ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10: Когда всё свершилось.

Настройки текста
- Возможности Силы не изучены, Анакин, - призрачный Квай-гон отделился от стены и подошёл ближе к Скайуокеру, внимательно глядя на него, - каждый может открыть что-то новое. Он сел в кресло рядом. - Тоесть... после смерти... можно жить? - Смерти нет, Анакин. Джедай после смерти сливается с Великой Силой, становится частью её. Поэтому не стоит боятся её. - Но почему... почему вы не являлись раньше? - Ну, для начала этому нужно научится. Нужно уметь материализовать свой образ в реальном мире. На это требуется определённое время. Квай-гон замолчал. Скайуокер понял, что тот ждёт пока он сам начнёт разговор о том, что сейчас было важнее всего. - Учитель... - неуверенно начал юноша, - Я... натворил много всего, я был чудовищем, меня боялись, я не исполнил своё предназначение... Я подвёл вас. - Анакин...я говорил тебе, что ты сам выбираешь свой путь. Только ты решаешь, каким он будет. Я не виню тебя за то, что ты натворил. Это был твой выбор, продиктованный страхом за любимого человека. Этим страхом воспользовался Палпатин. Он сыграл на твоих чувствах. Сыграл на твоих подозрениях. Они были необоснованны, но всё же я считаю, что Оби-ван не должен был многого от тебя скрывать. Он хотел как лучше, но действовал не так, как нужно было. А ты, в силу своей молодости, понял это неправильно и сделал неверные выводы. И ты не подвёл меня. Во всём том, что произошло, виноват я. - Но.. - Скайуокер хотел было возразить, но магистр поднял руку, останавливая его. - Дослушай меня, Анакин. Здесь действительно моя вина. Тогда на Набу, сражаясь с Дартом Молом, я проявил самоуверенность. Я недооценил противника. В итоге он поразил меня. Если бы я был чуть осторожней, то этого бы не произошло. И тогда твоим учителем стал бы я. Как и обещал. Квай-гон встал и подошёл к окну, всматриваясь в высокие шпили Корусканта. Анакин встал в ним рядом. - И предназначение своё, ты выполнил, - через некоторое время произнёс учитель, - Ты убил Дарта Сидиуса. Пророчество свершилось. Он положил свою прозрачную руку на плечо Скайуокеру. Анакин почувствовал, что по его телу разливается тепло. Он улыбнулся. На Корусканте начался закат. Огненный свет двух заходящих солнц, заливал небоскрёбы города. А в башне Храма джедаев так и стояли двое, наблюдая за этим прекрасным зрелищем. Учитель и ученик. Достойные друг друга. Эпилог. - Люк, ужинать! Мама с сестрой приготовили очень вкусный суп, - прокричал с отец голубоглазому мальчугану, занимавшемуся на берегу озера с учебным световым мечом. - Сейчас, папа! Только убью двух оставшихся ситхов. БАМ БАМ! - и мальчик с криком побежал вокруг озера, разрезая воздух вокруг себя, поражая невидимых противников. Анакин Скайуокер счастливо улыбался, глядя на своего сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.