ID работы: 10012815

Бог Войны

Гет
NC-17
В процессе
2181
автор
RonIN IN Fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2181 Нравится 1451 Отзывы 496 В сборник Скачать

5 глава - Дом

Настройки текста
Широ медленно шагал по улицам города Фуюки, направляясь к автобусной остановки, чтобы поехать в музей. Как объяснил ему Мурамаса, из-за его истока Войны, он может прочитать историю любого предмета, который создавался как оружие. Так что, например он не сможет идеально прочитать историю декоративного меча, который создавался как украшение. — То есть, в теории я могу научиться любым навыкам того, кто раньше обладал оружием, а возможно даже увидеть историю его создания? — сказал Широ, засунув руки в карманы. Он слегка вжал голову в плечи, когда ветер стал сильнее. — В теории ты вообще можешь стать просто куском стали. Так что будь осторожнее. Несмотря на весь твой потенциал, ты все ещё человек. Ты не сможешь сразу же прочесть историю какого-то древнего оружия. Количество информации которое тебе придётся принять, будет просто колоссальным. У тебя быстрее мозги расплавятся, прежде чем ты сможешь хоть что-то полезное вынести. — голос Мурамасы потерял прежний оттенок эйфорического ликования и сменился холодным аналитическим тоном. Из-за такого резкого перехода, Широ немного встрепенулся. У Мурамасы очень быстро менялось настроение. — Я могу стать куском стали? — Широ решил просто поинтересоваться, но кажется Сенго принял его слова слишком близко к сердцу. — Если ты когда-нибудь захочешь им стать, я тебе обещаю, я выкую из тебя замечательный клинок. — все это Мурамаса говорил с самым серьезным тоном на который был вообще способен. — Хотя ты должен понимать опасность этого. Ты конечно можешь превратить свое тело в сталь, но есть вероятность что сталь ты в плоть уже не превратишь. — П-понял, — Широ хоть и мог быть той еще конченной личностью и психом, даже он не хочет становится куском железа. 40 минут спустя Сейчас они находились в главном городском музее Фуюки. В самом городе было около пяти музеев, но самым большим был именно этот. Широ уже заплатил за билет и начал осматривать все что было в этом музее. Он решил пропустить картины древности и другое, и сразу же перешел в отдел холодного оружия. И стоит сказать, он его не разочаровал. — Так много мечей и других видов оружия. — Широ молча восхищался всеми ими, а Мурамаса внутри него лишь улыбнулся такому поведению. Но как бы он не хотел немного расслабиться, они должны были приступать к работе. Широ медленно вздохнул, прежде чем подойти к какому-то стеллажу с катанами. Бросив Структурный анализ, он тут же ощутил приток информации. — Пора начинать.  — с этой мыслью Широ начал анализировать каждый меч который попадался ему на глаза. Он читал всю их историю, начиная с момента ковки и до нынешнего момента. А Мурамаса же оставалось лишь опять удивляться. Он не записывал всю историю в своем разуме, как он изначально думал. Широ записывал всю историю увиденного оружия в своей душе. Таким образом он никогда не испытает боль из-за переизбытка информации. И все это проявляется в физической проекции оружия в его душе.

***

Вечером того же дня. — Сегодня был довольно утомительный день. — сказал Широ, идя домой поздно вечером. — Согласен. Из-за тебя тут появилось просто куча оружия. Хотя они отвратительного качества, для начала подойдет. — Да, в музеях не было ничего достойного внимания. — Широ неловко посмеялся, прежде чем посмотреть на небо. Уже давно наступили сумерки, так что на небе уже можно было увидеть луну и звезды. — А мы и не искали что-то особенное. Как ты думаешь, зачем мы пошли в музей? — Хм… Думаю это для того чтобы я научился хотя бы основам кузнечного дела. — он услышал удовлетворённый гул от Мурамасы, и тот попросил его продолжать. — Думаю ты не хотел учить меня с самого начала и хотел, чтобы я знал хотя бы основы, прежде чем учиться создавать клинки. — Довольно проницательно с твоей стороны. Ты правильно все понял. Я буду обучать тебя как правильно ковать мечи и как создавать шедевры. Создание клинков — это искусство которому ты должен отдать всего себя.  — Широ кивнул на слова Мурамасы, прежде чем слегка вздохнуть. Он еще раз посмотрел на черное небо, а точнее на полную луну. Широ протянул свою руку к луне и сжал ее в кулак. Широ долго смотрел на свою руку, прежде чем произнести свои слова. А точнее он укреплял свою решимость, чтобы исполнить предсмертную клятву которую он дал своему отцу. — Еще немного, папа. Совсем скоро я исполню обещание что дал тебе. Мурамаса же слышал мысли Широ и лишь нахмурился. Не то чтобы он был против его мечты. Нет, он готов был полностью поддержать его в своем пути. Но он начинал немного бояться за Широ. Ведь теперь он начинает видеть всю его ненормальность

