ID работы: 1001367

Мое место в жизни

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Alene Witch бета
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день.

Настройки текста
Спала я не очень, один хвост и шерстка чего стоили! Когда я посмотрела на часы, было 05:48. Я прикинула в голове – сколько мне еще лежать. И вдруг услышала шорох в соседней комнате… В комнате Китти! Похоже, она тоже не спит. Выходить я не хотела, но и одной сидеть было тоже как-то не очень. И тут я вспомнила про «телефон», который Китти вручила мне вчера. Нажав на кнопку, я подождала, каких-то 2-3 секунды и из-за стенки вышла Китти полностью одетая. – Что, тоже бессонница? – подразнила ее я. –Ага, я вообще всю ночь не спала, знала, что ты в соседней комнате, и меня прям распирало от радости! – она улыбнулась. Мы с ней начали болтать о том, о сем…Она мне рассказывала, как бывает тяжело на тренировках Логана, интересно, а главное весело на занятиях Хэнка. Что ходят они в обычную школу (для этого Профессор и дал мне браслет), а после школы выполняют задания или тренируются… Кто кому нравится, например Китти нравится Алекс. Он учится с ней в одном классе, и у них часто совмещенные тренировки. Когда я следующий раз посмотрела на часы было 07:26. Китти сказала, чтобы я была готова к восьми, так как 08:15 начинаются занятия в школе. Помахав мне на прощанье, она ушла к себе. Все то время что я собиралась, я старалась не смотреть в зеркало, но хочешь не хочешь, посмотреть придется… Я себя пересилила и подошла к злополучному отражению… И у меня потекли слезы. Вот почему именно я?! У Китти тоже есть силы, но ей не нужно скрываться как мне. Она хотя бы к зеркалу подходит с удовольствием, а не как на пытку… Ну что сделаешь я такая, какая есть – этого не изменишь. К восьми я была готова и одета. Надев браслет, я почувствовала, как мое тело меняется. Я провела пальцами по руке и почувствовала шерсть, хотя синий цвет исчез. Я вышла из комнаты. В коридоре было достаточно шумно, все куда-то спешили… Я стукнула в дверь Китти и она без заминки ее открыла, жестом приглашая меня войти. Комната у нее была почти такая же, как и моя только положение мебели другое, и над кроватью висела дюжина плакатов ее любимой группы. Она завязала волосы в хвост, и мы вышли в коридор. Нас уже ждала Джина, с какой-то девушкой. –О, доброе утро Лонда, - весело улыбнулась мне Джина. - А это Кристи, - представила она девушку. Кристи была небольшого роста, но это компенсировали ее полные губы. Волосы были заплетены в два хвоста, и они переливались странным серебристым цветом. Я хотела спросить почему, но решила, что сейчас не время. – Привет, Лонда. Я так понимаю – новенькая? Надеюсь, тебе здесь понравится! – добродушно сказала Кристи. – Я тоже на это надеюсь… - застенчиво ответила я. Китти взяла меня за руку, и мы пошли в холл. И тут я поняла, что мутантом быть не так уж и плохо… Быть другой – не такой, как все. Ведь все эти люди, которых я видела, заступаются, оберегают и поддерживают друг друга, а людям, порой, нужно этому поучится. Пока я размышляла, мы вышли на улицу. Стоял теплый день, громко щебетали птицы, солнце, отражаясь от утренней росы – переливалось всеми цветами радуги. Китти легонько толкнула меня локтем и жестом показала на двух парней. На вид им было лет 15-16. Они стояли возле большого дуба, и что-то бурно обсуждали. – Тот, кто облокотился на дерево и есть Алекс… - шепотом пояснила мне Китти. - Эй, привет мальчики! – Привет, Китти! – хором сказали парни. – А это та – новенькая, которая заставила улыбаться САМОГО Логана? – подмигнув мне, спросил Алекс. – Ага! – ответила Китти с улыбкой. - Прошу любить и жаловать. Лонда, это Алекс и Бобби. Бобби, Алекс – Лонда! – Очень приятно познакомится! – снова хором сказали мальчики. – Неужели ты нас познакомила?! – саркатический усмехнулся Бобби. - А то я думал, что умру от Киттиной болтовни! Теперь, может, она не будет так нас доставать? – подмигнув мне, сказал он. – Ой, да ладно тебе жаловаться! – улыбнулась Китти. - Ну ладно, мы пойдем, а то и так уже опаздываем. Китти махнула им на прощанье. Когда мы вышли за ворота, она вдруг сказала: – Знаешь, похоже, ты очень понравилась Бобби! – С чего ты взяла? – Он с тебя глаз не сводил! И все время, что мы стояли, тер свои руки, как будто они у него щас отвалятся! – она усмехнулась. – Может и так… - мечтательно сказала я. - Но когда он увидит меня… настоящую, то тогда его мнение точно изменится… – А может и нет! Ты что, прям так в этом уверена? – Да. У Китти не нашлось больше аргументов, а мне было тошно самой начинать разговор. Так мы и шли до школы в тишине. – Так, у тебя первая математика… - задумчиво сказала Китти, когда мы подошли к школьному расписанию. - Потом – информатика… Я ее почти не слышала – все думала о Бобби. А ведь, может, Китти права, и его мнение не изменится по отношению ко мне, когда он увидит меня без маскировки… Хотя, если я сама была в шоке, что можно говорить о других. – … у меня меньше уроков, я буду здесь после шестого. Она проводила меня на первый урок и удалилась.

