ID работы: 10013132

Одиночки

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Темный час

Настройки текста
Примечания:
День начинался как обычно: Смоукскрин в чем - то провинился, а другие автоботы устраивали ему нравоучения, напоминая о безопасности людей. Правда, Чарли впервые не знала, на чью сторону встать. В итоге, девушка решила не углубляться в раздумья, а уйти полностью в работу, потому что очередной клиент требовал качественной работы, а, следовательно, готов был заплатить кругленькую сумму. Вернувшись после патруля, Би поведал, что Смоукскрин вязался в очередную историю. И расхлебывать это пришлось Джеку: его попросили проинструктировать Смоускрина о правилах дорожного движения. По лицу Дарби было ясно, что он был не доволен такой затеей. Когда те скрылись за поворотом, Ретчет сообщил, что появился сигнал радиомаяка артефакта Иакона, а значит, Оптимусу не придется дорасшифровывать базу данных. Автоботы отправились на поиски, но через полчаса стало ясно, что что-то не так:       - Оптимус, я только что поймал сигнал второго радиомаяка, - произнес Ретчет, но внезапно появились помехи. Их глушат? И возможно, что это была приманка, на которую они, конечно же, купились. – Оптимус, ты меня слышишь? – попробовал снова связаться с ним медик, но безрезультатно.       - Бесполезно, - резко осознала девушка. – Их глушат, Ретчет… - протянул она, и оранжевый автобот был полностью с ней согласен. До ушей девушки донёсся звук двигателя, а значит, вернулся Смоукскрин с Джеком. Трансформировавшись, новичок посмотрел на медика и кажется, сразу же понял, что что-то случилось.       - Проблемы?       - Сенсоры засекли второй радиомаяк Иакона. Но я не могу связаться с Оптимусом, - ответил тому Ретчет.       - Я пойду, - кивнул Смоукскрин.       - Один?       - Не совсем, - бросила Уотсон, когда ее осенило. – Я могу позвать Аврору, - и тут же подбежала к своему компьютеру. Нажав пару кнопок, она как бы отправила ей координаты места встречи. - Готово, - оповестила девушка их, показав большой палец. – Она скоро будет там, - стараясь держать голос ровно, сказала она им.       - Хорошо, - согласился медик и актировал мост. Когда закрылся, девушка начала думать о том, как бы без подозрений уйти с базы. И оглядевшись, та не заметила Джека, который несколько минут назад вернулся вместе со Смоукскрином. «Ушел вместе с ним?» - предположила она, взглянув на отключенный мост - Хуже Мико!». Уотсон закатила глаза, а потом подошла к своей сумке.       - Что ты делаешь? – решил поинтересоваться Ретчет, заметив, как Чарли начала собираться.       - Не думаю, что здесь понадобиться моя помощь, - со вздохом заметила Чарли. – Если что, я на связи, - улыбнулась она, показав на телефон.

