ID работы: 10013573

Доброе проклятье - назад в детство!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Сэм почти охотник

Настройки текста
Сэм рос быстро, как булочка на дрожжах. На следующее утро он уже почти свободно топал по затертому полу бункера, придерживаясь на всякий случай за мизинец Дина. Старший Винчстер даже начинал подумывать, что не особо хочет, чтобы Сэм так быстро взрослел. Их детство прошло скомкано и запуталось в бесконечной череде штатов и городов. Тогда Дина интересовали совсем другие вещи, и он не получал никакого удовольствия от общего времяпровождения с мелким братцем, но сейчас, забыв на некоторое время об опасностях, они были просто взрослым и ребенком, которым было здорово в компании друг друга. В бункер пришёл Кас, принеся с собой свежий запах улицы и пакет с игрушками. Дин недоверчиво принял дар, осматривая их на предмет острых углов или слишком мелких опасных деталей, пока мелкий конючил и трепал его за штанину, выпрашивая красную машинку. Пройдя проверку, она перешла в неловкие, но цепкие ладошки Сэма, и тот натуральным образом залип, не прекращая издавать то ли тарахтение, то ли визжание. Дин сел рядом с ним и тоже принялся катать машинку по полу. Касу достался пластиковый жираф. Он покрутил его в руках и примостился к братьям на пол. - Жух, - зачарованно поделился эмоциями Сэм, на пару мгновений продемонстрировав Дину блестящий бок спорткара, и вернулся к своей вымышленной автостраде. - Как идут дела? – спросил Кас, неловко перекладывая жирафа из одной руки в другую. - Сам погляди, - довольно ответил Дин. – Сэмми в курсе, что такое машина, и зачем она нужна, значит кое-чего помнит. Скоро вернётся за руль Импалы. Кас выгнув брови, изобразив совершенно невероятную благодатную ангельскую гримасу. Он был рад это слышать. - Импала, - тоненьким голоском отозвался Сэм. – Это машина крутая. - Моя школа, - подмигнул Дин. – Пойдём-ка немного подышим свежим воздухом. Они втроём покинули бункер, и вскоре уже были в парке. Солнце приятно грело, от вида зеленых кустиков радовалась душа. Ещё сильнее Дина радовали цветастые фудкорты на колесах. Он приобрёл мелкому рожок шоколадного мороженого, и тот вымазался в нём как чёрт. Одной рукой он трогательно держался за палец Дина, а в другой – гордо, как скипетр, сжимал вафельный конус. Кас неспешно брёл рядом. - Самое безобидное проклятие, - делился впечатлениями Дин, хотя его особо никто не спрашивал. – Могло ведь быть гораздо ужаснее. Он мог бы стариком или той-терьером. Даже не знаю, что хуже. - Гуляете? – послышался знакомый томный голосок, и лицо Дина скрутило в гипнотическую спираль от его звука. Кас нахмурил брови. - Ровена. - Во плоти, - улыбнулась она, выплыв из-за очередного дерева. Она выглядела очень странно в готичном прикиде среди всей этой американской мечты. - Как ты нужна, от тебя, рыжая сучка, ни слуху, ни духу, - недовольно заметил Дин, на всякий случай пряча брата за собой. – Чего пришла? Сэм выглянул из-за его ноги. Ведьма помахала ему наманикюренной ручкой, и мелкий спрятался за брата целиком. Она только открыла рот, как Дин перебил её: - Наверное ты пришла из-за той книжки, которую увела у меня из-под носа? Она захлопала ресницами, разыгрывая непонимание, но быстро сдалась под напором двух скептических взглядов и недовольно произнесла: - Это подделка. - Это была идея Сэма, - ухмыльнулся Дин. – Славный малый, знал, как тебя провести. Лицо Ровены стало крайне недовольным и разочарованным и она, не попрощавшись, поцокала от них на своих неизменных каблуках. Дин хмыкнул и продолжил неспешную прогулку. - Я изучал статьи, - подал голос Кас после непродолжительного молчания. – В паре десятков миль отсюда, в Берр Ок, в местной библиотеке, судя по всему, бушует призрак. - Подними на уши каких-нибудь охотников, пусть разберутся, - пожал плечами Дин, - у меня дела. - Я подумал… это так близко. И я мог бы приглядеть за Сэмом. - Ещё чего, - Дин нахмурился. – А что там за дела в библиотеке? - Три смерти за последнюю неделю. Очевидцы рассказывают, будто видели библиотекаршу, умершую с месяц назад. Она выскакивала из стеллажа и лупила по голове нарушителей тишины толстыми книгами. До смерти. Дин криво улыбнулся: - Вот старая стерва. Совсем после смерти сбрендила. - Да… - Кас слегка кашлянул. – Как бы она всех любителей почитать не перебила. Дин ушёл глубоко в свои мысли, вспомнив их с Сэмом детство. Мелкий брат полюбил библиотеки сразу же, как научился читать. Денег у отца особо не было, чтобы покупать им книги, да и Дин своим просвещением особо не интересовался, если это были не древние тома с описанием как убить то или иное существо. А Сэм был влюблён в художественную литературу, часто изучал психологию, обожал поэзию, и в каждом городе, где они оказывались волей случая, он сразу бежал в библиотеку. Уходил в другие миры, чтобы забыть о мире реальном, полном опасностей и чудовищ. Старший Винчестер, ставший сентиментальным из-за проклятия омоложения, прервал паузу в разговоре: - Знаешь, ты прав. Я разберусь с этим за пару часов. Берр Ок, говоришь? Это минут двадцать езды. Вы поедете со мной. У Сэма на лице появился неконтролируемый восторг от слова «поедем». Ему не терпелось залезть в машину поскорей. Подхватив его на руки, Дин пошёл в сторону бункера, и Кас проследовал за ним. Они не заметили, как их провожала коварным взглядом засевшая в кустах Ровена. *** Дело с библиотечным призраком и правда было быстрым и пустяковым. Пока Дин раскапывал могилу, Сэм, вцепившись в край плаща Каса, доверчиво топал за ним по кладбищу туда-сюда. Кас учил его словам. Рассказывал, как называются цветы и собирал для того небольшой букет, от которого Сэм был в полном восторге и даже иногда повизгивал, нарушая спокойствие кладбища. Дин не спускал с них глаз. По сути он копал вслепую, не особо доверяя кому бы то ни было своего младшего братишку. - Сейчас будет костёр, - сообщил ангел Сэму, держа его на приличном расстоянии от раскопанной могилы. Тому, конечно, хотелось подойти поближе, но ему этого не давали. Старший Винчестер полил ещё не успевшую начать разлагаться миссис Дюпер (12.04.1949-17.07.настоящего года, упокой господь её душу) бензином и поджег. В этот же момент призрак миссис Дюпер в секунду сгорел дотла, испугав до обморока библиотечную уборщицу. Огонь Сэму понравился даже больше, чем букет. - Это потому что он охотник, - улыбнулся Дин Касу, но про себя подумал, что лучше бы всё было иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.