ID работы: 1001367

Мое место в жизни

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Alene Witch бета
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Раскрытая тайна.

Настройки текста
Понедельник. Вы не замечали, что понедельник всегда очень тяжёлый и не потому, что начинается новая неделя, а просто осознаешь, что прошла еще одна неделя твоей жизни. Мы с Китти просто не переваривали понедельники, но она всегда была сильнее меня, и не показывала своего уныния. Но не сегодня. Она выглядела, какой-то подавленной, разбитой. Когда я спросила, что случилось, она ответила, что просто не выспалась. Но меня не проведешь, я всегда знала, когда она от меня что-то скрывает. После долгих расспросов, она мне все-таки призналась: – Лонда, понимаешь… Я… Мне тяжело об этом говорить… Но мне нужно будет уехать… – Как? Когда? Зачем? – я начала засыпать ее вопросами, на которые она не успевала отвечать. – Ну я не могу тебе сказать… Все это сложно… Ты не поймешь!.. – Что? Китти, но ведь мы поклялись, что у нас не будет друг от друга секретов, мы ведь… – Да, но я должна… – Китти, ты никому ничего не должна! – начала кричать я. – Нет, должна… - она опустила голову, но я увидела, как по ее щекам потекли слезы. – Китти, послушай, ты можешь мне сказать правду, ты же знаешь! Она молчала, а потом резко подняла голову и посмотрела на меня таким взглядом, как будто я все знаю, но претворяюсь, что не понимаю. И тут я действительно поняла: – Нет… пожалуйста нет! Скажи что пошутила! Китти, пожалуйста, скажи, что это шутка… И тут я поняла – это правда. Моя лучшая подруга, с которой я дружу с детства. Моя лучшая подруга, с которой мы прошли все трудности подросткового возраста. Моя лучшая подруга, которая никогда не оставляла меня в трудную минуту. Она… Она… – Так это правда?.. - тихо сказала я. - Ты… Ты действительно мутант? Китти молча кивнула. Я поняла, что самое верное решение будет пойти и сказать об этом родителям… Но я не могла… Я не могла ее выдать… Даже если она мой враг. – Когда ты собираешься уезжать? – спросила я охрипшим голосом. – Сегодня вечером, - так же тихо ответила она. - Но я, правда, не хочу… Я отпросилась на этот день… Чтобы попрощается с тобой… – Со мной? Попрощается? В каком смысле «отпросилась»?! – я не верила своим ушам. - За тобой что, уже приходили?! – Да… - сказала Китти севшим голосом. - Я решила, что с мамой видеться не буду, пусть решит, что меня убили… Поверь, она это легче переживет, чем правду… – Китти, ты что, совсем из ума выжила?! - я кричала так, что сама чуть не оглохла. - Как можно уехать ничего не сказав, я просто не… – Пожалуйста, Лонда, поклянись, что никому ничего не скажешь! - прикрикнула она голосом, наполненным слезами. – Ну, я… - я терялась с ответом. - Я... ну хорошо… – Нет! Поклянись! – Клянусь… – Спасибо, Лонда… Я тебя никогда не забуду… Может я сморгнула… а может и нет, но Китти просто прошла сквозь пол и исчезла. Я поняла, что это последний раз, когда я увидела свою подругу… Мне не хотелось верить, что это правда… Казалось, вот я сейчас моргну, и все станет как раньше. Но, увы, это реальность. Жестокая и злая реальность…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.