***

      - Меч? – удивился Джек, спрятавшись за валун. Ему не нравилась это идея его присутствия здесь, потому что вокруг были десептиконы, но интерес все -таки одержал вверх. Дарби оказывается хуже Мико.       - Это похоже на звездный меч: легендарное оружие. Говорят, что оно обладает силой Матрицы, - Смоукскрин продемонстрировал свои знания по истории. - Оптимус будет мной гордиться…       - Это плохая идея, – предупредил того парень, понимая, что тот затеял.       - Почему?       - Потому что здесь Мегатрон, - показал он на лидера десептиконов, который раздавал приказы своим подчиненным.       - Сам темный лорд… - протянул мех, оценивающе на него смотря. - Я ему покажу...       - Постой, - попытался его остановить Джек. Все было как-то подозрительно. - Что-то тут не так. Почему Мегатрон просто не забрал меч?       - Боится бактерий…       - Нужно дождаться подкрепления… - спокойно продолжил Джек. Но вдруг заметил, что-то странное. – Или не придется, - пролепетал он, что заставило Смоукскрина насторожиться и удивиться одновременно. Он посмотрел в ту же сторону, что и Дарби и увидел, как к Мегатрону медленно шла знакомая им фем. «Вот это я понимаю. Встреча…» - улыбнулась Чарли, идя к десептиконам. Она понимала, что где-то тут Смоукскрин вместе с Джеком и та надеялась, что тот будет защищать парнишку, а не бросится бездумно в бой. Лидер десептиконов заметил приближение фемки и улыбнулся. Мгновенье спустя жестом приказал своим солдатам убрать оружие. А Уотсон продолжала идти дальше, разминая крылья. Со стороны это выглядело захватывающе.       - Не думал, что увижу тебя здесь… - слегка озадаченно протянул Мегатрон, с интересом рассматривая фемку.       - А я тут, - улыбнулась Аврора и активировав оружие, направила его на лидера десептиконов. Несколько вехиконов в ответ наставили на нее бластеры, защищая своего лидера, а потом Чарли заметила скопление десептиконов у самого большого камня. – Что вы нашли? - спросила его Уотсон, если честно, не надеясь получить ответ. А Мегатрон просто показал манипулятором на артефакт, и через несколько секунд девушка разглядела заточенный в камне меч. В чем же его особенность? Какой силой обладает? У девушки много вопросов, но одно она точно понимала, что должна отвлечь Мегатрона до прибытия Прайма. А тот уже разберется с этой чтукой. И в тот момент, когда она решилась напасть, где-то позади нее послышались выстрелы. Автоботы так быстро прибыли? Но вместо них она видит лишь одно Смоукскрина. В этот момент Чарли хотелось его обматерить по полной программе. Но пришлось резко взлететь в воздух. Десептикона как с цепи сорвались. Чарли создала нечто вроде щита из сотни валунов, которые не позволяли попасть в нее. Но вдруг десептиконы начали поднимать камень, в котором все еще находился меч.       - Нет – нет! - тут же затараторила девушка. Но слева от нее прозвучал взрыв: сильный и мощный от чего вся земля содрогнулась. Это наверняка автоботы!Но приглядевшись, она не увидела среди них Прайма. И кажется, Мегатрон тоже это заметил. Оптимус был почти наверху, когда лидер десептиконов его достиг. Мех начал стрелять по автоботу и лишь слегка того задел, но Прайму все - таки удалось схватиться за меч. И девушка тут же взлетела вверх, отстреливаясь от вехиконов. Звездный меч засветился ярким голубым светом, что, конечно же, привлекло внимание всех. Он медленно спускался, и Чарли подлетела к нему, плавно спустившись на землю.       - Красиво выглядит, - проронила она. – Хорошо, что Мегатрону не удалось его забрать к себе… А Оптимус заворожено смотрел на него, не замечая вокруг ничего. Даже того огромного камня, что через мгновенье Мегатрон сбросил на них.       - Оптимус, надо уходить… - девушка с ужасом смотрела на приближающийся к ним огромный камень, но Прайм продолжал смотреть в одну точку. – Прайм!! И на этом моменте, тот, повернувшись, одним лишь движением разрезал камень на две части. Слышались удивленные возгласы Смоукскрина и других автоботов.       - Ого…       - Возвращаемся на базу, - произнес мех, все еще смотря на удаляющийся корабль десептиконов. – Чарли, я прошу тебя пойти с нами. Сейчас твоя способность очень необходима нам.       - Конечно, - кивнула Уотсон.

