ID работы: 10013440

Мир в красках

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не все так плохо как я думал, я чувствую себя с ним на одной волне. Он интересный. Выставка проходила не в центре города да и вроде проводил ее не популярный автор. Да, я не удосужился даже посмотреть вчера куда я иду. Безнадежность. Я никуда не спешил и мне было не особо интересно, но не моему напарнику. Он взял меня за рукав пальто и потянул куда-то вглубь здания. Резко остановившись, я распахнул глаза и удивился. Передо мной висела небольшая картина, где был изображён с нарушенной анатомией человек, а позади него все его личности, которые держали ножи. Они вот-вот готовы проткнуть его спину насквозь. Представив, я почувствовал опустошенность. Почему я так себя чувствую? Неужели, я всегда занимаюсь самокопанием и когда придет время я просто провалюсь в бездну? У каждой личности был свой нож. Другая форма. Другой размер. Другая боль. Но я кое-что упустил из вида. Каждая личность плакала. Возможно, этот человек обречён в данный момент и я могу его понять. В такой момент нет ничего, кроме мысли о прекращения своего существования. Тебе становится безразлично. Ты чувствуешь себя никем. Не можешь вспомнить счастливые моменты и задумываешься, а были ли они вообще. Отворачиваешься от самого себя, а после разбиваешься, как зеркало, которое плохо держалось на стене. Только мы сами решаем пройдут ли эти ножи сквозь нас или нет. Мою внутреннюю истерику успокаивает приятное прикосновение руки до щеки, с целью убрать мои слезы: - Я знал, что ты поймешь смысл этой непростой картины, но не думал, что ты разревешься. Все в порядке. - Приобняв меня, продолжал говорить Ян. - Возможно, не стоило тебе показывать её, но я знаю, что ты любишь в какой-то степени искусство. И я подумал, что так будет тебе легче и лучше донести о том, о чем я думаю. Я давно знал, что ты не можешь различать цвета и тебе всегда было сложно, но, пожалуйста, не убивай себя изнутри. - Да что ты можешь знать вообще?! Тебя покинула семья в 9 лет?! А после избивали практически каждый день?! Я из кожи вон лез, чтобы получить хотя бы копейки, чтобы прожить эти несчастные деньки! Даже человек, которому я доверился не смог изменить что-то. За что я все это заслужил?... Крепко обняв, Ян не отпускал меня и терпел все мои слабые удары по его спине. Я ужасен. - ... - Прости, я отвратителен... Я не должен был поддаваться эмоциям, давай пойдем в другое место. Мы молча вышли из картинной галереи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.