ID работы: 10013440

Мир в красках

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы молча вышли из картинной галереи. Все ещё с некой пустотой я продолжал идти за Яном. За моей маленькой опорой на данный момент. Перед картиной моё внутреннее "я" потерпело поражение. Думаю если бы я не выговорился тогда, то я бы стоял на коленях перед ней и многие люди начали бы говорить за спиной в мой адрес жуткие вещи. Хоть я и свыкся со своим несправедливым существованием, но ещё не привык к городскому осуждению. Но этого не произошло, так как я был не один. Резко остановившись, я взял Яна за куртку и уволок в расщелину между домами. ? — Со спокойным взглядом, он посмотрел на меня и как будто требовал объяснений. Я ничего не ответил и просто полез проверять карманы на наличие ещё одной, за сегодня, никотиновой дозы. Сладкий осадок от кнопки на губах и лёгкая затяжка дали мне возможность забыть о своих проблемах. Не спеша, локоны дыма врезались в лицо Яна, а тот ещё с тем же недоумением продолжал стоять и смотреть на меня. Здесь было мало место и то ли из-за этого, либо из-за жалости, маленькие руки моего целителя начали обвивать мою талию. Я не проронил и слова, словно мы давние возлюбленные или лучшие друзья детства. Но я бы соврал, если бы сказал, что мне это не нравится. Надеюсь, он не думает, что я поехавший или ещё хуже с биполярным расстройством. Наверное, так бы подумал каждый, кто знаком со мной. Я радостно вас встречаю около места назначения, через полчаса начинаю плакать и орать на вас, а после молча тащу в темное место. Ха-ха, да я серьезно, черт его, псих. Не сдержав свои эмоции, я хмыкнул себе под нос. — Ян, ты не считаешь меня странным? Я такую сцену устроил пару минут назад, даже не дал тебе возможность насладиться побольше этими картинами. Он отстранился от меня и встал рядом со мной. А после облокотившись об стену, сказал: — Нет, я не считаю тебя странным. Не думал, что скажу тебе следующие при таких обстоятельствах, но... Я тоже не различаю цвета... Хах, ты шокирован, возможно, но это так. Мне не бросали родители и я жил в полной семье, но знаешь, что ещё хуже? Жить в полной семье, где тебя не любят и ты живёшь, как тень. Я родился таким, я даже ничего не сделал, чтобы меня возненавидели все. И знаешь, я думал, что чёрно-белый мир присутствует в каждом, для меня было открытие, когда я услышал стихотворение про радугу, хах. Я хорошо учился и не доставлял проблем. У меня не было хобби и друзей. Я просто жил? Я не пробовал ни курить, ни пить. — Старался быть хорошим для всех. — Именно, я никого не любил и не был любим. Ближе к 16 меня поразило видео на просторах интернета, где один человека всего несколькими движения смог изобразить цветок, очень красивый, но всего лишь один цветок, и он был прекрасен. Я подумал, что я мог бы так же, взявшись за карандаш, бумагу и ластик, но я проиграл сам себе. Я не смог, я был пуст. После этого я выпросил курс на посещение художественной школы и один раз я увидел тебя, ты сидел впереди меня на один ряд. Ты так быстро набросал эскиз цветка и я опять вспомнил, то чувство... Я был в ступоре. Шли дни и каждый из них я упорно рисовал и ничего не получалось. Но недавно ты вновь появился на курсах, ты был уставший и под конец лекции уснул... Меня словно манило, я прикоснулся к тебе и увидел невероятное, красочную комнату и твои глаза, после твоих вопросов и самой милой реакции, я понял, что ты тоже это видел. Ну что и какого цвета у меня глаза?! Пхп, всегда волновал этот вопрос. Я уверен, ты сможешь ответить на этот вопрос, но я продолжу. Потом я вернулся домой и плакал, долго и сильно плакал, будто проливной дождь весной. И, я смог. Я нарисовал ту картину! Я верил, что ты поймёшь её смысл... Я... Я был поражен его монологом. Он сейчас рассказал что-то удивительное для меня. Он тоже видит мир чёрно-белым... Но мой эскиз? Его работа? Его выставка? Я не почувствовал как по моей щеке покатились слезы, я сделал последнюю затяжку, повернулся и нежно прикоснулся к его губам. Немного отстраняясь, я хотел узнать, что он после этого сделает. Получу ли я отказ с громкой пощёчиной или приятное согласие? Через мгновение его руки повисли у меня шее, а его губы прикоснулись к моим. Слегка влажные губы и приятное ощущение. После мимолётного мгновения, я открыл глаза и снова увидел прекрасные темно-янтарные глаза. — Ты не представляешь насколько прекрасен твой цвет глаз. — Положив голову ему на плечо, пробубнил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.