Терзания за стенами крепости

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Греховный огонь

Настройки текста
Примечания:
Пришёл исповедаться снова, О, Храм Пятерых, ты услышь, Нет в мире такого позора, Чем в жизни моей краткий миг. На тòрге в дурмане ласкавшем Совершил я видно просчёт... О, боги, что за проклятье Вонзилось мне в душу с тех пор? Сколь уж суток прошло – бесполезно. Вижу эти глаза всюду я, Слышу голос её я чудесный... Я бы сжёг эту ведьму дотла! Бенедикт, не верь наважденью! Всюду ложь, обманы и фальшь, За прелестной натурой таится Волчья похоть, за улыбкой – оскал. Смех задорный рабыни пылкой Режет душу от мления мне, Но коварность её обличья Путы хитрые вяжет во тьме. О, боги, за что это бремя?! Оковами мук заключив, Себя истязаю всё время, Но толку? Она уж во сне! Рьяно манит жаркое тело И губы, что слаще, чем мёд... Пусть кается грешница честно! Я в молитвах бредить обречён... Бесстыднице чужда спокойность. Иной раз подол задерёт. Лукаво глядит, мол ягнёнок. Так и высек бы розгой её! Мегера, смири свой пыл жгучий! Не заставляй меня падать ниц Прямо в омут страсти распутной В объятьях влекущих твоих! И рок исступленья пугает, Весь разум мой против стоит, А слабая плоть уж желает Неправедницу обрести! О, боги, даруйте мне силы, Чтоб чёрный огонь потушить, Забыть её образ растленный, Иначе удел – согрешить! Спаси же, спаси, о Всевышний, От бестии пламенной той, Пьянят порочные мысли, Терзают сомненья дух мой! О, совесть, прошу, исцели же, Не дай осрамиться в борьбе, Священных обетов служенья Не должен предать человек! Я рыцарь, святой инквизитор, Но порыв не могу обуздать, Смерть, верно, мне будет спасеньем, Ведь демон сильнее меня! Но кто же виною болезни? Блудница, что кровь забурлит? Свернуть с тропы – мало чести, Преграду должнò устранить! Ты вспомни, как в юности бледной Чуть в тот же капкан не ступил. Девица была так же нèжна, Но запретный плод был изжит. Вдруг дума закралася скрытно В полночной кельи тиши: "Неужто лишь казнью и пыткой Благое пристойно вершить? На помосте в последней тираде, Когда жгли факела и костры, Что злодейка тебе прокричала?" О, нет, память, забудь же! Молчи! Коли розгой с мечом или плетью... Знаю, выбрал я праведный путь. Убийством иль избиеньем, Но к правде я выйду, клянусь! Ни колдовство, ни наветов ересь Не спасут плутовку от кар, Поджидает виновницу гибель И истина правосудья суда! Вскружила рассудок соблазном... Искушала чертовка красой... Пусть сгорит на костре нещадном! Задохнется в грёзе мнимòй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.