***

Дни пролетали совсем незаметно как для Широ, так и для Мурамасы. Каждый их день проходил из тренировок и учебы. У Широ не было буквально ни минуты свободного времени. Даже во сне он тренировался. Очень скоро болевой порог Широ повысился настолько, что он даже не вздрогнет когда будет создавать цепи из своих нервов. Хотя это все еще приносило большой дискомфорт. А когда он создавал цепи больше трёх часов подряд, все его тело онемело и он не мог двигаться несколько часов. Поэтому он уделяет по два с половиной часа в день для создания цепей. А вообще, его день начинался с тем что он просыпался и готовил завтрак для себя, Тайги и Синдзи с Сакурой. Они все так же приходили к нему домой рано утром и проводили с ним время, пока им не будет пора собираться в школу. А после школы Широ тут же приступает к тренировкам. И когда он говорит о тренировках, он имеют ввиду тренировках в его душе. А там время течет немного по другому. Там время течет в 15 раз быстрее чем в реальном мире. Если в реальном мире пройдет час, то в душе Широ пройдет 15 часов. А так же они с Мурамасой выяснили, что если Широ будет тренировать свое тело в своей душе, это отразится и на физическом теле тоже. Это было благодаря его истоку Душа. его тело так тесно связано со своей душой, что даже раны полученные в душе переносятся на реальное тело. Это был обоюдоострый меч, который был и полезен и опасен. Полезен потому что Широ мог тренироваться гораздо больше и сильнее чем в реале, не сдерживаемый разными факторами. А опасно потому что если Широ получит смертельную рану здесь, то его жизнь будет в реальной опасности. Но как бы то ни было, Широ и Мурамаса решили выжать из своей ситуации максимум пользы. Широ так же учился ковать мечи и не только. Его талант в этом деле был настолько ошеломляющим, что Мурамаса в шутку называл его своей инкарнацией. Он уже научился ковать обычные катаны, танто, вакидзаси, нодачи и даже чокуто. Он так же уже мог создавать нагинаты, копья и другие виды холодного оружия. Что было большим плюсом, так это то что раз создав оружие, он мог скопировать его в своей душе сколько угодно раз. Когда он спросил Мурамасу, почему он не может сразу создать себе готовое оружие, он сказал ему что нужна просто колоссальная детализация, чтобы создать что-то в душе. Вот почему он так легко мог создавать в своей душе предметы, которые он структурно проанализировал. А да, он так же научился проецировать созданное в душе оружие, в реальный мир. Что было довольно большим для него достижением. Дни летели за днями, а недели за неделями. И так, с момента встречи Широ с Мурамасой прошло больше трёх месяцев.

