ID работы: 10012815

Бог Войны

Гет
NC-17
В процессе
2181
автор
RonIN IN Fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2181 Нравится 1451 Отзывы 496 В сборник Скачать

4 глава - Мечта о Мече

Настройки текста
Война. Что она за собой влечет? И какие эмоции пробуждает в человеке одно это слово. Для человека не видевший ужасы войны, это слово не значит абсолютно ничего. Ровно до того момента, пока война не будет на пороге его дома. Битвы и войны велись еще до появления человечества. Даже в наше мирное время они не прекращаются. Сенго Мурамаса смотрел на Эмию Широ, и видел в нем это. Огромнейший потенциал. Потенциал стать чем-то большим, чем просто человек. Смотря на него сейчас, Мурамаса думал, а правильному ли пути он следовал все это время. Кажется, тот идеальный клинок, который он все время искал, это не кусок хорошо обработанного обостренного железа. Клинок который он хотел выковать всю свою жизнь, был человеком перед ним. Эмия Широ был мечом. Мечом который должен был стать его величайшим творением. Клинок, лезвие которого способно перерезать небо и даже сам Мир. — Эмия Широ, ты станешь мои шедевром. А еще… — Мурамаса невольно вспомнил те изменения, которые последовали в его душе, из-за его появлением здесь. Самым заметным было изменение его истока. До появление Мурамасы, Исток Широ был Меч, в самом широком понятии этого слова. Но с появлением Мурамасы, пробуждением демонической крови Широ и открытием его изначального истока… Многое изменилось. Из-за Мурамасы, чьим Истоком был Демонический кузнец. Исток Широ эволюционировал во что-то большее. Теперь его Истоком была Война. Мало кто этого знал, но в крови Мурамасы и его потомков была кровь демонов. Демоны что славились своей огромной силой, контролем над адским огнем и просто невероятным боевых духом. В свое время Мурамаса встретил одну такую из клана демонов Они. Как следствие, у них родились дети, которые носили в себе кровь Мурамасы и кровь демонов Они. С пробужденной кровью, его обладатель становился намного сильнее физически. Все его характеристики, сила, скорость, выносливость, да даже зрение, слух и обоняние. Все это улучшилось многократно. И из-за пробуждения демонической крови в Широ, у него открылся второй исток, как следствие. Душа. Из-за всех этих изменений в душе Широ, она долгое время была нестабильна, отчего его внутренний мир все время менялся, показывая всю шаткость его души. Таким образом, его душа… Была реконструирована. Что побудило за собой пробуждение изначального Истока Широ. Разложение и Восстановление. — У него есть просто огромный потенциал и теперь моя цель полностью реализовать его.  — Мурамаса ухмыльнулся, прежде чем отложить свой клинок и направиться к Широ, который смотрел за его работой словно загипнотизированный. — Восхищен моей работой? — Мурамаса слегка подразнил его, отчего он встряхнулся и снова обрел осмысленный взгляд. — Этот клинок… Он почти такой же как и Цумагири, но сильно отстает в качестве. — Мурамаса улыбнулся когда услышал его комментарий. — Конечно. Чтобы выковать Цумагири, мне потребовалось целых пять лет тяжелого труда, сосредоточив все свое внимание на нем. А на это я потратил всего лишь около сорока минут. Как и на тех других. — он показал что-то за спиной Широ и он понял, что тот показывать на двор, который был усеян катанами. — Ты сделал их все? — Не задавай глупых вопросов. Если не я, то кто? — дерзкая улыбка была на его устах, отчего Широ слегка смущенно потер затылок. Да, вопрос действительно был глупым. — А вообще, здесь удобно. Так как это твоя душа, а я теперь часть ее, то могу создать себе здесь все что угодно. — Мурамаса указала на печь позади себя, наковальню и большой молот с щипцами. — Тут даже температуру можно регулировать мысленно. Хочешь верь, хочешь нет, но сейчас в печи почти 5000 градусов по Цельсию. Широ в шоке раскрыл глаза. — А разве можно ковать мечи в такой температуре? Ведь температура плавления стали и железа около 1500 градусов по Цельсию. Мурамаса ещё раз дерзко усмехнулся. Он взял недавно выкованный меч, прежде чем выйти во двор. Широ последовал за ним, не имея другого выбора. Как только они вышли в бескрайнюю пустошь, Мурамаса поднял свой клинок и воздух мгновенно просто загудел от силы вокруг него. Каким-то образом поднялся ветер. Который чуть не сдул накидку кузнеца, н, она осталась на нем. А затем случилось это. Мурамаса опустил клинок. И весь Ад вырвался наружу. Ударная волна была настолько сильной, что Широ чуть не улетел и лишь с огромными усилиями, остался стоять на ногах. Поднялось большое облако пыли, которое закрывало весь обзор. Широ прищурил глаза, стараясь увидеть, что же случилось. Такое ощущение, будто где-то рядом с ним взорвалась граната. Ощущение не из приятных. Постепенно пыль начала оседать и глаза Широ широко распахнулись. Прямо там стоял Мурамаса, с опущенным клинком который был зарыт глубоко в землю. А прямо перед ним была огромная трещина в земле, которая тянулась в длину на сотни метров. Она была настолько глубокой, что даже не было видно дна, а в ширину была по крайней мере целый метр. — Эти мечи я выковал из довольно редких материалов, который в обычном мире достать невозможно. Здесь в твоей душе, я могу создать любой материал, если знаю его структуру и все его свойства. Детализация должна быть почти абсолютной. Ты тоже можешь это сделать, тебе даже проще. Ведь это твоя душа и ты в ней Хозяин и Бог. — Мурамаса медленно подошел к молчаливому Широ, прежде чем протянуть ему руку. — Ты ведь хочешь стать героем справедливости, так ведь? Ну так вот, давай сделку. Я сделаю тебе сильнее. Намного сильнее чем ты можешь вообразить. А в обмен, ты станешь моим шедевром. Ты станешь моим Цумагири Мурамаса. Широ немного колебался, но затем вспомнил обещание, которое он дал своему отцу. Это мог быть шанс следовать своим идеалам и сдержать обещание данное давным давно. — Я согласен.

