ID работы: 10013048

Истории Камелота

Джен
G
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уход за больным

Настройки текста
      Моргана вот уже несколько дней лежала с температурой. Тело ломило, сладкий вкус любимого печенья почти не чувствовался, в горле неприятно свербило… Слуги были слишком суетливыми, беспокойство Утера казалось наигранным, а вопросы Гаюса все больше раздражали.       Ну хотя бы маленький приставучий принц был заперт в своих покоях и не мог действовать ей на нервы. Моргана даже не знала, за что его наказали. Кажется, Артур снова удрал в лес без сопровождения рыцарей. Собственно, сейчас ей было все равно. Лишь бы он не бегал за ней и не заглядывал в глаза.       Всего полгода в Камелоте. Она только начала привыкать к этому месту, к жизни без родителей, к своему опекуну. Кажется, она вновь начала вспомнить, каково это — спокойно спать по ночам, не оплакивая храброго отца и нежную мать.       И вот это болезнь, когда все вновь кажется раздражающим и безнадежным. Ужасно не вовремя. Очень несправедливо.       Ночь. Горло вновь свербит. И тут… Тук-тук-тук. Стук в окно. Птица? Моргана растерянно приподнимается, опираясь рукой о подушку. Стук повторяется. Более настойчивый, но по-прежнему осторожный. Девочка медленно подходит к окну и открывает его, кутаясь в одеяло.       В комнату вваливается Артур. Ему десять, но он уже первоклассно лазит по стенам. Светлые волосы в чем-то вымазаны, голубые глаза сияют счастьем, к поясу привязан сверток.        — А я уже боялся, что ты меня не пустишь! — улыбаясь, произносит мальчишка, ставя сверток на стол.        — Я бы и не пускала, если бы разглядела, что это ты… — ворчит Моргана, садясь обратно на кровать. — Зачем ты пришел? Мне пора спать. Тебе, кстати, тоже.        — Я подумал, что тебе, должно быть, ужасно скучно здесь. Я принес тебе шахматы и свои новые книжки. Только ты их отцу не показывай, я не должен покидать свои комнаты… — шепчет Артур, протягивая Моргане книгу с какими-то легендами.       Девочка как-то рассеянно кивает, листая страницы книжки. И тихо бормочет:        — Спасибо, Артур… Я люблю легенды.        — Особенно про рыцарей, — с тихой гордостью добавляет Артур. — Я запомнил.        — Особенно про рыцарей, — подтверждает Моргана, мягко улыбнувшись. — Что ж, раз ты рисковал своей шеей, чтобы принести мне шахматы… Может, ты сыграешь со мной?       На лице принца появляется широкая счастливая улыбка. Еще никогда Моргана не предлагала ему сыграть с ней. Это определенно был тот маленький шаг вперед, которого Артур так долго ждал.       Почти два часа они играют в шахматы. Моргана почти не говорит, не желая тревожить горло, зато Артур болтает за двоих. И успевает при этом выигрывать.       Утром их находит король в окружении шахматных фигур. На груди Морганы лежит раскрытая книга, Артур свернулся у нее под боком. Утер даже не находит в себе силы, чтобы ругать сына. Возможно, немного погодя. А пока он не хочет нарушать это хрупкое равновесие, установившееся между ними за одну долгую весеннюю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.