ID работы: 1001367

Мое место в жизни

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Alene Witch бета
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Страшная правда.

Настройки текста
С тех пор как пропала Китти, прошло больше месяца. Первые недели ее мама постоянно меня допрашивала, мол, знаю ли я где Китти. Я отвечала – нет. А что я могла ответить: «Миссис Прайд, ваша дочь мутант, ее забрали другие мутанты, а с меня она взяла клятву никому ничего не говорить!»? Ага, конечно, очень смешно… Но, если честно, я по ней очень скучала, и родители это видели и знали… Но она сама приняла это решения, и я не имела права ее отговаривать и принуждать. В конце концов, нужно жить дальше, что я и пыталась делала… Суббота. По мне так самый лучший день недели. Можно ничего не делать, а просто отдохнуть от суеты, школы и родителей. Встала я ближе к обеду и не спешила заниматься уборкой (родители все равно только к вечеру придут). Сделала себе кофе, села на кресло и включила самую скучную передачу… Не успела я сделать и пару глотков, как в глазах начало темнеть, и сильно заболела голова. Сначала я подумала, что это от горячего кофе, но когда у меня начало ломить кости, я поняла, что со мной происходит что-то странное. У меня сбилось дыхание – я начала задыхаться! Я пробовала кричать, но получался только хрип и писк… Вдруг я услышала, как скрипнула дверь (странно, что я вообще обратила на это внимание), и в комнату вошел какой-то мужчина. Он, ничего не сказав, взял меня за голову и приложил какую-то вонючую тряпку к моему рту и носу. – Спокойно, только не двигайся! Сейчас будет легче, я… Договорить он не успел, или это я уже его не слышала. Но, когда я закрыла глаза, мне и правда стало легче… Боль прошла, но с ней и все чувства – я ничего не видела и не слышала.

***

Когда я очнулась, у меня все ныло. Каждая косточка, каждый мускул. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в самолете… А за штурвалом… – Не думал, что ты так быстро очнешься… - даже не взглянув на меня, сказал тот самый мужчина, которого я видела у себя в доме! – Кто… Кто вы? – все, что я смогла сказать. – Я Логан, преподаватель в школе Ксавьера… Ну скоро ты сама все увидишь и поймешь, – тут же добавил он, увидев мой испуганный и вопросительный взгляд. – А зачем мне туда ехать и что-то там смотреть? – не удержалась я. – Я думал, что ты уже поняла, зачем, – ухмыльнулся Логан. Но увидев мое выражение лица, продолжил. - Как ты думаешь, что случилась с Китти Прайд? У меня перехватило горло, на глаза выступили слезы: откуда он знает… откуда он знает о моей лучшей подруге?! Но я нашла в себе силы ответить: – Ну… Насколько я знаю, она не хотела уезжать – бросать свою маму, ну и меня… Но они ее вынудили… И она уехала… А какое это имеет значение, ведь она мута… другая, а я… - и тут я поняла, почему у меня случился приступ, почему сразу пришла помощь, почему Логан начал разговор про Китти… Я такая же, как и она… – О, НЕТ!!! – до меня дошло. – Только не это! – Я понимаю, тебе сейчас это не поможет, но все же: Китти очень по тебе скучала.… Она даже просила меня, что бы я ее отпустил на пару часов к тебе, но я отказывал, говоря, что ты скоро… - он осекся. – ... присоединюсь к вам? – закончила я за него. Он не ответил, но я поняла, что этим и заканчивается предложение… Повисла пауза. А мне нужно было поговорить – о чем угодно, но только главное - разговаривать! – А какая у нее сила… способности… ну или как там правильнее сказать? Логан ухмыльнулся, но ответил: – Она очень способная, быстро учится... Правда первые недели почти ничего не ела и не с кем не разговаривала. Переживала… Но сейчас уже освоилась. Ты бы видела ее выражение лица, когда я сказал ей что лечу за тобой, чуть меня с ног не сшибла. Она уже, наверное, всю школу на уши поставила – так счастлива. А насчет сил: она проходит сквозь стены. Иногда не совсем удачно! – Ну, а у меня? – с усмешкой поинтересовалась я. - Я вроде сквозь стены не прохожу, молнии глазами не метаю… - я старалась говорить со смехом, но у меня не очень то получалось. – Я пока не уверен… Знаю только, что внешне ты точно будешь отличаться. – В каком смысле «внешне»? – усмехнулась я. А потом проследила за его взглядом, и чуть не упала в обморок. - Мамочки, как это… НЕТ! ВЕДЬ РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО! НЕУЖЕЛИ ЭТО НАВСЮ ЖИЗНЬ?! Я почувствовала, как у меня началась истерика, дыханье перехватило, я больше не могла вымолвить не слова! У меня был… был – ХВОСТ! Он был цвета моей кожи, примерно с меня длиной, толщиной с два больших пальца, а на конце пика, достаточно острая. – Тише! Ты чего раскричалась? – Логан пытался привести меня в чувство. – Это же только хвост! Тут я поняла – и правда, что тут такого – хвост! Подумаешь! Вокруг ноги обмотал, в штанину запихал и дело в шляпе. Правда, о юбках можно забыть. Логан понял, что я успокоилась, и решил добить меня окончательно: – Видишь, у тебя на левой руке браслет? Поверни его вокруг руки, ну или просто сними… - посоветовал Логан, видя, что руки у меня трясутся, как при лихорадке. Я чувствовала, что мне не нужно трогать этот браслет, но все же любопытство победило… Мне показалась или правда – когда я коснулась своей руки, ее покрывал мягкий пушок, или скорее больше напоминала шерстку. Я аккуратно дотронулась до браслета и медленно сняла его. Тут мое собственное очертание поплыло, а место привычного цвета кожи, появился совсем другой…Мои руки и хвост покрывала нежно голубая шерстка, такая короткая, что могло показаться, что ее совсем нет. Я посмотрела на Логана, он кивнул в знак согласия. У меня снова перехватило дыхание и потемнело в глазах… Опять обморок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.