ID работы: 10013132

Одиночки

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Человеческий фактор

Настройки текста
Примечания:
На удивление новый день начался спокойно. Как заметила девушка, не было ни одного сообщения от Прайма и тем более, нового задания. Уотсон улыбнулась такому началу дня. Может, и никаких проблем сегодня у автоботов и не возникнет? Конечно, звучало бредово, но помечтать стоит. И перед тем, как вернуться на базу, Чарли сделала все домашние дела, а после, запросив мост, вернулась на базу. И Уотсон была очень удивлена, когда заметила, что вокруг тишина. «Не с проста это все. Сто процентов что-нибудь произойдет» - пронеслась у нее мысль. Всех поприветствовав, она удобно устроилась на диване, и через несколько минут начала работу.       - Да ты шутишь, Раф! – вдруг воскликнул Джек, от чего Уотсон даже вздрогнула. Чарли с непониманием на того уставилась. Что его так взбудоражило? - Ты и домашний арест – две несовместимые вещи…       - Все бывает! Потерял домашние задания и завалил пару тестов, - послышался ответ от Рафа. Они разговаривали по громкой связи.       - Перевожу: 99 из 100 баллов.       - Наверное, я повожу много времени на базе… Современный мир, в котором важны лишь оценки, а не качество работы или опыт работника. Она и сама с таким сталкивалась, когда училась в школе. Хорошо, что ее родители вовремя все осознали. Правда, ход ее мыслей был прерван громкой сиреной, которая означала скорые проблемы.       - Камеры наблюдения засекли десептикона по имени Брейкдаун… - произнес агент Фоулер, как только появился на базе. «А вот и предвестник не счастий» - подметила про себя девушка, улыбнувшись мыслям и поднимаясь с дивана.       - Давненько его не было видно… - скрестила руки на груди Уотсон, рассматривая фотографии с камер видеонаблюдения. Возможно, что должно случится из ряда вон выходящие событие.       - Похоже, что Брейкдаун появился на базе виде автомобиля и за рулем кто-то был, - поделился с новостями агент.       - Десептикон с человеком? – удивилась Чарли. Видимо, про спокойный день можно забыть.       - И у меня есть догадка о том, кто это все-таки был. Так как спутник, который был украден, называется «Дамокл», а его создателем является всеми известный нам военный…       - И его разработал сам Сайлас, - закончил мысль Оптимус. В тот же миг глаза девушки округлились. Что такого задумал Сайлас, из – за чего заключил союз с десептиконом? Не только из-за просто спутника ведь.       - Полагаю, что бывший полковник Бишоп захотел его вернуть, - заключил Фоулер.       - А мы думали, что Сайлас погиб… Да, он должен был погибнуть.       - Его придавил многотонный самозванец Прайм, - напомнила всем девушка. – Вряд ли он смог бы уцелеть после этого…       - Но мы говорим о М.Е.Х, - заметил Ретчет. – А они создали полностью роботизированного трансформера, тогда что же еще говорить об их медицине. И о том, что они могут сделать с человеком, а точнее, в кого они могут его превратить... Про эту часть Уотсон решила умолчать.        - Но даже, если бы он и в правду уцелел, как Сайласу удалось объединить М.Е.Х с десептиконами? – не могла понять Чарли. – Сомневаюсь, что Мегатрон бы это одобрил… Должна быть веская причина для заключения союза. Неужели Сайлас рассказал Мегатрону о ней? Если это так, то теперь ее маскировка под ударом. Если лидер десептиконов сболтнет лишнего, то автоботы начнут что-то подозревать. «Надо будет поговорить с Праймом» - подметила она про себя. И Чарли была рада, что он на ее стороне.       - «Дамокл» - это лучевая пушка такой мощности, что она может нарезать Пентагон на маленькие ломтики… - проинформировал их Фоулер, чтобы всех вести в курс дела. - И, да, десептиконы завладели спутником, но они не смогут его использовать без кода, - произнес он, взглянув на лидера алозначных. - Существует только единственная копия, которая находится в Колорадо… «А здесь нужна будет помощь Авроры» - хищно улыбнулась девушка.       - Мы должны любой ценой не дать заполучить его десептиконам… - подытожил Оптимус. Посмотрев на Чарли, тот едва заметно кивнул девушке, как бы говоря ей, что можно действовать. На несколько секунд та даже замерла. Прайм сам одобрил миссию. Опомнившись, Уотсон кивнула автоботу и ушла в свою комнату, приготавливаясь. И нужен был план, чтобы троица с Фоулером ничего не заподозрила.

