ID работы: 1001282

Горькая правда о семейной жизни или «Как вернуть интерес мужа»

Слэш
R
Завершён
1398
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 111 Отзывы 181 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
Хлопаю дверью. Нет, я все еще не успокоился. Почему я сбежал? Все уже смешалось в голове. Расстегиваю пуговицу на пиджаке. Нужно сесть и успокоиться. Шерлока Холмса не провести! Да он бесчувственная машина, как я вообще мог жить столько лет с ним! Я снимаю ботинки и заваливаюсь на кровать. Пялиться в потолок тоже не дело, я должен понять, как поступить дальше. Очередной тупик. Как же найти ответы, нужны ли они? Может просто ввалиться к нему, примет меня обратно, не без порции сарказма, конечно, но мы продолжим жить как раньше. Подкладываю под голову подушку. Интересно, Майкрофт понимает своего брата? Ход его мыслей? Или Шерлока не понимает никто? Почему-то я верю больше во второй вариант. Я его супруг и действительно пытался это сделать, мне даже казалось, что удалось. Правда, я мало чего добился покладистостью и мягкостью, своим молчанием и восхищенным взглядом, мне следовало вести себя с ним иначе. Брать его напором, больше спорить и запрещать, как раньше, а не вести себя так, как нормальный супруг, который любит свою половину… Если взять все его окружение, то, пожалуй, только Грег не пытается понять Шерлока, ему это неинтересно. А было бы неплохо отнестись к Холмсу, как к просто соседу, с которым ты вынужден делить жилье. Только это трудно и почти невыполнимо. Чем же он цепляет всех? Я могу без преувеличения сказать: он язвительный, самовлюбленный, гений, ни во что не ценящий жизнь людей и обожающий свою работу. Ответ на вопрос скрывается в жестах миссис Хадсон, во взгляде Молли, когда она жертвует личным временем ради него, в понимающем взгляде Майкрофта, в улыбке Лестрейда, в спокойствии работников Ярда. Я вряд ли смогу узнать его больше, чем знаю? Мне не понять хода его мыслей, как он строит логические цепочки, соединяя воедино кусочки различной информации. Майкрофт в день нашей свадьбы сказал: «У моего брата есть только два пути к счастью – интересные преступления и вы, Джон. Впервые я доволен его выбором». Может, этот выбор был неправильным? Внизу хлопает входная дверь. Быстрый, стремительный подъем по лестнице. Интересно, кого это принесло? Требовательный стук в дверь. Насколько я знаю, так стучит только один человек. Медленно встаю и иду к двери. Будь что будет. Замок щелкает, и я открываю дверь… Шерлок обеими руками хватает мое лицо и впивается в губы, слишком настойчиво и яростно. Он наваливается всем телом и прижимает к стене. - Ай, - вырывается у меня, но Холмс тут же атакует мой рот. Что произошло с ним за эти двадцать минут? Он расстегивает верхнюю пуговицу на моей рубашке и целует шею, посасывая нежную кожу и оставляя засосы. - Я готов принять тебя, - шепчет он, разрывая на мне рубашку… Пуговицы, летят вниз и ударяются об паркет, - только тебе придется очень много работать, - он проводит рукой по моей груди, - ночью и днем, я буду компенсировать упущенное время… - Холмс вновь возвращается к лицу. Его правая рука ложится на шею и чуть сдавливает, - больше никакого Ричарда и спортзалов… я загоняю тебя так, что тебе уже не будет никакого дела до других. Я лишь сглатываю, не в силах отвести от него взгляд. Сейчас он злой, ревнивый, настоящий. - Теперь… я понимаю, чего ты от меня хочешь, и я с радостью… - вновь сглатываю и перевожу взгляд на его соблазнительные губы, - с радостью буду работать под тобой… Шерлок ухмыляется и подается вперед, вжимая в стену. После всех этих месяцев лишений мое тело, наконец, заполучает свою порцию Шерлока. Этот восхитительный аромат, что исходит от него, вкус поцелуя… Он ослабляет хватку, но оставляет руку. Шерлок был слишком близко, и никаких сомнений теперь не было. Он сгорал от желания, как и сам Джон. Жаркие и страстные поцелуи… Шелест ткани, и уже два безвозвратно испорченных костюма летят на пол. Холмс валит на кровать и прижимается к любимому, такому желанному телу мужа. Мой голос звучит хрипло и низко: - Почему? Шерлок нависает надо мной. Его руки по обе стороны от моей головы, сейчас мы должны быть честными. -Джон, - тихо, полувопросительно произносит Холмс, вплотную прижимается к моим бёдрам, так что у меня вырывается сдавленный стон. - Ричард, намекнул, что если не я, так он поедет утешать тебя, и это его самый любимый процесс… - Значит, я победил, - улыбаюсь и поддаюсь вперед за поцелуем, - ты ревновал меня. - Не совсем так, - ухмылка, - просто решил не откладывать примирение. Отстраняюсь от его лица, теперь мне хочется прояснить все до конца. - А что насчет этого воздержания? – Мой голос вновь становится прежним и достаточно серьёзный. Шерлок отталкивается правой рукой назад и ложится на кровать. - Вынужденная мера, - просто отвечает Холмс, я закатываю глаза, если он хочет сказать, что это был эксперимент… - нет, Джон, я действительно хотел повлиять на тебя, точнее на нас. Поворачиваюсь к нему лицом и внимательно смотрю на него: - «На нас»? - Брак нас изменил, и я до конца не разобрался с тем, в какую сторону. – Пресным голосом начинает объяснение Холмс. – В твоей жизни присутствую лишь я, весь твой круг интересов - это Шерлок Холмс. Знаешь, возможно, это даже и неплохо, но от тебя прежнего не осталось и следа, будто ты растворился где-то во мне. - Хочешь сказать, что слишком ответственная роль? Не ты ли постоянно вызванивал меня во время посиделок с друзьями, вечно нарушал мои планы? - Согласен, иногда я перегибаю палку, но твои друзья… - Шерлок, - перебиваю, - давай не будем переводить разговор. Почему между нами все это время не было близости? - Секс меня отвлекает, точнее, мешает сконцентрироваться. Я уже несколько раз ловил себя на этой мысли. - Тебе так проще? - Нет, - Шерлок берет мое лицо, - я хочу тебя… всегда… - Тогда я все равно не понимаю? Если тебя перестал устраивать я, то почему… Шерлок затыкает меня поцелуем. Все это время мы томили друг друга, но из-за чего? Ни единого шага навстречу… Будь я проклят, если не исправлю это и не заставлю моего супруга больше не идти на поводу у своих страхов. Я почти прижимаю его к себе. Он принадлежит мне, всегда! А не своей работе, не бесконечным экспериментам, а мне. Пора донести до него эту мысль, оставить на нем следы своих губ, пальцев, отметины, шрамы, укусы. Задыхаюсь, хватая ртом воздух, вцепившись в Шерлока так, словно в нем заключена моя жизнь. Хотя это правда, в нем и заключена моя жизнь… - Я люблю тебя, - произносит Холмс и гладит меня по щеке, - всегда любил и люблю. - Я тоже, Шерлок. Я люблю тебя. - Мне не следовало так вести себя. - Ты прав. - Возвращайся ко мне, - я вижу в его глазах сомнение и отчаянье, - ты действительно мое счастье! Этот поцелуй получается мягким, но не менее романтичным.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.