***

Три месяца спустя Широ медленно открыл глаза, прежде чем встать с футона. Посмотрев на часы, он увидел что сейчас они показывали 4:45. Понимая что сейчас самое время для небольшой тренировки, он тут же умылся и пошел в додзе. То что он может тренироваться у себя в душе, еще не значит что он должен забывать про свои тренировки в реале. Когда он переодевался в свою тренировочную одежду, он взглянул на свое тело. Он не был нарциссом, но мог трезво оценить свой уровень физической подготовки. Из-за всех этих изнурительных тренировок, его тело сейчас находилось на пике человеческих возможностей. А с помощью Укрепления и демонической крови, он мог выйти далеко за ее пределами. Быстро надев верхнюю одежду, он вошел в додзе. Сама атмосфера здесь была очень спокойно что позволяло ему сосредоточиться. Он представил у себя в уме молоток, который ударил по наковальне. Спусковой крючок для активации его магии. — Trace…On! — с знакомой арией, в его руке появилась самая обычная Катана с волнообразной заточкой. Один удар сердца. Этого времени было достаточно чтобы Широ пришел в движение. Быстрые, сильные беспощадные удары сыпались на воображаемого противника. Удары были настолько мощными что создавали острые потоки воздуха, который оставляли шрамы во всем додзе. Подвиг который был невозможен для нормального человека. Но ведь никто не говорил что Эмия Широ был нормален, так ведь? Удары были довольно сложными и некоторые комбинации были настолько замысловаты и непредсказуемы, что оставалось лишь удивляться тому, как Широ владел клинком. Исток Широ и его врожденный талант сделали из него воина которого стоит бояться. Всего лишь за три месяца, в мастерстве в обращение клинком, он уже на порядок превосходил Мурамасу по всем аспектам. Такой подвиг кажется невозможным для человека. Да это так. Даже для героев Эпохи Богов это было бы невозможно. Но вот для живого воплощения Войны? Вполне возможно. С быстрым поворотом всего тела, Широ нанес вертикальный удар по диагонали. И последствия завершающего удара были разрушительны. Режущий поток воздуха направился по прямой, разрушая все на своём пути. Все что встало на его пути было просто уничтожено. Как только плотный поток воздуха встретился со стеной, тот просто прорвался через него как через мокрую бумагу. Он пронесся через его двор, оставляя глубокую борозду на земле, прежде чем врезаться в бетонную стену. С громким грохотом он оставил на каменной стене огромный шрам. — Хм, ты стал еще сильнее чем раньше. А ты ведь даже не использовал Укрепление. — сказал Мурамаса находясь внутри его души. — Думаю это естественно, ведь все же во мне течет кровь демонов Они. Так что не думаю что это что-то удивительное. — Ответил Широ таким тоном, будто это все объясняло. — Нет, Широ. Твоя сила уже превосходит большинство демонов Они. — Подумал Сенго Мурамаса, с слегка нахмуренным взглядом. За эти три месяца он кое-что понял. Широ не был нормальным. Он был самым отдаленным человеком от этого слова. Широ скорее был конченым психопатом. И он видел несколько доказательств этого.

