ID работы: 10013020

Далёкая звезда

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Странное тёплое чувство

Настройки текста
— Да! Да! Да! Кто здесь придумывает самые гениальные планы, которые всегда срабатывают? — юноша, только что влетевший в квартиру и даже не удосужившийся нормально закрыть входную дверь вне себя от радости носился по комнатам, расхваливая собственную удачу проносясь мимо зеркал.       В конце концов выдохшийся за день Рантаро рухнул на кровать раскинув руки и ноги в форме звезды. — Точно, он же дал мне свой номер! Надо срочно написать Шуичи!       Амами подскочил так же быстро, как приземлился, и забрал из прихожей рюкзак, заодно заперев входную дверь на ключ.       Дойдя до гостиной парень извлёк свой мобильный телефон из заднего кармана, и плюхнувшись на диван начал перебирать контакты в поисках нужного номера. — Химико Юмено, Цумуги Широгане… Шуичи Саихара. Нашел!       Слегка дрожащие пальцы начали быстро стучать по экрану несколько раз переписывая столь простую фразу. —«Привет, ты уже добрался до дома? Как на счёт того, чтобы встретиться ещё как-нибудь?» — Так, спокойно, теперь отправить — Рантаро глубоко вздохнув медленно нажал на кнопку — это было не так страшно, как казалось… Прочитано!       «И почему же я так волнуюсь? Это ведь самая обычная переписка, он даже меня не видит. Но почему лишь от одной мысли о Шуичи все мои внутренности словно завязываются в узел? Разговаривая с ним в лицо я чувствовал себя в миллионы раз смелее. Он выглядел словно маленькая милая звёздочка, что излучает тепло и безграничное доверие. Как же хочется поскорее увидеть его вновь» — «Привет, Амами-кун. Да, я уже дома. Конечно можем встретиться в следующий раз, если хочешь. Опять в библиотеке или предлагаешь куда-то сходить?» — «О, прекрасно. Как тебе будет удобнее» Да, Рантаро действительно было всё равно на это. Главное, что они вновь увидятся, остальное уже не принципиально. — «Тогда я бы предпочёл библиотеку. В ней всё же привычнее и удобнее, как мне кажется» — «Прекрасно, встретимся завтра после занятий))»

***

      Мучительно долгие уроки летели приближая юношей к долгожданной встрече. Возможность пообщаться на перемене, к сожалению, не предоставилась. Каэде или Кайто утаскивали своего друга как только прозвенит звонок, что невероятно сильно раздражало Рантаро. А его самого постоянно доставал низкий фиолетововолосый одноклассник, то и дело прося списать домашку. Он её вообще хоть раз в жизни сам делал?       И вот, наконец закончился последний урок и Амами уж собирался помчаться в заветную библиотеку, но учитель великодушно попросила его остаться, дабы завербовать на участие в очередной олимпиаде. Спустя десять минут парень наконец вырвался и сломя голову побежал на место назначения.       Однако единственное, что он там обнаружил, это стоящего у закрытой двери Шуичи с разочарованием читающего прикреплённую к ней записку. Подойдя поближе и заглянув однокласснику через плечо он увидел написанное.

«Библиотека закрыта из-за санитарных работ»

«Да что за невезение»

–Рантаро, ты уже здесь? Ох, кажется сегодня не наш день. Ну, ничего страшного, в другой раз. — Постой, как на счёт того, чтобы прогуляться?       «Что? Что я несу. Мы едва знакомы, а я уже приглашаю его на прогулку. Хотя стоп, мы ведь одноклассники и он считает меня приятелем, значит это нормально, ведь так? К тому же сам недавно говорил об этом в переписке. К чему все эти волнения.» — Прогуляться? Хорошо, я не против. У меня как раз свободный день.       На самом деле Саихара соврал бы, сказав, что его совсем не привлекает идея провести время с Амами. Он вопреки ожиданиям оказался не гордым павлином, коими обычно являются популярные парни, а весьма неплохим и даже интересным человеком. По крайней мере именно такое мнение появилось после вчерашних посиделок в библиотеке.

