ID работы: 10013020

Далёкая звезда

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Его интересы

Настройки текста

«Я — самый популярный парень в классе. Отличник и любимчик учителей. Рядом со мной постоянно крутятся друзья, одноклассники и даже незнакомые люди. Красивые парни и девушки в школе, и за её пределами часто предлагают начать встречаться. Однако почему же не смотря на всё это я не могу достичь того, что так отчаянно желаю? Когда ты обратишь на меня своё внимание? Почему стоя на вершине я не могу достать до маленькой звёздочки? Она мерцает совсем близко, только руку протянуть. Однако сколько не пытайся — всё равно никогда не допрыгнуть…»

***

      Шуичи и Рантаро были одноклассниками, и хоть последний перевёлся лишь 2 года назад — уже успел завоевать внимание и доверие большого количества людей. У него была яркая внешность, и безусловно каждый, включая немногих завистников, находил её красивой. Амами с самого начала полюбился всем из-за своей харизмы, умения держать любую ситуацию под контролем, способностью поддержать даже в самую трудную минуту, широким кругозором и конечно же стилем, соответствующим всем последним трендам. Ему прекрасно подходила роль «Того самого популярного парня», словно из сериала вышел.       Саихара в свою очередь никогда не выделялся чем-либо. Да, он общался с некоторыми одноклассниками, хорошо учился, обладал, в целом, довольно привлекательной внешностью. Однако в центре внимания тому никогда не удавалось побывать, да и не особо нужно было. Его никто не трогает — он никого не трогает, на этом достаточно.       А также он был одним из немногих людей, которые не крутились вокруг популярных личностей вроде Миу или Рантаро, дабы завоевать хоть каплю внимания окружающих. Зачем всё это вообще нужно? Ему прекрасно в компании Каэде, Кайто, детективных романов и любимой кепки, скрывающей его лицо от посторонних глаз.       Но почему-то из всех окружавших Амами девушек и парней привлекал его только он.

Эти прекрасные синие волосы.

Интересно, какие они на ощупь?

Эти очаровательные глаза, в которых тонешь, словно падая в бесконечную бездну.

Как же хочется вечно смотреть в них…

Эти тонкие изящные пальцы

Они будут прекрасно смотреться, если сплести их со своими

Стоп.

      Сколько времени Рантаро откровенно пялится на своего одноклассника? Его взор обратился к висящим в углу класса часам. Кажется прошло уже пол урока. Хорошо, что Шуичи сидит спереди и ничего не заметил. Или же просто делает вид?       Учитель громко стукнул кулаком по столу отвлекая последнюю парту от увлекательной беседы. Этот звук окончательно вывел Амами из транса и заставил обратить часть внимания на преподавателя и его очередной занудный рассказ о наших далёких предках.

***

      Как только прозвенел звонок все ученики до единого разбрелись по школе. Большая часть со сногсшибательной скоростью направилась в столовую, остальные лениво шатались по коридорам, промывая кости ненавистным учителям и одноклассникам. Кто-то сидел на скамейке пробуя бенто друг друга непринужденно хихикая. В основном это делали милые парочки, судя по всему забывающие о том, что находятся в общественном месте.       Саихара на удивление самому себе одним из первых покинул кабинет. Его лучший друг Кайто буквально вытащил парня из-за парты и дружески приобняв за плечо потащил по коридору возбуждённо пытаясь что-то донести до прогибающегося под весом чужой руки одноклассника. Рантаро незаметно прошмыгнул следом тихо смешавшись с идущей в противоположном направлении толпой.       Зачем он это сделал? Почему-то в тот момент что-то щёлкнуло в его голове заставив здравый смысл остаться где-то в стороне.       «Мне стоит попробовать заговорить с Шуичи, но это будет бессмысленно, если я даже не знаю о чем. Я просто немного подслушаю. Всё, что нужно — узнать его увлечения, ничего лишнего»       Наконец двое остановились в безлюдном конце коридора завернув за угол. Саихара облокотился на стену и поднял глаза из-под козырька кепки. — Хей, да сними ты её. Тут всё равно кроме нас никого нет — почесал затылок Момота.       Смотреть на друга действительно было трудновато. Отросшая чёлка и так закрывала пол лица, как он вообще на уроках смотрит? — Мне с ней удобнее. Так о чём ты хотел поговорить? — юноша быстро сменил тему, так как текущий разговор был не особо приятным для него. Тем более Кайто уже привык к тому, что Шуичи никуда не выходит без любимого головного убора. — А, помнишь, нам задали тот проект? Я вообще не шарю в этой теме. У тебя часом не найдётся немного времени после занятий? — Да, конечно. Приходи в библиотеку к четырём. Я приду пораньше и буду ждать в читательском зале. — Пораньше? А, точняк. Ты ведь частенько там зависаешь. — Ага, просто я уже давно перечитал все детективы, которые завалялись дома, а покупать новые так себе затея. Коплю всё-таки. Намного проще сходить в библиотеку. К тому же там можно встретить новых знакомых с теми же интересами.       Что ответил его собеседник Рантаро уже не услышал. Резко развернувшись он быстрым шагом направился прочь перебирая в голове всё услышанное.

«Вот оно что. Детективы»

***

      Вернувшись домой юноша в первую очередь решил разобрать старый пыльный книжный шкаф, в который судя по всему никто не заглядывал ближайшие лет десять.       Спустя два часа уборки и расставления книг по местам в правильном порядке Амами смог выдохнуть с облегчением. Так всё выглядело намного лучше. К тому же его труд возымел свои плоды и на маленьком письменном столе красовалась небольшая стопка стареньких и потрёпанных детективных романов.       В основном это была классика, но так даже лучше. Их Шуичи точно обязан знать.       За короткое время покончив с уроками Рантаро принялся за чтение. Не сказать, что его когда-нибудь интересовал этот жанр, но книги действительно затягивали. «У Саихары определенно хороший вкус в литературе»

***

      Неделя пролетела совершенно незаметно. Амами с поразительным рвением и интересом ежедневно прочитывал по десятку глав. Спустя бессонные выходные и 20 чашек кофе уже 3 книги лежали в стопке «прочитано». Этого должно хватить для начала.       Настал воскресный вечер. Развалившись на диване среди вороха декоративных подушек Рантаро лениво переключал телевизионные каналы щёлкая по одной и той же клавише битые 10 минут. — Ничего интересного, как и всегда. С другой стороны — у меня есть время на раздумья. Какой идиот будет действовать без плана? Помощника у меня нет, так что придется делать всё самому. Нужно показаться интересным собеседником в его глазах, значит разговор должен зайти об одной из трёх прочитанных мною книгах. Точно, я могу найти какую-нибудь из них в библиотеке и сесть рядом с Шуичи. Он говорил про то, что находит там знакомых по интересам. Значит должно быть около шестидесяти процентов вероятности того, что разговор состоится.       Амами закончил своё умозаключение судя по всему оставшись удовлетворённым своим планом. Осталось только воплотить его в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.