***

Два месяца назад. — Эй, Фудзи-ни, будь осторожнее. — сказал Широ, обращаясь к Тайге, которая была слишком близко к проезжей части. — Ой, не будь букой! Со мной все будет хорошо. — она послала ему короткую улыбку, прежде чем сделать шаг в его сторону, чтобы машина которая проезжала рядом не задела ее. — Видишь? Широ же только вздохнул, прежде чем улыбнуться ей. Но затем его глаза широко раскрылись, прежде чем он взял ее за запястье, и тут же отбросил ее в сторону. Тайга сначала ничего не поняла и даже хотела отругать Широ за такое. Она уже повернулась чтобы немного пожурить его за такой грубый поступок. Ровно до того момента как его тело перелетело через ее голову. Тело Широ улетела как тряпичная кукла, прежде чем с сокрушительной силой врезаться в бетонную стену. После он еще раз сильно ударился об асфальт, прежде чем наконец остановиться. Он лежал с закрытыми глазами, полностью неподвижен. Кровь вытекала с раны на его голове и груди. Было понятно что у него были раздроблена грудная клетка. И тут ее взгляд перевелся туда, где они раньше стояли. Там был белый седан, за рулем которого был испуганный пьяный водитель. Как только он понял что сделал, то тут же поехал назад, прежде чем надавить на педаль газа. Как бы ей не хотелось убить его прямо здесь и сейчас, были более важные дела. — Эй, Широ! Широ, ты слышишь меня?! Пожалуйста ответь! — ее голос звучал панически, когда она пыталась дозваться до своего названного младшего брата. — А… Фудзи-ни… — его голос звучал слабо из-за ранений которые он получил. Он конечно был силен, но удар несколько тонной машины которая неслась со скоростью выше 100 км/ч. он ещё не выдержит без последствий. — Да, это я! Не отключайся Широ! Я сейчас же позвоню в скорую! — она вытащила свой телефон, прежде чем набрать нужный номер. — Ало! Быстрее, прошу выслать машину! Тут человека сбили! Состояние ран тяжелое! Полностью раздроблена грудная клетка и возможно повреждения позвоночника. Сломанные ребра возможно впились в лёгкое, так как его дыхание довольно хриплое! Адрес? Район Миями, улица 44. — После довольно быстрого разговора со скорой, она тут же сбросила трубку и села рядом с лежачим Широ. — Все будет хорошо, скорая уже должна была выехать. Они приедут с минуты на минуту. — этими словами она старалась успокоить себя, чем Широ. Сам же рыжеволосый только одарил ее теплой улыбкой, прежде чем сказать слова, которые полностью парализовали Тайгу в страхе и шоке. — Я так рад… Что с тобой все в порядке… Фудзи-ни… — он сказал это с легкой доброй улыбкой. Тайга же так и осталась сидеть парализованная, когда Широ закрыл глаза. Она сжала свои кулаки, плечи ее тряслись от беззвучного плача, когда она пыталась сдержать в себе свои чувства. — Широ… Ты такой идиот… Какая к черту разница, в порядке ли я, если ты пострадал! — но он ее не слышал. Но вот Мурамаса да. Из-за того пути что он выбрал и из-за своего необычного менталитета, он уже начал саморазрушаться. Это был первый тревожный сигнал который получил Мурамаса. А вторым же был всего полмесяца назад. Полмесяца назад. Широ медленно возвращался из школы, чтобы приступить к своим ежедневным тренировкам. Так как уже был вечер, небо было окрашено в оранжевые цвета. Он слегка улыбнулся прежде чем отвлек какой-то звук. А точнее чей-то голос. — Тц, чертов ботаник. Думал из себя героя строить! — голос был грубым и довольно резким. Было понятно что у него были не добрые намерения. Но чтобы точно убедиться, Широ решил проверить, что же там происходит. Когда он достиг места назначения, он увидел как пятеро подростков окружили парня на год младше. Было понятно что парни были старшеклассниками, а тот кто стал жертвой был ровесником Широ. — Я не виноват, что ты решил домогаться до девушки в людном месте. — бесстрашно ответил тот кого окружили. Он был довольно спокоен, несмотря на нынешнюю ситуацию. Он имел черные прямые волосы, с черными глазами. Он так же носил очки в тонкой оправе. Сам парень был одет в форму средней школы Хамурахары. А это значит что он ходил в ту же школу что и Широ. — Это ты сдал меня учителю, сученыш! — парень который казался лидером схватил парня в очках за воротник и слегка приподнял его за тело. — Она не хотела общаться с тобой. А ты знаешь что за сексуальное домогательство тебя могут посадить на полмесяца? — опять же довольно спокойно прокомментировал. — Ты мне угрожаешь, ботаник? — прорычал лидер группы. — Нет, просто констатирую факт. — Ах ты…! — он так и не успел закончить, так как вдруг парень исчез из его рук. Когда он обратил свое внимание на это, то