«Только вот почему его интересует общение со мной? У него и так полно друзей. Странный…»

***

      Что касаясь прогулки, выбор юношей пал на небольшой парк, располагавшийся недалеко от центра города. Они непринуждённой походкой наматывали круги по практически безлюдным улочкам храня неловкое молчание.

«Точно, я всё ещё почти ничего не знаю о Шуичи»

«А я ведь даже ничего не знаю о Рантаро»

      Эти мысли по необъяснимому совпадению пришли в их головы практически одновременно. И первым их озвучить решился Саихара. — Амами-кун, можешь ли ты что-нибудь рассказать о себе? — А? Рассказать о себе? Тебе правда это интересно?       Разумеется его немного застал врасплох этот вопрос, но вот так вот стоять и молчать было невежливо, так что он всё же решил уточнить. —Хорошо, эм, что именно ты хотел бы услышать? — неловко почесал затылок юноша. — Ну, например твои хобби, увлечения.       На самом деле он ляпнул первое, что пришло в голову, ибо задавая вопрос Шуичи даже не удосужился продумать, а что же именно тот хочет узнать о Рантаро? — Хм, ну, у меня их довольно много…       Всю остальную прогулку двое провели узнавая друг друга. Когда первый закончил рассказывать о себе, настала очередь Саихары. Тот как и ожидалось был достаточно скромным и рассказывая о достижениях, по непонятной для Рантаро причины, неосознанно занижал как их значимость, так и свою собственную. — Ну, это наверное всё, что я могу рассказать о себе — закончил Шуичи поёжившись от ветра.       Это был достаточно прохладный осенний день, и он как назло оделся максимально легко. Уши немного начинали болеть от залетающих сквозняков, а пальцы посинели. Многочисленные попытки прикрыть шею воротом тонкой куртки не увенчались успехом, так что сейчас её активно продувало.       С недавних пор заметивший это Амами наконец не выдержал и Саихара почувствовал, как что-то начало кольцами наматываться вокруг его головы опускаясь до плеч и застилая обзор так, что единственное, что юноша мог видеть на данный момент — мягкий светло-зелёный цвет шарфа Рантаро. — Вот, возьми. А то ты всю прогулку дрожишь, так ведь простудиться легко.       Этот голос наконец вывел Шуичи из транса. Он почувствовал тепло, но было оно не только снаружи. Изнутри прямо к груди подступало странное и непонятное чувство то ли нежности, то ли безграничного спокойствия и доверия. — Спасибо, Амами-кун. Погоди, а как же ты? Тоже ведь замёрзнешь. — Обо мне не беспокойся. Я хотя бы в шапке с капюшоном. И ещё, ты не против если я…?       Не закончив фразу юноша положил на ладонь спутника свою мягко сжав её. — Такая холодная… Впредь тебе стоит надевать перчатки — с улыбкой подметил тот. — Угу, хорошо — едва слышно пробурчал смущенный Саихара сильнее укутываясь в шарф.

«Такой приятный запах… Кажется это смесь попкорна, лайма и лёгкого одеколона. Весьма логично, он часто бывает в местах, которые насквозь пропахли ими. Стоп. С каких пор я начал внюхиваться в чужие вещи?»

— Можешь оставить его себе, у меня дома их полно, складывать даже некуда — всё так же тепло улыбаясь добавил Рантаро заметив, как его объект обожания сильнее прижимает к себе вещицу.

«Признаю, в этой жизни я вряд-ли видел что-то милее…»

—Большое спасибо, Амами-кун. Ты и правда очень хороший друг, мне даже немного неловко. Давай тогда в следующий раз сходим в одно из твоих любимых мест? — Хорошо, я не против — весело рассмеялся Рантаро продолжая сжимать изящную ладонь собеседника.

Кажется сегодня они смогли сблизиться ещё больше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.