ID работы: 1001282

Горькая правда о семейной жизни или «Как вернуть интерес мужа»

Слэш
R
Завершён
1398
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 111 Отзывы 181 В сборник Скачать

Этап 5. Эффект неожиданности.

Настройки текста
- Разве ты не занят? - Шерлок удивленно смотрит на меня, в тот момент, когда я сажусь к нему в машину. - Я соскучился, - пристегиваюсь. Шерлок заводит мотор и выезжает со стоянки. - Где ты пропадал в течение недели? – Без капли интереса спрашивает Шерлок. Я искоса смотрю на него. И вправду никаких эмоций. - Гарри подарила абонемент в спортзал, я ведь уже говорил об этом. – Спокойным голосом отвечаю. Так, если я решусь сказать ему это - пути назад уже не будет. Шерлок останавливается на светофоре. – Мне кажется, я влюбился. Шерлок тут же поворачивает голову в мою сторону. В глазах я читаю недоумение. - Влюбился? – Медленно переспрашивает он. - Да. – Тихо подтверждаю я. - Хорошо, - неуверенно звучит голос детектива, он резко газует на зеленый, - и кто это? - Я отвык от знаков внимания и чужих ухаживаний... Вообще я не уверен, все как-то неожиданно… - Кто это? – Чуть более настойчиво повторяет Шерлок. - Он невероятный. - Так значит он, - Шерлок снова отвлекается от дороги, теперь я вижу складку между бровей говорящую о сомнениях, а один только суровый и злой взгляд говорит сам за себя. Поджимаю губы и включаю кондиционер. – Что собираешься делать? – Шерлок переводит свой взгляд на обручальное кольцо. - Все запуталось… Я люблю тебя, - и тут же успокаивающе кладу руку на правое бедро, он чуть морщится. – Мне всегда было хорошо с тобой, но последние месяцы стали невыносимы. – Вновь остановка из-за светофора, Шерлок немного опускает стекло. – Твои чувства охладели, да и я немного устал от роли заботливой няньки. - Развод? – Голос Шерлока чуть вибрирует. Он опять хочет скрыть свои чувства. Загорается зеленый. - Думаю небольшой перерыв, ты попробуешь пожить один, я же постараюсь разобраться в себе, - мой голос звучит спокойно. - Как долго он продлится? – Шерлок заезжает в подземную парковку Скотланд-Ярда. Шлагбаум поднимается, и мы въезжаем внутрь. Он паркует машину, я же стараюсь подобрать слова. - Мы будем вдали друг от друга, пока не поймем, а стоит ли быть вместе, - я снимаю ремень безопасности и поддаюсь вперед, нежно обхватив его лицо. Сейчас я совершаю самый глупый поступок в моей жизни. Холмс кладет свою руку поверх моей. - Не надо, - жестко произносит он, - обойдемся без этих трогательных и сопливых моментов. Я тут же отстраняюсь и открываю дверцу машины. Так, только спокойствие, если все пойдет так как нужно никаких проблем не будет. Надеюсь, он не разлюбил меня окончательно… Дверь хлопает, Шерлок включает сигнализацию и стремительно идет к лифтам. Я стараюсь не отставать. - Шерлок! Привет, Джон, - приветствует Грег, - давно тебя не было! - И не будет, - язвительно вставляет свою «шпильку» Шерлок. - Ты куда-то уезжаешь? – Лестрейд удивленно переводит взгляд с вдруг ставшего невыносимым Шерлока на меня. - Нет, мы разъезжаемся, - я скрещиваю руки на груди. Лицо инспектора вытянулось. - Вы с ума сошли, парни? Это какой-то розыгрыш?! – Он усмехается. Шерлок громко отодвигает стул и резко садится. - На клоунов мы не похожи, чего не скажешь о вас, инспектор. Чтобы наконец, начать работать и не дать глупым мыслям в вашей голове воли, я поясню: Джон в кого-то влюбился и считает, что нам нужен перерыв, я же думаю, что развод был бы проще, - Шерлок поворачивает голову ко мне, - так можно сразу перестать тешиться глупыми надеждами. - Ты хочешь развода? – Я стараюсь выглядеть спокойным, но сама только мысль об этом меня ужасает. - А разве не этого ты добиваешься? – Паясничая спрашивает Холмс. Неужели он действительно ничего не понимает?! - Я рассчитывал, что вы появитесь вместе на моем дне рождения, а теперь… - На мое присутствие мог бы даже не надеяться, - сарказм так и сквозит от Шерлока, - не вижу смысла праздновать все эти глупые и пустые праздники. - Я приду, но ты не против, если я приду с Ричардом? – С надеждой смотрю на Грега, Холмс же щурится. - Это, я так понимаю, твоя новая «любовь»? – Спрашивает Шерлок. - Нет, моя «любовь» предпочитает сначала игнорировать меня, а потом вести себя, как ребенок, - парирую я. Грег все еще не мог отойти от новости, поэтому он с запозданием произнес: - Да. Приходи вместе со своим…другом. - Мне сейчас лучше уйти, - делаю шаг назад, - я обязательно приду в эту субботу. Пока, Шерлок. Ретируюсь за дверь. Сердце учащенно бьется. Я только что сделал то, чего хотел. Это было совершенно неожиданно для него! Теперь Холмс поймет, что я не пустое место. К черту все эти советы, я сам мужчина и понимаю, как нужно воздействовать. Нужно собрать необходимые вещи и еще раз обговорить все детали с Ричардом. До дня рождения три дня, а нужно ещё столько всего сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.