увидел что парня теперь держал другой. Он был того де возраста что и ботаник, но имел необычные золотые глаза и огненно-рыжие волосы. — А ты еще кто такой? Но Широ не ответил ему, он посмотрел на парня в очках, прежде чем отпустить его. — Ты в порядке? — Да, спасибо что спросил. Но тебе не стоило вмешиваться. Ведь теперь и тебе достанется. — сказал парен Широ, прежде чем посмотреть на хулиганов неприязненным взглядом. Он сам мог бы вытерпеть небольшую взбучку, но теперь из-за него в этой был втянут посторонний. Но прежде чем он успел сказать что-то еще, Широ вдруг вытащил свой телефон. Он быстро набрал нужный номер, прежде чем признать телефон к уху. Скоро ему ответили. — Ало, это скорая? Да, тут есть тяжело раненые, которым требуется срочная помощь. Сколько нужно машин? — Широ посмотрел на хулиганов, прежде чем начать считать. — Раз, два, три, четыре, пять. Пять машин. Тяжесть ранений? Ну, у четверых из них точно есть несколько переломов, множество синяков и гематом. А вот пятый из них ранен сильнее всех. Также возможно что у него сотрясение мозга. Хорошо, значит вы будете через двадцать минут? — Широ посмотрел на время, которое показывало 17:47. — Да, жду вас. После этого он сбросил трубку, прежде чем перевести свой холодный взгляд на хулиганов. — Да что ты себе… — он так и не закончил свое предложение, так как его встретил кулак Широ. Широ еще раз посмотрел на хулиганов со злостью, прежде чем все для него почернело. В следующий раз когда он пришел в себя, то понял что его руки полностью в крови и он избивал лидера банды, который уже давно потерял сознание. Он безвольно висел на его руке, когда он схватил его за воротник. Остальные четверо были отброшены в разные стороны и как он и говорил, возможно у них было несколько переломов с синяками и гематомами. А вот у лидера все было гораздо хуже. Его лицо превратилось в кровавую кашу. Но Широ не испугался собственных действий. Он просто безразлично отпустил потерявшего сознания хулигана, прежде чем посмотреть на свои руки они были полностью в крови, так же как и его одежда. На лице он чувствовал несколько теплых капель, что означало, что его лицо так же было испачкано. Широ медленно повернулся к парню в очках, который все еще стоял там, смотря на Широ в шоке. — Теперь… Они тебя больше не тронут. Это было все что он сказал, прежде чем уйти. Скорая пришла через пять минут после его ухода и они расспросили Рюдо Иссея, имя парня в очках. Он сказал что не знает кто избил так этих парней и даже словом не обмолвился что видел кто это сделал. Скоро всех раненых увезли и местная полиция начнет поискии того кто это сделал, но все будет безрезультатно. И даже сами раненые не могу ничего конкретного вспомнить и все что они смогли сказать, так это то что у нападающего были золотые глаза. Вечером того же дня. Широ сейчас находился внутри своей души и разговаривал с Мурамасой. — Широ, мы должны поговорить. Он сел напротив своего наставника и стал ждать когда он заговорит. — О чем ты хотел поговорить? — было редко для Мурамасы выглядеть таким серьезным. Обычно он разговаривал с ним с задорным и довольно веселым голосом, который всегда показывал, насколько он был возбужден мыслью обучения его. Ведь все же он сам это сказал, Широ станет его шедевром. А для кузнеца нет счастья больше, чем создания идеального клинка. — Помнишь как я говорил что твой исток Войны возник из-за моего вмешательства? — Широ просто кивнул на его слова, говоря что помнить его слова. — Так вот, сегодня я кое-что понял. Исток это не просто какая-то вещь, которая дает уникальные способности магу. Раньше Исток называли по другому. Истинная личность. Настоящее Я. Называй как хочешь, но смысл один и тот же. Довольно мало кто может понять кто они. А еще меньше людей могут пробудить свою Истинную личность. — И как это касается меня? — У тебя три истока. Насколько я знаю, ты вообще единственный такой во всем мире. И ладно бы если бы у тебя был трёхсторонний исток. Но нет, у тебя один двойной исток, а второй отдельный. — Что это значит? — А то что у тебя Исток Войны и Души считается как один. А Разложения и Восстановление как второй. То есть, Война и Душа. Из-за того что они работают в унисоне, ты начинаешь меняться. Что такое война? Это конфликт между двумя большими группами. Страны, государства, племена или кланы. А это значит сражения. А какой должны быть война? Жесткой и беспощадной. И ты становишься именно таким. Если ты пробудешь свою Истинную Личность… То ты потеряешь всю свою человечность. И даже сейчас.