ID работы: 10013020

Далёкая звезда

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

В библиотеке

Настройки текста
      Шуичи как и всегда после уроков сидел в библиотеке полностью погружённый в чтение. Это место было одним из его любимых. Нигде юноша не чувствовал себя так спокойно, как за этим небольшим столом в уже ставшем родным читательском зале. Помещение пропахло старыми книгами, деревом и лёгким одеколоном библиотекаря.       Средь гробовой тишины изредка можно было уловить шелест страниц и скрежет медленно царапающей бумагу ручки.       Школьники разных возрастов по одиночке или объединившись в группы расселись по углам. Кто-то делал домашнее задание, кто-то едва слышно обсуждал работу над проектом, а кто-то просто пришёл чтобы почитать и отдохнуть. К последним как раз относился Саихара.       Он даже и не заметил, как рядом с ним оказался юноша, отбрасывая блеклую тень на лист бумаги. — Привет, ты не против, если я сяду рядом?       Шуичи слегка вздрогнул от неожиданности и оторвав взгляд от книги обратил его на стоящего рядом одноклассника. — Конечно не против, садись — вежливо улыбнувшись и убедившись в том, что тот сел рядом Саихара вновь опустил глаза поправив съехавшую набок кепку.       Они с Амами никогда особо не общались. Когда тот перевёлся два года назад Шуичи и Каэде вместе провели ему мини экскурсию по школе, вкратце рассказав о всех важных деталях.       Перекидывание парой фраз — на этом заканчивалось их взаимодействие.       Дело в том, что Рантаро всегда находится в собравшейся вокруг него компании. Эдакие «крутые ребята». — Не думал, что ты посещаешь такие места — невольно вырвалось у Саихары, что он успел осознать слишком поздно.       Амами оторвал сосредоточенный взгляд от книги и мысленно обрадовался хоть какому-то началу диалога. — А куда я по-твоему могу ходить в свободное время? — с вопросительной улыбкой изогнул бровь авантюрист. — Ну… — возможности отвертеться уже не было, потому юноша постарался выдавить из себя что-то более-менее разумное — я думал, что ребята вроде тебя обычно тусуются в клубах, торговых центрах и прочих развлекательных местах, но никак не в пыльной школьной библиотеке.       Рантаро усмехнулся и сцепив руки в замок посмотрел на Шуичи стараясь поймать его прячущийся под козырьком кепки взгляд. — В таких местах я тоже бываю, однако вряд-ли в там можно просто можно спокойно почитать. Для этого и нужна библиотека       Саихара почувствовал себя очень неловко и глупо ещё сильнее прикрыв лицо. Не успел тот продумать ответ, как собеседник избавил его от этой необходимости решив перевести тему. — Кстати, что ты читаешь? — мотнул головой авантюрист в сторону лежащей перед юношей книги. — Это детективный роман «N название, N автор». А ты? — задал Шуичи встречный вопрос в попытке поддержать скудный диалог. — «N название, N автор» — после этого прозвучала та самая заветная и долгожданная фраза. — О, я читал её! Даже несколько раз. Что ты думаешь о…       С этого момента начался их увлечённый разговор о героях произведения, мотивах убийцы, порядка событий и прочих связанных с произведением вещах.       Шуичи моментально стал более раскрепощенным и активно жестикулируя объяснял свою точку зрения. Рантаро не менее заинтересованно отвечал приводя определённые факты. Это была долгая дискуссия, которая смогла привлечь внимание некоторых читателей, что украдкой наблюдали за юношами.       Два часа пролетели незаметно и одноклассники нехотя попрощались решив на всякий случай обменяться номерами и договорившись о том, что ещё обязательно встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.