чего ты это вообще решил? -Ну так… А где ты была? -Давай я спущусь вниз и все расскажу. -она ласково взяла брата за руку, Лора тоже скучала. --Знаешь как сильно я скучаю по Бену, -И снова эти предательские слезы. -Оу, принцесса… Хочешь я тебя немного приободрю? -Чем же? -Бен сейчас тут… -Клаус, это совершенно не смешно. -Нет, нет, он правда тут, я его вижу уже на протяжении четырнадцати лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.