ты начинаешь меняться. — Ясно. — Широ просто закрыл глаза и глубоко вздохнул. Мурамаса ждал еще несколько секунд, прежде чем начать говорить. — Я ожидал что ты разозлишься на меня от такой информации, особенно учитывая твои идеалы. Ведь все же это произошло из-за моего вмешательства. Если бы не я… — Если бы не ты, я все еще был бы слабым беспомощным мальчиком. — Широ встал прежде чем посмотреть на пустой горизонт. Его внутренний мир был все таким же пустым и серым, а тысячи мечей были воткнуты в землю словно могилы. — Жестокий и беспощадный да? Тьма моего Истока. Тьма моей истинной личности. — Широ медленно пробормотал это слово, прежде чем встретиться с глазами Мурамасы. — Все что я должен сделать, так это направить эту тьму в нужное русло. И тогда, эта тьма станет просто еще одним клинком в моей руке, для достижения моих идеалов. И именно после того как Широ сказал эти слова, Мурамаса начал понимать всю искажённость личности Эмии Широ. — Эмия Широ… Ты невероятно искажен. — Правда? Может быть и так. Настоящее время. Мурамаса нахмурился еще сильнее, когда он смотрел на Широ. С таким взглядом на мир, он никогда не добьётся счастья. Он никогда не останется счастлив. И даже если он достигнет своих идеалов, что в принципе почти невозможно, он не обретет истинное счастье. Широ в реальном мире просто взмахнул рукой, отчего его цепи заработали, обрабатывая ману в воздухе. А затем как по волшебству все разрушенные им объекты начали восстанавливаться. Это дар, который он получил благодаря своему другому истоку, Разложение и Восстановление. Как только с починкой было покончено Широ вздохнул. Он осмотрел свое додзе еще раз, прежде чем слегка нахмуриться. — Кажется теперь я больше не могу тренироваться здесь. Каждый раз когда я это делаю, мне приходится все обратно чинить. — Я же говорил тебе, что лучше тренироваться в своем внутреннем мире. Но нет, тебе захотелось тренироваться в додзе. — Мурамаса ворчал, отчего Широ неловко посмеялся и почесал щеку. — Ничего не могу поделать. Все же это место, где я тренировался с отцом. Это место особенное для меня. — Широ посмотрел на картину, которая была в одной из дальних полок. Там была фотография в рамке. В фотографии Широ стоял рядом со своим отцом, у входа в додзе. — Он слишком ценит своего отца. — подумал Мурамаса, когда понял куда смотрит Широ. Это было не просто восхищение родителем. Широ буквально Боготворил Кирицугу. Именно поэтому его последние слова перед смертью так сильно повлияли на Широ. — И да, Широ, тренировок сегодня не будет. — Что? Почему? — Широ начал возмущаться, так как он не хотел пропускать тренировку. — Я скажу это только раз. Если ты еще раз возьмёшь меч в руки, чтобы тренироваться, я перестану тебя учить.  — Широ вздрогнул от серьезного тона своего наставника. — Ты тренировался три месяца без единого дня отдыха. Так что отдохни. Чтобы стать сильнее, ты так же должен правильно отдыхать. Широ еще несколько секунд просто стоял на месте, прежде чем вздохнуть. — Хааа…хорошо, — златоглазый растрепал свои волосы, прежде чем войти в дом. Он быстро снял свою тренировочную одежду, подготовил чистую и вошел под душ. Он закрыл глаза от удовольствия, чувствуя как теплые капли воды ударяются об его тело. Каким бы странным и искаженным он не был, он все еще мог и любил получать удовольствие от таких простых вещей. Хотя долго он там не пробыл. Уже через пять минут Широ вышел из душа, с полотенцем на шее. Посмотрев на часы, он понял что уже почти пришло время, когда его утренние гости должны были прийти. И именно тогда он услышал громкий крик его опекуна. — ШИРООООО!!! Покорми меня! — из Широ вырвался усталый вздох, он тут же вышел во двор и направился к двери. Он открыл его и перед его глазами предстали трое людей. Тайга Фуджимура — его законный опекун и названная сестра. Хотя чаще всего она ведет себя как ребенок. Мато Сакура, его подруга и кохай, а так же ученица когда дело касается готовки. И конечно же, Мато Синдзи, его лучший друг и брат во всем кроме крови. — Широ! Еда готова? — Тайга приветствовала его в своей обычной манере. — Доброе утро, сэмпай. — Сакура слегка кивнула в его сторону, улыбаясь ему. — Йоу! — Синдзи мухнул рукой и поднял пакет полный продуктов. — А мы тут продуктов принесли! Широ посмотрел на них всех и в его сердце начало зарождаться приятное тепло. Ради таких моментов и стоило жить. Ради людей которые ему дороги. Широ не знал, что сподвигло сказать эти слова, да и если вы спросите его, он будет делать вид, что ничего не говорил. — Добро пожаловать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.