ID работы: 10013573

Доброе проклятье - назад в детство!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Дин проходит курс молодого родителя

Настройки текста
Примечания:
Кас влетел в бункер подобно военному истребителю Т-50, чудом не выбив из петель входную дверь. Пожалуй, только защитная магия её и спасла от воинственного появления ангела. Он сверху вниз просканировал помещение взглядом, и только после этого догадался прислушаться. Подозрительные звуки доносились из кухни Летописцев. Кас сразу же двинулся в этом направлении, спешно перескакивая через ступени. Там его встретила любопытная картина. Дин скрёб по сковороде металлической губкой, пританцовывая под негромкое мурлыкание радио, а рядом на кухонном высоком стуле сидел ребёнок трёх лет на вид и с упоением размазывал прямо по засорённому крошками столу что-то, отдалённо напоминающее макароны с сыром. Они выглядели так, словно позировали расположившейся вокруг невидимой съемочной группе, клепающей одну за другой рекламы и постеры, изображающие счастливые семьи и их сверкающую кухонную утварь. - Привет, - невозмутимо поздоровался Дин и отложил блестящую от воды и мыльных пузырей сковороду в сторону. - Что произошло? – тревожно спросил Кас, вглядываясь Дину в глаза. – У тебя выключен телефон, у Сэма тоже, никто из охотников не знает где вы, а Ровена… - Как раз в этот момент мелкий запустил в ангела ком жирной массы, попав аккурат в лоб. Кас осёкся на полуслове и свёл глаза в кучку, наблюдая, как вниз по носу медленно сползает блестящая макаронина. - Камшо-от! – восторженно воскликнул Дин и направился в сторону растерянно моргающего Кастиила. - Ты бы знал, что произошло, если бы взял трубку. Тебе телефон нужен, чтобы в задницу его засовывать? Хотя слова звучали довольно грубо, они были сказаны добрым, почти ласковым и располагающим к себе тоном, а на губах у говорившего расцветала улыбка. - Я был несколько занят, - неуверенно возразил Кас, убирая кусочек теста с носа. Он считал, что сначала должен оправдаться, а уже потом начать задавать накопившиеся вопросы. – В Алабаме были странные знамения, и я… - Да расслабься, - Дин хлопнул его по спине мокрой мыльной рукой. - Кто это? Где Сэм? – Кас кивнул в сторону малыша. Тот насупился, и лицо у него стало оскорблённое до предела: - Сэм я, - пролопотал он. - Ага, - подтверждающе кивнул Дин. – Это Сэм. По пиву? Отказываться было бы глупо. Закадычные разнорасовые друзья расположились за лакированным столом. Кас про себя отметил, что его величественное покрытие стало выглядеть хуже – прибавились царапинки и маленькие вмятины, как будто кто-то вбивал в стол шурупы обратной стороной. Дин вкратце описал ему ситуацию, в процессе изображая из себя грузовик на поворотах, развлекая восторженного Сэма, который крутил в воздухе несуществующий руль и тихо гудел. Кас внимательно слушал. Историю Дин завершил на позитивной ноте: - Я сначала был не очень рад, если честно, но сейчас, - лучезарно улыбнулся он. – Ты только зацени. Мелкий, что вервольф говорит? - У-у-у, - отозвался Сэм. - А что зомби говорит? - Бе-е-е! Дин восторженно рассмеялся, разнообразив воображаемую дорогу Сэма кочками, и потрепал его по жидким торчащим в разные стороны волосам. Кас нахмурился. Он был похож на провинившуюся собаку. Немного помолчав, потягивая пиво, он всё-таки сказал то, что хотел: - Я плохой друг. Не был рядом в такой ситуации. - Да брось, - примирительно пихнул его в плечо Дин. – Всё же чудненько. – Тут доброжелательное выражение лица старшего Винчестера перетекло в хитрое, с корыстной улыбочкой и прищуренными глазами. – А вообще-то, Кас, ты жопокрыл. И за это обязую тебя выгуливать со мной мелкого. Ему надо дышать кислородом и, - тут он замялся, припоминая, что там еще должен получать Сэм от природы, - м-м, принимать солнечные ванны. Кастиил оглянулся по сторонам и между однообразными тусклыми корешками библиотечных книг заметил один, сильно отличающийся от прочих. Надпись на нём гласила: «Курс молодого родителя». Дин перехватил его взгляд и слегка смутился, но постарался не подавать вида: - А что? Я же должен быть самым лучшим в мире старшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.