ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 9: Исповедь

Настройки текста
Йода чувствовал смерть Оби-вана. Великая Сила скорбела по павшему воину. Магистр принял решение лететь на Корускант. Битва за Кашиик была выиграна, и его присутствие на планете более не было необходимостью. Йода тепло попрощался со старейшинами правящих кланов вуки и отбыл на свой корабль. Он хотел лично встретится с Вейдером. *** - Почему?! Почему ты не рассказал мне раньше? - Падме задавала эти вопросы истеричным тоном уже несколько минут. Вейдер сидел на кровати опустив голову на руки. Рядом лежал его меч, которым он отбил выстрел. Он не знал, что сказать Падме. Он не так представлял себе их разговор, после того как он откроет ей правду. - Зачем? Скажи мне, зачем ты скрыл это? - в очередной раз спросила его жена. - Я не хотел, что бы волновалась ещё больше, - проговорил ситх, - ты могла переволноваться и потерять ребёнка... - Так по твоему было бы лучше, что бы я узнала правду таким способом?! По твоему я не волнуюсь сейчас?! - Падме, прекрати, - Вейдер наконец поднял голову и взглянул на жену, - Это вышло случайно. Тем более, ты не знаешь всей правды. - Мне достаточно и этой правды! - Так ты не хочешь узнать, что случилось с тобой? Из-за чего я стал такой бездушной машиной? Неужели ты считаешь, что я с радостью убивал джедаев? Калечил мирных людей и их семьи? Выжег целую планету и не помешал уничтожению ещё одной? Ты веришь в то, что я был таким всегда? Только скрывал? Ты в это веришь, Падме? Падме поражённо уставилась на него. Действительно, она начала верить в то, что она ошибалась в этом человеке. Не узнав всей правды, она уже пыталась его убить. Ей стало стыдно, хотя она была права в своём возмущении. Она считала себя преданной. - Так что же случилось...со мной? - Ты пыталась убедить меня не совершать ошибок, пыталась вернуть меня с той тёмной дорожки, на которую я ступил поверив, что так смогу спасти тебе жизнь. Но получилось наоборот. В гневе я начал душить тебя и ты потеряла сознание. Это немного отрезвило меня, но присутствие Оби-ван помешало мне мыслить разумно. Что дальше произошло ты знаешь. После своего перерождения в медицинском центре Императора, я первым делом спросил его о тебе. И он сказал мне... - Вейдер замолчал, снова уткнув взгляд в свои руки. Он терял самообладание, снова возвращаясь мысленно в тот ужасный день. Немного собравшись, он продолжил: - Он сказал что я убил тебя. В гневе. Я не поверил, начал говорить о том. что ты была жива, что я чувствовал это... Но потом, я осознал, что это правда. Я убил тебя свои поведением, своими поступками. Убил тебя своей Тьмой, которая пробудилась во мне. Это окончательно убило во мне Анакина Скайуокера, так как он не мог жить в мире без тебя. Появился Дарт Вейдер. Двадцать лет был он. Чудовище. Которое живо и сейчас. Но двадцать лет спустя после того ужасного дня Сила, или судьба, я не знаю, подарила мне шанс. Шанс изменить всё. Когда я первый раз, после своего перемещения в прошлое увидел тебя, я почувствовал, что во мне снова просыпается Анакин. Но не до конца. Когда я был с тобой, я был им. Снова тем самым мальчишкой. Но когда я видел джедаев, или думал о них, о канцлере, обо всём этом, во мне поднимал голову ситх. Вейдер. И я снова становился им. Жестоким и безжалостным... И наверное из-за этого, я потерял шанс исправить всё. Я снова хотел власти, снова желал смерти... Я безнадёжно испорчен, Падме. И у меня нет и не будет возможности исправить всё, что я натворил. Он замолчал, окончательно потеряв контроль над собой. Великий джедай в прошлом Анакин Скайуокер и могущественный ситх в истории Дарт Вейдер плакал. Внезапно он почувствовал, как тёплая ладонь опускается ему на плечо. Он поднял голову. Падме сидела рядом с ним на кровати. Её лицо тоже было залито слезами. Но когда она заговорила, голос её был твёрд. - Всё что было там - осталось в прошлом. Есть только здесь и сейчас. И то, как всё пойдёт дальше, зависит только от тебя. А я буду с тобой. Всегда буду с тобой. Вместе, мы всё исправим. Ты не Дарт Вейдер. Уже нет. Он бы не смог осознать свои ошибки и раскаяться. Это может сделать только Анакин Скайуокер. *** Йода был удивлён. На посадочной площадке около Храма Джедаев, его встречал лично Дарт Вейдер. Судя по его лицу, он был настроен решительно. - Магистр, я пришёл поговорить с вами. - Только ли поговорить, ммм? Вейдер отстегнул с пояса меч и демонстративно отбросил его в сторону. Йода проводил его взглядом и отбросил ему вдогонку свой. - Что ж, юный ситх, в покои мои, пройдём прошу. *** Йода слушал историю Вейдера. Хотя назвать его Вейдером, он больше не мог. Перед ним сидел Анакин Скайуокер. Который, не смотря на то, что ему было фактически сорок лет, не повзрослел ни на год. Запутавшийся мальчишка, которому ещё многому нужно учится... - Магистр, я понимаю, что за свои поступки я не заслуживаю прощения... Но я прошу прощения у вас и у ордена. За все свои поступки. - Прощения не у меня, просить ты должен. Йода поднялся со своего антигравитационного кресла и направился к двери. У двери он обернулся к ничего не понимающему Анакину. - Оставлю наедине я вас. О многом поговорить вам нужно. Дверь за магистром закрылась. Скайуокер остался один. Он непонимающе осматривал комнату, но не видел здесь больше никого. Когда он уже подумал, что Йода просто не захотел с ним разговаривать, за его спиной раздался голос. - Здравствуй, Анакин. Скайуокер резко обернулся. И застыл. - Квай-гон??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.