ID работы: 10013048

Истории Камелота

Джен
G
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дары

Настройки текста
      Гаюс искренне восхищался Элис. Ее умом, ее грацией, терпением и умением найти нужные слова в любой ситуации. Элис была первой такой настоящей, не видящей в его мягкости слабость. Единственное, о чем Гаюс жалел — так это о том, что встретил ее так поздно, и детей у них уже не будет.       Но ведь мир для двоих — это тоже хорошо? В нем тепло и спокойно, всегда пахнет кофе и яблочными пирогами…       Так было целый год, пока Камелот не остался без королевы. Утеру было больно, и он рушил чужие жизни, не замечая этого. Гаюс не стал исключением. Спокойная и размеренная жизнь рассыпалась за одну короткую ночь.       Гаюс не помнил, как прожил тот год. Еще один год без Элис, а ведь они и так встретились слишком поздно… Казалось, даже воздуха в тот год было слишком мало, Гаюс чувствовал себя рыбой, выброшенной на берег внезапным штормом.       Но в один день, в тот праздник, о котором большинство одиноких людей предпочитают не вспоминать, в дверь лекаря постучал мужчина и, что-то пробормотав себе под нос, сунул в руки Гаюса сверток.       Гаюс осторожно развернул плотную ткань и с удивлением охнул. У него на руках лежал ловец снов. Перья были пестрые, на каждом — бусины. Такие вещи не купишь в лавке даже у самого искусного мастера.       Гаюс понял, от кого пришел к нему этот подарок еще до того, как прочитал записку. Только один человек во всем мире умел творить такие чудеса, добавляя в каждое свое творение щепотку тонкой, изящной магии.       В ту ночь он впервые смог заснуть, и сон его был безмятежен. Лекарю снилось, как чьи-то теплые руки перебирают седые пряди, как ласковый и такой родной голос журит его за то, что он снова работает по ночам, когда все порядочные люди должны спать. Он проснулся от запаха кофе и тихо застонал, поняв, что это был всего лишь сон. В тот момент он даже подумал, что этот подарок — еще одно его проклятье.       Но каждый день, только на Камелот опускалась ночь, Гаюс ложился спать, чтобы вновь очутиться в мире, где Элис все еще рядом с ним. Она заставляла его заботиться о своём здоровье, даже будучи далеко от Камелота.       Каждый год в один и тот же день ему приносили подарки с разных уголков пяти королевств. И целый год Гаюс жил этими дарами, которые не позволяли ему забыть о том, что где-то далеко бьется любимое сердце, а значит, он еще может обрести свое счастье вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.