ID работы: 10013279

Пернатые

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Kuhaku Shiro соавтор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

О кастрюлях

Настройки текста
Валентину снится сон. Он бежит по крышам. Бежит, задыхаясь от восторга, перепрыгивая с одного дома на другой так, словно за его спиной во всю ширь распахнуты крылья. Он знает, что это не так. Знает, что сейчас он всего лишь обычный человек. Знает, но продолжает бежать, буквально порхая по крышам, как ни один человек никогда бы не смог. Здания как будто бы сами вырастают под ногами, перетекают, не давая ему оступиться. Чтобы он продолжал бежать. Бежать от Него. Валентину не нужно оглядываться чтобы знать, что Он бежит следом. Крыши под ногами сливаются в бесконечный калейдоскоп, на периферии зрения то и дело мелькают кислотно-зеленые и ослепляюще-огненные пятна, а над головой светят невозможно яркие звёзды. Полы некогда белого, испачканного серафим знает чем, халата развеваются за спиной, точно дразня преследователя. Они оба знают, что будет дальше. Та самая крыша. И больше ни одного здания вокруг. Пора. Валентин оборачивается и наконец-то видит Его. Единственное темное пятно на ярком полотне сна, Он, лишенный красок, кажется чужеродным этому миру. Но Валентин знает – все Его краски в Его глазах. В кармане халата звенит парочка маленьких пестрых колб. Игра продолжается. *** Инженер недоумевающе смотрит на протянутый ему предмет. — Ч-что это? — Кастрюля. — Э-это я вижу. Зачем? — Ты всю ночь бормотал что-то про кастрюльки, так что я подумал... Рому прервал звонкий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.