ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2: Снова в прошлом

Настройки текста
Он падал куда-то в темноту. Не резко, а мягко, будто в затухающей аэродинамической камере. Он падал, падал... И должен был уже куда-то упасть, как вдруг... Вейдер резко открыл глаза. В них ударил яркий свет, заставив снова зажмуриться. Когда его глаза привыкли к свету, он огляделся. Находился он в небольшой комнате, в левой части которой находилось большое окно, которое выходило на оживлённый городской пейзаж. Из него, собственно, и лился противный свет, ослепивший его. Посреди комнаты стояла большая кровать, на которой и очнулся Вейдер. Ничего не понимая, ситх поднялся с кровати и осмотрел себя: его тело было молодым и полным сил. Никаких механических конструкций, разве что правая рука, являлась протезом. У лорда возникли смутные подозрения, и он, ещё раз оглядев комнату, приметил большое зеркало в углу и подошёл к нему... Так и есть: в зеркале отражался Анакин Скайуокер, джедай, которым он был лет двадцать назад. Вейдер тупо уставился в своё отражение. Ещё минуту назад (минуту ли?) он сражался с Оби-ваном на борту Звезды Смерти, а сейчас, "помолодев" на два десятка лет, рассматривал своё отражение, находясь при этом неизвестно где. Хотя... почему неизвестно? В окне отражался, легко узнаваемый ландшафт Корусканта, да и комната казалась знакомой... Стоп! Он ещё раз оглядел её, и на него резко напало понимание: он оказался в спальне квартиры, в которой он жил, будучи джедаем, после женитьбы вместе с Падме. Всё бы ничего, да вот только он помнил, что вскоре, после провозглашения власти Императора, дом, в котором находилась эта квартира, был уничтожен в ходе подавления мятежа, разгоревшегося в этой части города. Из этого выходило, что он мало того, что непонятным образом помолодел, так ещё и оказался в прошлом! У Вейдера от осознания сего факта, подкосились ноги. Он сел на кровать, обхватив голову руками. Значит, тот сгусток энергии, образовавшийся над плащом Кеноби, перенёс его на двадцать лет назад. Но как и, главное, зачем? Мысли никак не могли собраться в голове в определённую картину. Решив, что сейчас он точно ничего не сможет понять, он решил пройтись по другим комнатам квартиры. Пройдя через небольшой коридор, он оказался в гостиной. Едва войдя в неё, он замер на месте: на диване, приводя в порядок свою причёску, сидела Падме. Она была так увлечена, что не заметила его появления. А он же, не мог сдвинуться с места. На него нахлынули воспоминания: вот они с Падме стоят на берегу реки, и священник объявляет их брак официальным, вот он целует свою, уже законную жену, вот их первая ночь...а вот он кричит "Лгунья!!" и душит Падме, не веря в то, что она не приводила Оби-вана на Мустафар, что бы убить его, вот он снова слышит слова Дарта Сидиуса: "Ты убил её в гневе.", снова слышит свой истошный крик, раздирающий сожжённое горло... Он настолько ушёл в них, что не заметил, как Падме подошла к нему. - Доброе утро, Ани! Я думала, ты не встанешь так рано, - удивлённо сказала он, - ты же обыч... Она не успела договорить, так как Анакин резко и крепко обнял её, уткнувшись ей в волосы. Падме погладила его по голове и сочувственно спросила: - Тебе опять снились кошмары? Не верь им, я не умру, обещаю... - Нет, это я обещаю, - Вейдер отстранился от неё и взглянул ей в глаза, такие родные и тёплые, - я обещаю, что этого не случится. Всё будет по другому, история не повторится! Я обещаю тебе, Падме, слышишь? Обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.