ID работы: 10013279

Пернатые

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Kuhaku Shiro соавтор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

О диком диком западе

Настройки текста
Жаркий полдень Одинокое перекати-поле. Два выстрела. Он оказался быстрее. Глядя на падающую фигуру напротив, Жилин не испытывал радости от победы. Только опустошение. Из толпы к его противнику с душераздирающим криком кинулся бледный растрепанный человек. Инженер. Он точно такого не заслужил. Единственный светлый человек в городе, чьи глаза всегда горели ярче полуденного солнца, а сейчас залиты горькими слезами утраты. Жилин сомневался, что способен постичь даже десятую часть охватившего того горя. Даже несмотря на то, что погибшим был его брат. Даже несмотря на то, что убит тот был его рукой. Глядя на вздрагивающую над окровавленным телом фигуру, шериф почувствовал подступающие к его глазам слезы и поспешил отвернуться. Это был его долг. Он не мог поступить иначе. Не мог. Как сейчас не мог сделать и шага прочь. Ноги отказывались повиноваться. Он чувствовал, что они будто вросли в землю. Что, попытайся он сделать шаг, они его и вовсе подведут. Ну и пусть. Жилин обессилено осел на землю. Пускай. Теперь это не важно. Ничего не важно. Он перевел взгляд на все еще сжимаемый в руке револьвер. Тот самый, от выстрела которого еще минуту назад пал его брат. Все еще горячий. Это судьба. Он заслужил. Жилин медленно прокрутил барабан и завел дуло под подбородок. Да. Так все и должно закончиться. Так и… — Ну и сны у тебя, Серег. Шериф сморгнул слезы и перевел взгляд на стоявшего рядом человека. В непонятной одежде, с ярко-оранжевым головным убором, тот выглядел совершенно чуждо этому месту. Но одновременно с этим до странности знакомым… — Игорь…? Его голос был хриплым и ужасно тихим, но все равно был услышан. Странный человек подошел еще ближе и присел рядом. Жилин почувствовал, как из его руки медленно потянули оружие, но даже не думал сопротивляться. Все его сознание было сосредоточено на бесплодных попытках поймать ускользающую мысль. Он точно знал этого человека. Доверял ему больше, чем себе. Но откуда? Мужчина не пытался его отвлечь. Только сидел рядом и смотрел. Смотрел так, будто видел насквозь. Будто заглядывал в душу. Взглянув в его отливающие нежным золотым светом глаза, Жилин понял. Вспомнил. И наконец смог вздохнуть полной грудью. Игорь. Его Игорь. Пришел. Тот, наконец высмотрев все, что ему было нужно, прижал полковника к себе и, прошептав «Пора просыпаться», накрыл их своими белоснежными крыльями. Их ждал новый день, в котором не было места кошмарам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.