***

      - Это было потрясающе! Я это видел собственной оптикой! До сих пор не могу в это поверить… - протянул Смоукскрин, который до сих пор не отошел от того зрелища.       - Знаешь, чему не верю я, - резко отчеканила Арси. - В то, что ты бездумно подверг опасности жизнь человека !       - Арси, это не его вина… - попытался объясниться Джек, но синяя фем его перебила.       - Даже не начинай! Завтра поговорим, - в ее голосе слышались нотки злости, и парень решил, что не стоит вмешиваться. - Отправь Джека домой, - попросила Ретчета Арси. Когда Джек скрылся в зеленой воронке, фем продолжила. – Нам нужен был еще один автобот, а не ребенок!       - Послушай, Арси, - осторожно начал Смоукскрин. - Я был не прав. Мне жаль. Снова. Если вы…       - Любое пренебрежение безопасности человека абсолютно неприемлемо, - вмешался Оптимус. Смоукскрин повернулся к командиру. - Я ясно выразился?       - Да, сэр.       - Мы никогда не должны забывать, что на этой планете, мы титаны и такую силу нужно использовать мудро, - подметил он и вдруг его меч засветился. Мех поднял его и начал смотреть в одну точку.       - Оптимус? – насторожилась Аврора.       - Я принимаю сообщение… - спокойно ответил он.       - От кого?       - От Альфа Триона… - протянул мех. Все насторожились, когда Прайм перестал отзываться, словно тот был не здесь. «Что же происходит?» - пыталась понять девушка. Оптимус тупо смотрит в одну точку на протяжении нескольких минут, совершенно не реагируя на других. Все потихоньку начали волноваться, но спустя пару минут все прекратилось. Уотсон подошла к нему, чтобы помочь.       - Что было в послании? – осторожно спросила того Чарли.       - Жизненно необходимо найти последние четыре артефакта Иакона – омега ключи, - произнес Прайм. - К возрождению нашей родной планеты… «Ого!» - все, что смогла выдавить из себя девушка. И Чарли была рада, что они наконец-то смогут вернуться в свой родной дом, но… Ей бы не хотелось, чтобы они уходили. Да, это аморально, в какой-то степени, но они ее семья. Аврора стояла возле Оптимуса, когда тот начал работу, а остальные автоботы обсуждали предстоящие планы, которые они хотят сделать, когда Кибертрон будет возрожден.       - Но ключи открывают двери. Как они смогут оживить целую планету? - не мог понять Смоукскрин.       - У меня нет никаких данных об омега – ключах, - приметил Оптимус. - Но Альфа Трион знал немало тайн. У древних были технологии, которые не сравняться с современной наукой, - произнес мех. - Как бы они не функционировали… Можно сказать одно: мы не можем восстановить Кибертрон без всех четырех ключей…       - А это значит, что мы не можем отступить ни один ключ Мегатрону, - закончила мысль Арси.       - И мы получили от Альфа Триона четыре набора зашифрованных координат. Логично предположить, что каждый указывает на местонахождение одного из омега – ключей, - продолжил рассуждать Оптимус. - И я с места не двинусь, пока не расшифрую все, - заявил мех. Чарли удивилась даже. - От этого зависит будущие нашей родной планеты… Автоботы стояли в другой части базы и что – то обсуждали, а Аврора стояла рядом с мехом. Вдруг ее озарила мысль, с которой она захотела поделиться со своим другом.       - Оптимус, - решила подать голос девушка. Прайм все так же смотрел на экран, продолжая работать, но Чарли понимала, что тот ее слушает. – Это насчет Мегатрона… - протянула она, стараясь, чтобы другие автоботы ее не услышали. Хорошо, что те обсуждали свои планы на будущие и не особо-то слушали их. – Я думаю, что Сайлас рассказал Мегатрону обо мне. Дело в том, что когда я дралась с МЕХаноидом рядом летал Лазербик, - поделилась с ним Уотсон мыслями, облокотившись об стену. – Он все видел. И я боюсь, что десептиконы могут сболтнуть лишнего…       - И что ты предлагаешь? – поинтересовался автобот. Мех все еще продолжал работу.       - Я не всегда буду рядом, чтобы заткнуть их…Просто…       - Я понял тебя, - кивнул он. И Чарли была ему благодарна, что тот понимает ее с полуслова. Прайм продолжил работу над расшифровкой, совершенно не обращая внимания на окружающих. Уотсон продолжила стоят рядом, но уже думая о своем.       - Автоботы, я расшифровал первый из четырех координат. Разделитесь на четыре команды, что я послал вторую до возвращения первой… Первыми вызвались Арси со Смоукскрином и недолго думая, Чарли вызвалась помочь и Оптимус, к удивлению, одобрил. На кону было многое, поэтому нужна была помощь каждого.       - Мы здесь первые, - задумчиво протянула Аврора, осматриваясь. Вокруг пустыня и на многие километры ничего не было.       - Нет сигнала радиомаяка, - заприметила Арси. - Артефакт все еще под землей, - продолжила она. - Прямо здесь. Впереди было несколько сооружений, которые по своей форме напоминали пирамиды. Дойдя до них, девушка осталась снаружи, а синяя фем с новичком пошли за артефактом. Но у Авроры вдруг возникло предчувствие, словно должно случиться что-то плохое. Подлетев к вершине пирамиды, та затаилась.

