ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3: Великие планы

Настройки текста
— Мне на ум пришла древняя легенда, — промурлыкал Палпатин. — Анакин, ты знаком с трагедией Дарта Плагеуса Мудрого? Вейдер покачал головой, и сделал вид, что внимательно прислушивается к легенде, которую начал рассказывать будущий Император. Прошло несколько дней, с того момента как он очнулся в прошлом. Ему пришлось быстро приспосабливаться, вспоминать тонкости поведения своей прошлой личности, что бы никто из окружающих ничего не начал подозревать. Делать это ему было несложно: долгое время службы у Императора и общение с политиками, хорошо научили его играть в политические игры. Ведь в Империи было много претендентов на его место рядом с Императором. Так что теперь надеть на себя маску прямолинейного и упрямого юноши, которым он некогда был, ему было легко. Но всё же один раз он чуть не сорвался. Случилось это когда он прибыл в Храм Джедаев, и сразу на входе столкнулся с Оби-ваном. Джедай поприветствовал его своей дежурной улыбкой, которая не сходила с его лица в те времена, и напомнил об отчёте по операции на Джеявике, которую он должен был предоставить совету. Вейдер тогда улыбнулся и кивнул в ответ, но его рука инстинктивно потянулась к световому мечу, а в мыслях он уже представлял, как расправляется с Оби-ваном прямо на входе в Храм. Но к счастью, Оби-ван ничего не заподозрил и не заметил движения его руки, и, снова улыбнувшись, отправился по своим делам. Вейдер уже определил для себя дальнейшую линию поведения. Он решил играть по своим правилам, максимально повторяя свои все предыдущие действия. Зная, что после его резни на Мустафаре, туда прилетит Падме, он решил, что не будет долго разговаривать с ней, как в тот раз, а сразу вызовет Оби-вана на бой. Он не понимал, как в тот раз не смог почувствовать его присутствие на корабле Падме. Видимо, он был слишком удивлён прилётом своей жены и слишком увлечённо пытался втолковать ей, что он прав. В этот раз он не будет делать такой глупости. Ровно как и той, своей самой роковой ошибки, стоившей ему нормального существования. Тогда, в финале их дуэли с учителем, он не учёл, что Оби-ван оказался на позиции, находившейся выше него. Не раздумывая он прыгнул, намереваясь перелететь за спину Кеноби, и это была страшная стратегическая ошибка. В этот раз, такого не будет. В этот раз он сам лишит Оби-вана ног и рук и полюбуется, как гордый рыцарь будет извиваться на раскалённом песке, как будет кричать, когда его тело охватит огонь.... Определённо, в этот раз, он сделает всё по-умному, не основываясь на эмоциях и юношеской горячности. А потом он убьёт Палпатина, Дарта Сидиуса и Императора в одном лице и сам встанет в главе Империи. Вместе с Падме. Они будут править галактикой и всё будет так, как захотят они. - ...и его ученик убил его, пока учитель спал, - закончил, между тем, Палпатин, - Плагеус так и не понял, что произошло. Трагическая ирония, верно? Он мог спасти любое существо в Галактике от смерти, кроме себя самого. - А что стало с его учеником? - "полюбопытствовал" Вейдер. - Он в конце концов стал величайшим ситхом в истории. "И к моменту своей старости впал в маразм", злорадно подумал Вейдер, вспомнив, как Палапатин лично планировал свои покои на Звезде Смерти, по сто раз меняя свои предпочтения в отделке, размерах окна, формах кресла (которые, к слову, практически не отличались друг от друга). Поговорив ещё немного об этой легенде, и услышав от Палапатина коронную фразу: "Только не от джедаев" на которую он купился в прошлый раз, ситх покинул оперу и направился домой, обдумывая по пути свои дальнейшие действия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.