ID работы: 10013279

Пернатые

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Kuhaku Shiro соавтор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

О крыльях

Настройки текста
Для Жилина самым удивительным в Игоре была вовсе не его сущность. Нет. Даже несмотря на то, что ангелов в Катамарановске было всего двое, имелась вещь гораздо примечательнее, хоть и с этой самой сущностью напрямую связанная. Крылья. Абсолютно, до рези в глазах белоснежные крылья. Сам Игорь мог быть при этом чумазым, как черт (как черт, ну, поняли, да?), в грязи и мазуте с ног до головы, но перья всегда оставались неизменно чистыми. Вопрос "как же так" не давал Жилину покоя и по сей день. Когда он спросил об этом у самого Игоря, тот принял вид настолько оскорбленный, что Сережа даже опешил. Узнать причину такой бурной реакции он не успел – Катамаранов моментально исчез в неизвестном направлении, перед этим пробубнив, что, мол вот оттуда он точно не падал. К чему вообще была эта фраза, Жилин так и не понял. Только мысленно отметил, что про крылья у Игоря лучше не спрашивать. Мало ли. Катамаранов вообще был очень странным ангелом. Сережа не так уж сильно разбирался в религии, но все же определенное представление об этих существах у него было. Игорь это представление разнес с той же лёгкостью и элегантностью, с которой сносит головой бетонные стены. Он литрами глушил скипидар, с головой нырял в болото и зачастую использовал нецензурную брань вместо знаков препинания. Заподозрить его в повышенной крылатости нельзя было даже с сильнейшего перепоя. То ли дело Инженер. Валентин был абсолютно образцовым ангелом. Каноничным. Как внешностью, так и характером. Единственным, что не вписывалось в тот самый каноничный образ, были как раз-таки его крылья – черные, как ночь, хоть и с широкой белой каймой. Сережа видел их всего один раз, но запомнил хорошо. Слишком уж большая разница с игоревыми. На свой страх и риск спросив о причинах такой расцветки у Катамаранова, Жилин получил в ответ ещё более неоднозначную фразу "любознательный слишком". Было ли это ответом на вопрос или же намеком на то, что вопросов больше задавать не стоит, так и осталось для Сережи загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.