ID работы: 10013650

Да как так-то?! Версия hanter x hanter

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Опять дача?

Настройки текста
Примечания:
Тридцатое декабря. Предверие Нового года. Учеников уже как несколько дней распустили на каникулы. Все разъехались кто – куда. Разве это не прекрасно? Для полного счастья, семьи наших главных героинь решили отмечать этот замечательный праздник вместе. Одна из них – Алиса, пятнадцати летняя девушка с карими глазами, тёмными, окрашенными в красный, который в последствии вымылся в светло-рыжий,как говорила сама девушка – ржавый, хотя впрочем прилично отросшими корнями, чуть ниже плеч, волосами, и проколотым септумом, семья, на чьей даче и решили объединиться. Её лучшая подруга Настя – вторая главная героиня сего рассказа; также девушка пятнадцати лет, которая имеет серые, отдававшие зелёным, глаза, короткие тёмные волосы.

***

— Девочки, вставайте! — в комнату, где спали девочки, вошла бабушка Алисы – Мария Петровна. — А сколько сейчас? — промычала в подушку, укутываясь сильнее в одеяло, спросила кареглазая. — Девятый час, — ответила та, начиная убираться на компьютерном столе, хотя там и было чисто. — Баб Маш, зачем так рано? — недовольно спросила Настя, которая уже успела сесть и начать тереть глаза. — Какой "рано"? Самое время. Ой! Совсем заговорилась! Оладушки сейчас сгорят! — испугалась бабушка за свой очередной кулинарный шедевр и поспешила на кухню. — Эй, гусеница, вставай, — сказала Дроздова и несильно свою подругу. — Ааааааа, — простонала девушка, вылезая из своего "кокона". — А вот и бабочка, — посмеялась сероглазая, вставая с общего дивана, и направилась прямиком в ванную. — Меня подожди, — сказала Алиса, сползая-сваливаясь со спального места и поспешила за подружкой. Они дошли до назначенного места вместе и начали умываться и чистить зубы. — Кхе-кхе-кхе, — закашлялась девушка с септумом, начав одновременно смеяться с причины. — Ты чего? Пастой подавилась? — по большей части риторический вопрос задала коротковолосая, та лишь смогла кинуть, — Лох, — начала смеяться, вскоре тоже ей же и подавилась. — Кара божья, — прокомментировала Алиса, прокашлявшись и просмеявшив. Дальше девочки расчесали волосы. Романова сделала хвост; Дроздова тоже его сделала, но вот не незадача, волосы то короткие. Девушка с карими глазами смотрела на неё, пока не начала громко смеяться и села на пол, держась за живот. — Ты на Агнес из "Гадкий Я" похожа, — продолжала смеяться девушка. Подруга пару секунд повспоминала кто это, а после тоже начала смеяться. — Чёрт, реально, — ответила она, — Ох, ладно, вставай, жопу отстудишь.