***

Уже на выходе из пещеры Арси показалось, что что-то не так. Во - первых, Аврора не отвечала на вызовы, а во-вторых, перед ними собственной персоной стоял лидер десептиконов – Мегатрон.       - Артефакт! Живо! – требовал он. Фем не могла понять, куда подевалась Аврора.       - Один против двоих, - подметил Смоукскрин. - Мы справимся… Но произошло то, что не ожидал никто: Мегатрон достал из-за спины меч. Свой собственный звездный меч, который точно такой же, как и у Оптимуса, только он был сделан из темного энергона.       - Ретчет, мост! Живо! И тут же ударная волна припечатала Арси к земле, а Смоукскрин отлетел на несколько метров. Встав, мех побежал на Мегатрона, но тот повторил свой маневр, но только теперь Смоукскрина нигде не было видно, словно тот испарился. И Арси не верила в то, что он мог погибнуть и от бессилия упала на землю.       - Я мог бы забрать ключ, а тебя убить, - начал Мегатрон. – Но если Оптимус хочет забрать этот омега-ключ себе, то пусть приходит сюда! Один! – воскликнул он, вонзив ключ в землю. Когда Арси скрылась в зеленой воронке, Чарли трансформировалась в предакона и зарычала, что есть мỎчи, дабы привлечь внимание Мегатрона. А обернувшись, тот улыбнулся.       - Вот так встреча… - довольным голос протянул десептикон, рассматривая предакона. Уотсон успела подойти к нему ближе. – Сайлас все-таки был прав, - подметил Мегатрон, убрав за спину свой меч. – Ты действительно многого стоишь. Девушка лишь фыркнула. Она продолжала стоять на том же месте, рыча на него.       - И зачем тебе быть на стороне автоботов, а? – не унимался мех. Чарли притормозила, но рычать не перестала. – Рано или поздно они падут, а что потом? Падешь вместе с ними? – продолжал насмехаться над ней Мегатрон. – Прайм глуп раз держит такую силу взаперти… Уотсон хотела на него напасть, но десептикон успел достать из-за спины меч, и ударная волна впечатала фем в каменную стену, которая, к сожалению, не выдержала ее веса.       - Ты глупа, раз отказываешься от такого предложения!! – воскликнул Мегатрон, попытавшись снова ударить Чарли, но та увернулась, взлетев в небо. – Тебя будут бояться, зная о твоей большой силе…       - Я никогда не стану тебе служить, Мегатрон! – уверила его Аврора, трансформировавшись в фем. А потом, превратившись в предакона, атаковала его. Но ударная волна припечатала девушку к земле. Через мгновение она трансформировалась в фем, потирая шею из-за удара. А Мегатрон, подойдя к ней, поднес меч прямо к ее лицу.       - Мегатрон!! Не трогай ее! – раздался грозный голос Прайма за спиной. Чарли аккуратно повернула голову в сторону звука. К ним медленно шел Оптимус, держа в манипуляторе свой меч. – Клянусь великой искре, Мегатрон… Что ты сотворил?! – удивленно и даже как-то со злобой воскликнул мех.       - Ты про это? – десептикон поднял манипулятор, к которому была присоединена чья-то рука. - Дает мне некоторое преимущество. Например, использование молота Солус Прайм, - признался Мегатрон, хищно улыбнувшись. И Чарли поняла, это рука какого-то Прайма. - И мое первое творение, для которого я использовал кровь Юникрона. Я зову его темным звездным мечом или сокрушителем Праймов… И они начали драться. А Чарли, чтобы не попасться под ударные волны мечей, спряталась. «А где ключ?» - вдруг пронеслась у нее мысль и та оглянулась. Тот был в нескольких метрах от нее, но.… Но к нему уже шел Смоукскрин. Живой. Она со скоростью света подлетела к нему. «Ты живой…» - протянула Уотсон.       - Вы от меня просто так не отделаетесь… - рассмеялся он. Чарли, улыбнувшись, похлопала его по плечу. А потом, посмотрев на десептикона и автобота, девушка заметила, как и мех, что Мегатрон готов был уже убить Оптимуса.       - Твоя голова окажется с моим новым трофеем, Прайм, - проговорил Мегатрон. – И я заберу с собой твое оружие, которым ты не воспользовался!! – воскликнул мех, замахнувшись.       - Ты про это? – подал голос Смоукскрин, покрутив в манипуляторе ключ.       - Мы нашли, значит наше!! – продолжила Аврора, с довольным взглядом, смотря на двух лидеров. Это отвлекло на несколько секунд Мегатрона и Прайм смог встать с земли и продолжить наносить удары десептикону. Но потом, когда Оптимус занес свой меч для очередного удара, тот разбился на миллионы кусочков, оставив его без мощного оружия.       - Ретчет, нужен мост!! – тут же связалась она с медиком, а потом посмотрела на Смоукскрина. – Уходи… Разбежавшись, Уотсон со всей силой оттолкнула от Прайма Мегатрона.       - Давай… Нужно уходить, - произнесла фем, помогая тому встать. И к счастью, они успели уйти до того, как их настигнул лидер десептиконов.