***

      - Что это за мерзость, Нокаут! - резко вскликнул Мегатрон на весь мостик, что, конечно же, привлекло внимание экипажа. Дело в том, что перед ним стоял Брейкдаун. Почти. Правд он не знал того, кто был внутри. - Зачем ты притащил это на корабль…       - Я Сайлас, - сразу же представился МЕХаноид. – Я научная разработка. Симбиоз робота и человека. А Нокаут, что стоял возле Мегатрона, не был доволен его работой, так как из-за него погиб его близкий друг и ему хотелось отомстить. Но посмотрев на своего лидера, тот понял, что он еще успеет. Сначала следовало выслушать гостя.       - Я предлагаю вам не отказываться от преимущества, с которым охотно согласился Оптимус Прайм…       - Ты имеешь в виду…       - Человеческий фактор, - закончил за него фразу бывший лидер М.Е.Х. – И… - вдруг решил продолжить он, – в качестве доказательства моей верности, я хотел бы преподнести вам подарок…       – Оглянись, - попросил лидер. – Я командую огромной армией на мощном военном корабле. И что же мне можешь предложить человек? - саркастично подметил Мегатрон.       - Необычное оружие, - тот показал на него. – И иметь под командованием сильного и огромного зверя, что способен уничтожить всех на вашем корабле, а вы не сможете ничего сделать ему в ответ, - слова Сайласа заставили десептикона насторожиться. – Несколько месяцев назад нам удалось провести успешный эксперимент с одной девушкой – Чарли Уотсон, она…       - Подружка автоботов, я в курсе…       - Верно, - слегка кивнул МЕХаонид. – В мисс Уотсон теперь заключена огромная сила, которая, я уверен, вам понравится, лорд Мегатрон… Лидер десептиконов хищно улыбнулся. Мощное оружие и ручной зверь. Что может быть лучше?