***

— Эй, две подружки-хохотушки, вы чего так долго? — спросила у девочек Мария Петровна, ставя две чашки с чаем на стол. — Возникли неполадки, — ответила Настя, посмеиваясь. — Кхм, да, неполадки, — хмыкнула от смеху Алиса, на что получила бычок под бок от Насти, которая улыбалась. Девочки сели за стол, ожидая когда им дадут покушать. Романова отпила чай и отдёрнулась в тот же момент. — Тсс, дурочка, я только же заварила его, — прокомментировала с сочувствием бабушка Маша действия своей внучки. Настя залилась смехом, проговорив: — Один : один, — вспоминая как уже она вчера обожгла язык супом и поперхнулась им же, а кареглазая была где-то под столом от комичности той ситуации. — Он горячее всех чаёв, которые были в моей жизни, — смеялась Алиса, на это высказывание Настя сильнее засмеялась, потом резко остановилась: — Стоп, а где родители? — Они поехали в магазин. Вчера вечером, пока вы смотрели мультики свои японские, как их там.. А! Аниме! мы решили, что нужно обновить некоторые украшения и докупить ещё, маловато как-то. Да и думаю, они вам вкусностей накупить решили, — ответила бабушка, — А теперь начинайте кушать, — попросила Мария Петровна, ставя тарелки с оладушки перед девушками и по середине две тарелочки поменьше, с вареньем в одной и со сгущёнкой в другой, — Приятного аппетита, — пожелала девочкам она. Романова и Дроздова хором поблагодарили её. Бабушка, помыв сковородку и миску, в которой было замешано тесто для оладушек, вытерев руки полотенцем, пошла в свою комнату. Перед этим предупредила девочек, что отправиться в город, к своей подруге, помочь перед приездом её детей и внуков приготовить еду. Девочки же зря времени не теряли и съели свои порции достаточно быстро. Сейчас же они сидели и просто пили чай, обсуждая планы на день. — Давай снеговика слепим, — предложила Алиса. — Ты гений. Скоро Новый год, а мы слепили только одного, и то, какой-то слабоумный его разрушил, — вспомнила их "творения" Настя. Неожиданно в окно начали скребстись, на что девочки обернулись, но поскольку была ранее зимнее утро, даже очертания было почти невозможно разглядеть. Однако, они и не нужны им, ученицы старших классов итак поняли кто это. — О, блудный сын вернулся, — сказала Алиса, узнав по скрежету своего кота, побежав в сени, чтобы впустить его в дом. — Нафаня! — поприветсвовала рыжего мейн-куна, когда тот зашёл на кухню вместе с хозяйкой, на что тот мяукнул ей и прошёл к своей миске, начиная громко хрустеть кормом. — Так, бандитки, я ухожу. Постарайтесь не сильно хулиганить, — сказав это, она потрепала каждую в щёку и чмокнула их, на что те наигранно поморщились и пожелали удачного дня. Закончив с распиванием чая, героини пошли обратно в свою комнату и включили телевизор. Сейчас как раз утро, поэтому там должны идти мультфильмы советского времени. Просидев так до обеда, они ждали пока на улице посветлеет.

***

— Блин, я чёт проголодалась, — отозвалась Настя, с одного конца дивана. — Поддерживаю, — с другого отозвалась Алиса, — Может сделаем драники? — Ооо, точно! Хочу драники! Летс гоу, май френд на китчен, чтобы кукинг драники, — сказала коротковолосая и "полетела" на кухне на крыльях любви к драникам. — Херовая из тебя англичанка, Анастасия, — посмеиваясь сказала Романова. — Ой иди ты, — отреагировала та, уже во всю гремя посудой.

***

— Настяя, это хрень не отмывается, — жаловалась своей подруге Алиса, снова приступая, с высуннутым кончиком языка и странными звуками "моторчика" к своему делу. — Понимаю, — тяжело вздохнула та и продолжила оттирать плиту. — Приготовили драники, блин, — расстроилась кареглазая, на что Настя лишь простонала в знак поддержки. Раздалось мяуканье возле двери, а это значит Нафане нужно побродить по улице. — Сейчас открою, — сказала Дроздова коту, подходя к двери. Она обулась в кроссовки и открыла её. Дальше путь состоял по сеням до основной двери. Как только она распахнулась, единственный представитель кошачьих в этом доме привычно рванул по сугробам. Как вдруг раздался громкий вскрик-мяуканье. Настя, не успев закрыть дверь, быстро распахнула её и выбежала на помощь. Этот звук услышала даже Алиса на кухне, которая всё ещё не оставляла попытки оттереть нечто, что должно было стать полноценными драникам, которые были относительно успешными. Девушка со сковородкой в руках также выбежала на улицу, перед этим быстро прыгнула в свои ботинки. В скорости она почти не уступала подруге от испуга за кота.

***

Добежав до своей подруги, Романова резко остановилась. — Что? Где? — не увидев кота поблизости и даже намёка на его присутствие, задала вопросы Алиса. — Сама хз, — ответила сероглазая, — Пошли? — кивнула девушка вперёд. — Выбора нет, — согласилась девушка, прислонив к груди почти чистую и невредимую сковородку. Не успев сделать и двух шагов, они провалились в сугроб, но не так как бывает обычно. Подруги будто в бездну падали, ослеплённые ярким светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.