***

      - Смоукскрин? – удивился Балкхед.       - Но как? Я ведь видела, что ты…       - Дай догадаюсь, - протянула Аврора, показав на правый манипулятор, к которому был присоединен фазовый переключатель.       - Меня приложило очень сильно, - признался автобот. - И удар, видимо, активировал переключатель. Не знаю, как я долго был без сознания, но когда пришел в себя, Оптимус с Мегатроном уже дрались друг с другом. Я выждал и схватил артефакт. А потом ко мне присоединилась и Аврора, - произнес он. Чарли подметила про себя, что тот все-таки учиться. - Можно его оставить?? – совсем по детски проговорил Смоукскрин.       - Ладно, ладно.       - Да! Личное оружие… - резко воскликнул Смоускрин.       - Но Прайм свое потерял, - подметила Уотсон, невзначай посмотрев на лидера. Недолго оно у него пробыло… Но раньше ему не требовалось какого-то мощного оружия для того, чтобы быть великим лидером. Прайм есть Прайм.

***

Спустя несколько дней. Вернувшись домой после магазина и положив пакеты на стол, Чарли пошла в сад, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Она спокойно сидела в беседке, читая книгу и попивая ароматный чай, но потом, возможно, а может и нет, девушка услышала звук двигателя. На какой-то миг ей показалось, что это приехал Уилджек, но это мысль ее покинула, когда над ее головой пролетел истребитель.       - Твою мать! – вырвалось у нее. Она судорожно начала вглядываться в небо. – Боже, пусть мне это показалось… - молила девушка. Но странный и очень подозрительный истребитель вновь пролетел над ее домой, а потом, резко поднявшись, трансформировался.       - Сука… - прошипела Чарли. Перед ней стоял вехикон. «Страх уже потеряли…» - пронеслась у нее мысль. Та аккуратно стала пятиться назад.       - Телефон еще дома оставила, - прошептала она. Забежав в дом, Уотсон тут же схватила телефон с тумбочки и стала набирать номер Прайма. А вокруг все тряслось. И ей не хотелось, чтобы дом пострадал, так что она совершила самый большой глупый поступок в свой жизни: выбежала на улицу. Девушка не любила бегать, виду того, что постоянно уставала, но сейчас у нее словно открылось второе дыхание. А вехикон, заметив, что жертва выбежала на улицу, стал преследовать ее. «Твою мать, да что ему надо то от меня» - не могла понять Чарли. А может Мегатрон решил забрать Уотсон себе ТАК? Завернув на соседнюю улицу, девушка споткнулась. «Вовремя, конечно…» - процедила она, взглянув на вехикона, который все приближался и приближался к ней. Но сил уже не было, чтобы убежать. Ее ноги тряслись, не позволяя встать и убежать. «Мегатрон, я тебя точно убью…» - пообещала мысленно себе девушка. Но вдруг тот упал замертво, когда в него попал снаряд.       - Чарли? И Уотсон тут же открыла глаза, чтобы посмотреть на своего спасителя.       - Слабо богу, Оптимус… - облегченно вздохнула девушка. – Ты вовремя, - произнесла Чарли, поднимаясь с земли.       - С тобой все в порядке?       - Да. Кивнув Уотсон, Прайм посмотрел на десептикона.       - Я без понятия, что ему нужно было от меня, - призналась она.       - Но если он напал на тебя, то…       - То и троица в опасности, - тут же ее озарило. – Поехали к Джеку. Он тут не далеко живет… Трансформировавшись в грузовик, автобот открыл ей дверь. И весь путь девушку трясло, потому что никто не брал трубку, а это могло, значит только одно, но Чарли не хотела в это верить. Припарковавшись, Уотсон подбежала к дому Дарби, осматриваясь. Но в доме было тихо. Сев в салон, она откинулась на спинку сиденья.       - Их нет, - проронила девушка. – Мегатрон забрал их… Чарли чувствовала и слышала недовольство Оптимуса. И она его понимала. Они сглупили, оставив без присмотра троицу, и поплатились за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.