***

И когда автоботы прибыли в Колорадо, то, конечно же, потребовалась помощь Рафа. И его домашний арест пришел на руку Чарли. Она пошла вместе с Мико, с Джеком и агентом Фоулер, чтобы потом сбежать на мощь к автоботам. «Надеюсь, что все получится» - протянула девушка про себя, следуя за троицей. Если Чарли облажается, то ее маскировке придет конец и всему плану в целом. А по разговору Ретчета с Оптимусом, девушка поняла, что те уже вступили в бой с десептиконами, а значит, им нужна была помощь. И Уотсон начала думать над предлогом, чтобы уйти. Хорошо еще то, что дом Рафа был одноэтажным.       - У меня появилась идея, - протянула она вслух свою мысль. На нее тут же уставилось несколько пар глаз. - Я имею в виду, что могу позвать подмогу. Аврора, - пояснила Чарли.       - Оптимус сказал, что она не выходить на контакт с кем – то кроме него, - напомнил Раф.       - К счастью, мне это удалось… - с импровизировала та. На самом деле, это была правда. Когда Уотсон встретилась с автоботами год назад, то за несколько дней наладила с ними язык и спокойно могла находить темы для разговора.       - Иди… - не то попросил, не то приказал Фоулер. Чарли не стала задумываться, она сразу же аккуратно вышла из окна и побежала. Не куда - то определенно, а просто подальше от жилых домов. Ведя координаты Колорадо в устройство, Чарли превратилась в фем и направилась к автоботам на подмогу. Появившись на другой стороне, та сразу же заметила яркий луч, что стремительно приближался из глубин космоса. Точнее, с орбиты планеты. Чарли сразу же начала искать команду. И… Бинго… Уотсон выстрелила в нескольких вехиконов, плавно приземлившись рядом с Оптимусом.       - Давно не виделись…       - Рад, что ты пришла, - прозвучало в ответ. Девушка улыбнулась, продолжая убивать десептиконов. Фем ловко уворачивалась от выстрелов и быстро достигала жертву. За несколько недель, которые она добросовестно потратила на тренировки, не прошли даром. Она словно не пару месяцев в этом теле, а всю жизнь. Как будто она всю жизнь являлась трансформером. Словно она такой и родилась. «Хочу, чтобы это увидел Уилджек» - вдруг пронеслась у нее странная мысль, когда та увернулась от очередного удара от вехикона. Ей очень сильно хотелось, чтобы тот был тут и наблюдал за тем, как его малышка становиться настоящей воительницей. «Но он далеко отсюда» - также вспомнила девушка, что, конечно же, было не к месту. Быстро влетев в воздух, Чарли подметила про себя, точнее, дала себе мысленную задачу поговорить с Уилджеком наедине, когда тот все-таки соизволит появиться на базе. И девушка, может быть, наконец-то расскажет ему правду. «Дети в опасности» - послышался голос Ретчета. Уотсон на несколько замерла несколько секунд в воздухе, но выстрел, что пролетел возле нее, заставил ее мгновенно очнуться. Ловко увернувшись от ударов вехиконов и убив их, девушка связалась с Праймом:       - Оптимус, я могу помочь им, - произнесла она, выстрелив в нескольких десептиконов.       - Действуй, - незамедлительно последовал ответ. - Ретчет, перенеси Аврору ближе к дому Рафа. Чарли успела застрелить еще нескольких десептиконов, прежде чем растворилась в зеленой воронке. Оказавшись на другой стороне, девушка попыталась сориентироваться. Внизу было несколько жилых домов, которые находились рядом со школой. А где-то через три улицы, та заметила домик Рафа, к которому уже кто-то приближался.       - Брейкдаун? - нахмурилась фем. И в тот момент, когда мех хотел убить троицу, неожиданно из-за угла выехал Балкхед, который со всей силой впечатал десептикона в бетонную стену. - Как его отпустил Ретчет? - тут же появился у нее вопрос. Здоровяк еще не выздоровел после… После того, как чуть не погиб от рук Хардшела. Но девушка была рада, что тот не стал сидеть на бампере и ждать чего-то, а ринулся в бой. Уотсон аккуратно приземлилась рядом с ним. От неожиданности тот, кажется, даже вздрогнул.       - Так это ты Аврора?       - Не рад меня видеть? - тот отрицательно покачал головой. Посмотрев на десептикона, который пока что был без сознания, девушка решила отправить зеленого разрушителя к детям. – Вернись к детям, здоровяк, - она разминалась перед предстоящим боем. – Поверь, я справлюсь... Балкхед уехал, а девушка наблюдала, как медленно поднимается с земли десептикон.       - Ну что, проклятый десептикон, - выделяя каждое слово, протянула та. Встав в боевую стойку, Чарли расправила крылья. Но то, что дальше сказал Брейкдаун заставило ее искру замереть на несколько секунд.       - Давно не виделись, Чарли Уотсон, - в ее процессоре тут же появился образ злобно улыбающегося лидера МЕХ. – Смотрю, что вы перешли на новый уровень…       - Сайлас?       - Собственной персоной, мисс, - десептикон слегка поклонился. – Теперь, мы с тобой чем-то похожи.       - Как ты выжил!? Как ты выжил, после того, как на тебя сбросили многотонного трансформера?! – не понимала Чарли. Крылья были сложены за спиной, но Уотсон старалась одним своим видом показать МЕХаноиду свое внутренне состояние: она была зла, она была готова его убить. И Девушка могла бы это сделать. С легкостью. Но ее все еще мучал один вопрос.       - Кто участвовал с вами в проекте по созданию меня? - протянула вслед Чарли. Сайлас молчал, видимо, не намереваясь отвечать на выше поставленный вопрос девушки. И Уотсон не понимала, что тот добьется этим.       - Отвечай! - потребовала девушка. Но МЕХаноид продолжил играть в молчанку. Мех видимо не хотел играть по – хорошему, а значит, будем играть по- плохому. Немного отойдя от десептикона, та разомнулась, продолжая смотреть в оранжевую оптику меха. Тот даже не двинулся. Девушка резко трансформировалась в предакона, прижав десептикона к бетонному покрытию. Она рычала на него, стараясь того запугать, но выражение его лица так и не изменилось. Словно он чего – то добивался. Но именно чего Чарли понять так и не смогла.       - То, что мы сделали с тобой, впечатляет, - вдруг заговорил МЕХаноид. Он не мог оторвать от нее взгляда. – И сила все растет в тебе. Мегатрону это понравится… - заулыбался он, когда девушка отошла от него, трансформировавшись в фем. И в ту же секунду до нее дошел смысл сказанных слов.       - Ты хочешь преподнести меня Мегатрону? – озарило ее. И в качестве подтверждения ее слов, Сайлас повернул голову. Он смотрел на что - то или на кого - то? Девушка попыталась проследить взгляд и ужаснулась, когда увидела, что рядом летает Лазербик. «Мегатрон все это время наблюдал за нами…» - поняла она.       - Вы этого и добивались. Ты добивался того, чтобы я вышла к тебе. Один на один… - произнесла она, вновь взглянув на МЕХаноида.       - Я до сих пор поражаюсь твоей сообразительности, - хмыкнул он. У Чарли появилось огромное желание тому врезать. – Мегатрон точно будет доволен… - довольным голосом сказал Сайлас, трансформировав свой манипулятор в кувалду и со всей силой ударил Уотсон в живот, из – за чего та отлетела на несколько метров, с сопровождением скрежета металла. Но девушка быстро пришла в себя, приготовившись к бою.       - Мегатрон никогда меня не получит! - уверила того девушка. В поле зрения снова появился Лазербик. Он все еще летал вокруг них, а значит, Мегатрон все еще наблюдает за боем. - Ну что, Мегатрон… Приятного просмотра! - огрызнулась та, направляясь на десептикона. Когда Брейкдаун вновь попытался ее ударить, Уотсон ловко увернулась, немного взлетев в небо. Данный ход не понравился Сайласу, потому что, даже находясь в воздухе, она слышала, как тот рычал. И в следующую же секунду мех активировал пушку и начал стрелять по фемке, пытаясь ту сбыть, но Чарли практиковалась по несколько раз в неделю в воздухе, так что Сайласу было нелегко в нее попасть, но в какой-то момент удача оказалась на его стороне и Уотсон рухнула на землю.       - Чертов, М.Е.Х! - процедила она, поднимаясь. Девушка со всей силой его ударила, а потом, активировав пушку и воспользовавшись секундной заминкой МЕХаноида, начала стрелять по нему. И в какой-то момент Уотсон того уложила. Она медленно к нему подходила, слегка размахивая крыльями, дабы выглядеть устрашающе.       - Повторяю в последний раз, Сайлас, - грозно произнесла Чарли, придавив одним сервоприводом МЕХаноида к земле. – Кто еще учувствовал в вашем проекте по созданию меня? – повторила она свой вопрос. Прошел почти месяц, а ей так и не удалось узнать правду. И вот теперь, наконец-то, настал этот час. – Говори. Живо! – потребовала Уотсон. Она смотрела в его оранжевую оптику, с надеждой, что тот наконец-то ей все объяснит. И какого же было ее удивление, когда мех заговорил.       - Мы нашли корабль, при патрулировании местности, - начал он. – Стало ясно, что он был инопланетным и принадлежал трансформерам и видимо, им пришлось экстренно приземлиться. Было много погибших, но… - тот почему-то замолчал. Девушка активировала пушку, направив на МЕХаноида. – Был один живой. Видимо, главный… - продолжил мех через несколько минут. – Мы установили контакт, рассказав о наших намерениях и тот, к нашему удивлению, согласился помочь при условии того подлатать, - поделился Сайлас. И, видимо, свою часть сделки они не выполнили. – К сожалению, все пошло иначе… Чарли догадалась, что когда они получили желаемое, то потом просто убили робота. Один остался ни с чем, а другие получили сыворотку. Мех воспользовался заминкой фем и ударил ее, активировав манипулятор в кувалду. А потом, подойдя к девушке ближе, схватил ее за шею, прижав к стене. Он медленно, наслаждаясь зрелищем, сжимал ее шею. Нет, он не хотел ее убить, он просто хотел, чтобы она потеряла сознание и тогда мех отдаст фем Мегатрону. И цель его будет достигнута. Но Чарли не намеревалась сдаваться. Ей не хотелось стать марионеткой Мегатрона, и она уж точно не стала бы ему служить. Ни при каких условиях. Уотсон пыталась вырваться из цепких рук десептикона, размахивая крыльями. Но хватка на шее не ослабевала, а лишь усиливалась и поэтому девушка медленно начинала терять сознание. Казалось, что вот-вот она проиграет. Что все те слова, что сказала та ему, просто были выброшены на ветер, но вдруг ей послышался рев двигателя, который все приближался и приближался, и Чарли надеялась, что ей не показалось. И она была права. Краем глаза, та заметила быстро приближающую белую точку, в которой Уотсон разглядела Смоукскрин и девушка действительно была рада его помощи. Новенький силой оттолкнул Брейкдауна от фем, а та сразу же взлетела, по человеческой привычке, потирая шею.       - Все кончено, десептикон. Ты проиграл! - подметила та, разминая крылья. Кажется, что Смоукскрин до сих пор к этому не привык. МЕХаноид улыбнулся, а потом, позади него, появилась зеленая воронка. Девушка тут же смекнула, что тот хочет отступить, поэтому начала стрелять, но, к сожалению, ни один выстрел так и не достигнул цели. Но, в какой-то степени, она и победила сегодня: ей удалось узнать о проекте больше и скорее всего Прайму понравится эти новости.       - Хорошо сработано, Смоукскрин… - похлопала того по плечу Уотсон. Мех лишь кивнул, видимо, что-то обдумывая.       - Ты так и не присоединишься к команде? – поинтересовался Смоукскрин. И девушка замерла, смотря куда-то на горизонт.       - Я всегда на связи. Только позовите, - кивнула она тому. – Где - то здесь Балкхед, - предупредила Чарли. – До встречи….

***

Солнце медленно заходило за горизонт и все скоро погрузиться во тьму. И Уотсон не было сна, после насыщенного дня. Как бы та не старалась, но уснуть не получалось. В голове слишком много мыслей, которые просто мешают, а избавиться как-то от них не получалось. Она все думала об Уилджеке, потому что Чарли сказала ему те заветные три слова, не прямо, но сказала. «Что теперь? - протянула та про себя. Этот вопрос терзал ее с самого начала. - Может быть это конец?» - предположила девушка, заметив несколько звезд, что успели появиться на небе. Где-то там Уилджек… Чарли неизвестно, когда он прилетит вновь, да и вообще, где он сейчас? Он ничего не оставил, что могло бы помочь в поисках. Ей страшно, потому что за этот маленький промежуток времени может что – нибудь произойти, и тогда они вообще никогда не поговорят. Уилджек ничего не сказал, когда те возвращались на базу. Тот просто скрылся в туннеле, уехав неизвестно куда. И все- то время, что Чарли провела на крыше базы, ее терзал другой вопрос, такой важный и требующей ответа: «Что-то изменилось?». Девушка надеялась, что ничего не изменилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.