***

На следующий день.

Широ мгновенно встал и посмотрел на часы. Они показывали ровно 5:00. Он отлично помнил что случилось прошлой ночью, после того как он обнажил Цумагири, и все события в его душе. Его сделка с Мурамасой, где он обещал сделать его сильнее. Он не знал, была ли это хорошая идея, но ему было нечего терять. После того как они заключили сделку, демонический кузнец объяснил что он такое и как оказался в его душе. Оказывается он поместил большую часть своей души в свой последний клинок и сказал оставить его рядом со своей могилой. А когда Широ подошел к клинку, из-за его истока Души, он поглотил и поместил душу Мурамасы в себе. И это вылилось в ту ситуацию, в которую вылилось. Мурамаса не стал ничего утаивать от Широ и сразу же рассказал ему что такое Истоки и что у него их три. Он так же рассказал про его просто сумасшедшую склонность к мечам. И вообще к любому виду холодного оружия. Он даже объяснил основу Подлунного Мира. Но не мог сказать много, так как он умер уже давно и многое изменилось. Так что он сказал ему не полагаться на эти знания и выяснять все самому. — Никогда не думал что моя жизнь может измениться всего за несколько дней. Но наверно это и к лучшему, — Широ быстро зашёл в ванную и разделся прежде чем войти в душ. Отрегулировав температуру, он опустился под теплые струи воды. Капли воды касались его тела и скатывались вниз, но он не обращал на это внимания. Он просто закрыл глаза и наслаждался тем, как вода омывала его тело. Такие минуты покоя он ценил больше всего на свете. Иногда его жизнь бывала довольно безумной. Особенно с Тайгой как его опекуна. И такие моменты тишины и покоя очень ценились. — «Как бы приятно не было стоять под струями воды, но нам пора начинать тренировку, » — голос Мурамасы нарушил этот покой, отчего Широ вздохнул, но в ответ ничего не сказал. Быстро покончив с душем, Широ направился в додзе которое было во дворе. Открыв дверь, он вошел в помещение, прежде чем вздохнуть холодный утренний воздух. В додзе всегда была очень особенная атмосфера, которая помогала ему сосредотачиваться. Поэтому подойдя к стеллажу с шинаями, он взял себе один, прежде чем глубоко вздохнуть и выдохнуть. — «Отлично. Прямо сейчас я покажу тебе несколько ката, которые ты должен выполнить.» — голос Мурамаса утих, а потом пришел поток множества изображений, которые тут же вызвали острую головную боль и чуть не заставили его упасть. — И это ты называешь несколько? Тут же почти не менее пятидесяти ката! — Широ раздраженно вздохнул, прежде чем помотать головой. Раз он хотел стать сильнее, то должен был пройти через большее. И будь он проклят если что-то настолько незначительное остановит его. С лёгким вдохом, Широ приступил к первому ката. С быстрым движением ног, поворотом кисти и легким вращением бедер, он нанес сокрушительный колющий удар шинаем снизу вверх. Удар был настолько быстрым и сильным, что от него прошла небольшая ударная волна. У Широ не было времени удивляться, как он так идеально совершил первое движение. С плавным шагом вперед, Широ повернул свою кисть и сделал горизонтальный удар справа-налево. Еще одна ударная волна пошла от него, только сильнее. Затем второе движение перешло в третье. Затем в четвёртое и пятое. Каждое движение было настолько плавным и быстрым, что казалось что он занимался этим многие годы, оттачивая свое мастерство. Это было настолько естественным для него, что казалось почти на уровне инстинктов. Это было страшное умение. Мурамаса который наблюдал за Широ, был в полнейшем шоке. Он конечно знал о сумасшедшей близости Широ к мечам, но не ожидал что она будет такой…идеальной? Как только Широ взял в свои руки шинай, он и деревянный меч казалось вошли в некую синергию. Это было удивительно, настолько же насколько смертельно. Те ката которые Мурамаса показал ему, были основными движениями его собственного стиля. Хотя это и были первые пятьдесят основных движений, их было чрезвычайно сложно выполнить. В течении получаса, Широ повторял все эти пятьдесят форм без единой запинки или отдышки. Он даже не вспотел и не устал. Его дыхание было ровным, а движения четкими и быстрыми. Глаза сияли плавленым золотом, когда в его сердце начала разжигаться решимость. Нескончаемый драйв и желание достичь собственной цели. Широ этого не замечал, но его глаза начали по немного светится, пока он делал все эти пятьдесят движений. А тем временем в душе Широ, начали происходить некоторые изменения. Мурамаса нахмурился, когда