ID работы: 10013036

Ангельский дьявол

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Рина: Ну, давай,спопробуй самостоятельно выбраться из кустоа хваницикуса. Хваницикус - растение, к которому лучше не попадаться в лапы... то есть в ветви. Самостоятельно из него не выбраться любыми усилиями. Парень крутился, но всё было безуспешно. Он лишь порвал левую штанину и поставил пару царапин и ссадин на милом личике. Майкл: Ладно, недоделанная, помоги. Рина: Прошу, не называй меня так. Майкл: Да ну, недоделанная, помоги уже! Рина: Кого ты зовёшь? Я не знаю никого с таким именем. Майкл: Ладно, ладно, Рина, вытащи меня. Рина: Так-то лучше. Девушка взяла его руку и изо всех сил потянула. Рина: Почему ты такой тяжолый?! Майкл: Это мышцы. Может, когда-нибудь дам потрогать. Самоуверенность текла из парня ручьём даже в таком смехотвороном положении. Рина: Больно надо. Она потянула ещё сильней, и, наконец, Майкл вывалился из куста. Хваницикус лениво подтянул ветки назад, на своё положенное место. Майкл: Надеюсь, что ты не считаешь, что я теперь тебе должен. Рина: Хорошая идея. С тебя должок. Вдруг Рина заметила что-то в конце сада. Светлое пятно прошло среди кустов, сияя, как первый снег. Рина (мысли): Ангел?! Раньше Рина не поверила бы своим глазам, тем более что до недавнего времени вообще не видела ангелов. Только на рисунках в учебниках. Оба вида могли встретиться не раньше 16, когда в школе начали проходить тренировочные бои. Майкл: Ты чего уставилась туда? Рина: Да так, ничего, вспомнилось. Майкл: Что? Рина: Не важно. Посвящать малознакомого демона в свои проблемы ей не хотелось. Майкл: Я тебе должен, чем раньше что-то сделаю, тем проще. Рина: Нет, может, когда-нибудь будет подходящий случай. Майкл: Кстати, почему ты такая добрая? Другой демон даже за уговоры не помог бы. Рина: Ты выбрал вообще неподходящую тему для разговора. Парень задумался, видимо, решая, высказать ли ему свои мысли. Майкл: Ладно, в любом случае ты можешь найти что-то в библиотеке, раз моя помощь тебе не нужна. Рина: Майкл, мы знакомы полдня. А ты ведёшь себя так, бутдо вечность. Девушка пронзительно посмотрела на Смита, да так, что ему захотелось мигом всё рассказать, но он сдержался. Майкл (мысли): Ну ничего себе у неё способности... Майкл: Ладно, адьос. Я отчаливаю от этого берега уныния в весёлый мир. Рина: Это куда? Майкл: Скалистый обрыв. Если что, моё предложение ещё в силе. Я там бываю каждый день. Рина: Я подумаю. Рина просто не хотела туда соваться. Вся ситуация с ангелом, да и она сама беспокоили демонессу гораздо больше. Рина: Пожалуй, Майкл подал хорошую идею. В библиотеке может быть что-то полезное. Рина отыскала Джесс, которая уже успела куда-то уйти, и сказав, что ей захотелось спать, пошла на встречу с книгами. *** Демоны редко посещали библиотеку, в отличие от ангелов, которые могли сидеть там часами. Оттого это казалось заброшенным и ненужным. Высокий потолок с витражным куполом наверху, крепкие деревянные лестницы для перемещения по этажам с книгами. Шкафов не было, рукописи, свитки и книги располагались в выемках в бетонных, раскрашенных изображениями непонятных демонов, стенах. Место встретило Рину всей своей строгостью, одинокой величественностью. Рина (мысли): Где могут находиться книги об этом? Может, в секции истории загробного мира? Девушка прошла туда, не встретив ни одного демона. Рина: История возникновения... История ангелов... История демонов.. Она взяла всё, что могло хоть как-то раскрыть интересующую тему. Положив тяжёлые тома на стол, девушка начала листать. Рина: Грехи, Аид, Адам и Ева, Бог, профессора... Ничего полезного. Посмотрев почти все книги, она поняла, что здесь ответа не найти. Но всё жже взяла последнюю, в красивом золотисто-зелёном переплёте, книгу, которая повидала много веков, была очень стара и потрёпана жизнью. С поугасшим любопыством девушка открыла источник знаний. Это была рукопись. Там было всего несколько заполненных листов, больше походивших на чей-то личный дневник. Рина начала читать. В осоновном, речь шла об обычной жизни ангела, но на одной странице было вот что: Рина: "Даниэль Беанельен был странным, мы никогда его не понимали. Будучи ангелом, он был чёрствым, грубым и самовлюблённым, прогуливал уроки. Вёл себя, как прирождённый демон. При этом выглядел полносью как ангел. Он умер от непонятного приступа в один из вполне обычных дней.." " Я - Гариель Эран, был его единственным другом, но тоже ничего не понимал, пока не..." Страница обрывалась, больше ничего не было написано. Девушка открыла обложк, и прочла: Рина: "Дневник Гариеля Эрана". Кто он такой? Задав себе этот вопрос, Рине захотелось узнать больше, но было неоткуда. Знание о том, что уже был подобный случай, её не устраивало. Нужно было больше, хотелось узнать ещё. Перерыв все книги в секции про известных личностей, она не нашла ничего. Демонесса утомилась настолько, что уснула прямо в библиотеке. Твёрдый, не предназначенный для этого стол казался таким мягким и уютным... *** Анель: Это та девушка?! Что она делает в ангельской библиотеке? Анель протёрла изумрудные глаза, и Рина исчезла. Анель: Почему я её вижу? Это невозможно! Девушка пришла в библиотеку по той же причине, что и Рина. Нет, она была ангелом в душе и снаружи. Её интересовала Рина, то, как вообщемони могли встретиться. Она задалась этим вопросом уже после того, как ушла тогда. Почему-то во время встречи это казалось вполне нормальным. Анель: Наверное, я просто схожу с ума... Ангелы же смогут сходить с ума? Девушка: Что ты сказала, Анель? Анель: Ничего, Мира, тебе, наверное ,показалось. Миранда: Да, скорее всего. Из-за экзамена я плохо сосредотачиваюсь на чём-то, кроме него. Ангелы продолжили свою беседу, ища книги. Но мысли Анель были заняты совсем другим, точнее, другой. *** Рина проснулась в своей кровати, не помня, как здесь оказалась. Она чувствовала себя на удивление бодрой, и, наконец, открыв глаза, посмотрела на часы. Рина: 11?! В панике демосса быстро начала собыраться в надежде, что сейчас урок не у профессора Грея. Своей деятельностью она разбудила Джессику. Джессика: О, спящая красавица проснулась. Куда торопимся? Рина: Уроки начались час назад, а я только проснулась, как и ты. Почему ты ещё в постеле? Конец эпизода 3.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.