по сухой земле пошли трещины, прежде чем они затянулись. Но некоторые остались. Они напоминали следы от удара его мечей. Глубокие, длинные траншеи, коих было несколько десятков. Все были разных форм и размеров, но если присмотреться то можно было найти некоторую последовательность. Например, если бы сам Мурамаса делал пятьдесят базовых движений, которые он показал Широ, то земля вокруг него стала бы такой же. И именно тогда-то он и понял что происходит и улыбка появилась на его лице. — Этот чертов ребенок записывает эти движения прямо в свою душу, хотя он и не осознает этого. Это было правда. Он буквально оставлял следы у себя в душе, записывая каждое показанное им движение. Обратно в додзе. С очередным сильным взмахом, Широ послал ударную волну, которая была сильнее чем все предыдущие. Поток сжатого воздуха направился прямо вперед, прежде чем сокрушительно столкнуться с стеллажом с шинаями. Результат был удивителен. Стеллаж который был прикреплён к полу, вдруг перевернулся и упал назад, отчего все деревянные мечи на нем разлетелись по полу. Широ моргнул. Второй раз. Третий. А затем наконец вышел из того транса в который он попал недавно, когда взял шинай в руки. — Какого черта? — сказал он, осматривая опрокинутый стеллаж и на разбросанные шинаи. — Эм… Мурамаса, а это нормально? Так и должно было случиться? — Не совсем… Честно говоря, я тоже удивлен не меньше тебя. Конечно твою повышенную силу можно объяснить демонической кровью, но то мастерство которое ты показал…  — голос Мурамаса звучал задумчиво, когда вдруг в его голове появилась идея. — Широ, я хочу чтобы ты повторял эти движения в течении нескольких часов. — Почему? — Не задавай глупых вопросов, делай что говорят! — от громогласного крика у Широ чуть сердце не ушло в пятки. Поэтому собрав волю в кулак, он тут же начал повторять пятьдесят базовых форм. Несколько часов спустя. Все это время Широ продолжал повторять все формы. Глаза его остекленели, когда он полностью погрузился в мир, где был только он и «клинок» в его руке. Первое движение плавно перетекло во второе, прежде чем он сделал резкий удар, словно выпад тигра и снова вернулся в изначальную стойку, что ознаменовало окончания третьего движения и начала четвертого. Его дыхание было ровным и не сбивалось в течение всего танца, но даже так, маленькая капля пота появилась на его лбу. Повторения пятидесяти движений в быстрой последовательности, в течении нескольких часов, в абсолютно идеальном унисоне, было тяжким трудом. Но Широ справился на ура. Даже если учитывать его новый статус демонической крови, это было довольно тяжело. Как уже упоминалось, близость Широ к клинками была почти симбиотической. Широ нуждался в клинке, и именно в его руках, любой клинок мог бы петь во всей своей красе. Но давайте пока оставим все эти пафосные описания на потом. — Все, можешь остановиться.  — резкий голос Мурамасы раздался в его голове, заставляя его вздрогнуть от неожиданности. Но даже так, его движения были все такими же плавными. Остановившись, Широ тяжело вздохнул и посмотрел на шинай в своей руке. Он стал довольно изношен и казалось что еще несколько ударов и он сломается. Кажется шинай не очень хорошо подходит для такого рода тренировок. Удары были слишком сильны и быстрый, отчего из-за давления воздуха, на бамбуковый меч приходилось много нагрузок. — И что дальше? — А теперь используй Структурный анализ на этом шинае. — А для че…? — Сколько раз тебе повторять? Никаких глупых вопросов! Просто действуй! Понимая что споры здесь сейчас будут бесполезны, Широ просто вздохнул и бросил быстрый Структурный анализ на бамбуковый меч, не ожидая ничего особенного. О, как же он ошибался. В мгновение ока в его голове начали отображаться какие-то воспоминания. Но что самое удивительное, это были не его воспоминания. Это были воспоминания шиная в его руках. Его накопленная история. Он увидел каждое столкновение с Тайгой и ее Торо-шинаем, когда он спарринговался с ней. Каждую секунду тренировок с этим шинаем. Даже недавно выполненные пятьдесят движений стиля Мурамасы были записаны в истории бамбукового меча. — Какого черта? — Просто все стало намного интереснее! Намного! Мы нашли новую грань твоих способностей. Сегодня же у тебя выходной, так ведь? Собирай свои вещи, ибо мы идем в музей!  — голос Мурамаса звучал не очень обнадёживают и почему-то ему казалось что к концу дня, у него будет болеть голова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.