***

Первый день прошел лучше, чем я думала. Хотя над внешностью стоило бы поработать. Знаете не очень удобно ходить, когда у тебя вокруг ноги обмотан хвост... Но в целом очень даже неплохо. На последнем уроке я сидела с Бобби. Мы проболтали весь урок, учителя я не слушала, поэтому нечего не поняла из темы. Бобби рассказал мне, что убежал из дома, когда узнал что стал мутантом. Сейчас его родители думают, что он учится в частной школе. В школе Ксавьера он уже учится полгода. Сначала Бобби сильно скучал по дому. Но сейчас, как и все, уже привык. Он стал спрашивать меня о моем прошлом. Мне особо нечего было ему рассказывать. Его это огорчило, и тогда он начал задавать дурацкие вопросы, типа: какой твой любимый цвет, какой фильм мне нравится, и все в этом духе… С Бобби время пролетело быстро, я и не заметила, как прошел урок, и ученики начали собирать вещи. Когда я вышла из кабинета, Китти уже ждала меня. Я ей рассказала про Бобби и урок истории. Она меня внимательно слушала, а потом произнесла свою любимую фразу: – Ну, вот видишь! Я же говорила! Когда мы подошли к дому, она остановилась, закрыла глаза и начала бормотать: – Ой… Нет… Лонда, прости, я забыла… Память куриная! Ты прости меня… Пожалуйста… Я правда забыла! – За что простить? И что «забыла»? – я непонимающе на нее посмотрела. – По понедельникам, четвергам и субботам у нас после обеда занятия с Логаном. Он сказал, чтобы я тебя предупредила и подготовила, а я забыла! – Ну, ладно… Сколько у нас времени? Может, еще успеешь? – Двадцать минут… –Дааа… Здорово я влипла… - пробормотала я. – Не ты, а мы! – поправила она меня. - Это же я тебя не предупредила! Мы молча стояли и смотрели друг на друга… Вдруг я услышала голос Джины. Оказывается, она подошла к нам и что-то говорила. –… вы чо тут встали? Занятие начнется через пять минут! Китти, почему ты не выдала Лонде форму?! Как она, по-твоему, будет заниматься?! Китти прикусила губу и опустила голову. – Так ты забыла?! Нужно было самой… Ой, да что теперь уже… Ладно, иди в тренировочный зал и скажи профессору Логану, что я и Лонда задержимся! – она посмотрела на меня. – Пошли, Лонда, подберем тебе одежду. Она взяла меня за руку и повела в школу. Я обернулась и услышала, как Китти сказала, полным слез, голосом: «Прости…» Зайдя в школу, Джина сразу, в прямом смысле, потащила меня по коридору. Я в нем ни разу не была, но останавливаться и разглядывать не было времени. Джина привела меня в большую комнату, где были огромные шкафы и полки. Она что-то долго искала, а потом подошла ко мне и вручила кофту и обтягивающие штаны темно-синего цвета с элементами красного. Подумав, она подошла к другому шкафу, достала белые перчатки и сапоги. Она все это дала мне, потом, подумав, взяла мою левую руку и сняла браслет. – Эй, ты чего? – возмутилась я. – Он мне нужен! – Нет, не нужен! – строго сказала Джина. - Тебе его дали для школы, чтобы никто ничего не заподозрил. А дома ты можешь быть собой, а на тренировках тем более. Ты должна будешь работать в полную силу! Ладно, переодевайся, я буду за дверью. Джина вышла за дверь, дав мне возможность одеться. Помучавшись со штанами, я оделась и вышла. Она взглянула на меня, медленно кивнула, взяла за руку и опять повела по коридору, но теперь в противоположную сторону. Джина остановилась у двери, из-за которой доносились звуки, напоминающие пытки: выстрелы, звуки разбивающегося стекла, гнущегося метала и всего в этом духе. У меня с головы до кончика хвоста побежали мурашки. Похоже, Грей это поняла. Она обняла меня за плечи, сказав: – Спокойно! Это не так страшно, как кажется… Ну ладно, заходи, а то нам и так влетит. Джина открыла дверь, и я увидела сам источник шума. Эта комната напоминала полигон для военных. Когда мы зашли, левее нас стояли ученики, в каких-то оранжевых пятнах: Алекс, Китти, Кристи и еще несколько учеников, которых я не знала по именам. – Наконец-то! – произнес раздраженно Логан. – Я уже хотел послать за вами поисковый отряд! – Простите, профессор, – извинилась Джина. – Включайтесь в работу! Вы должны выжить за тридцать восемь минут. Сегодня ни пуль, ни огнемета не будет. Вместо этого я заменил оружия, оно не причинит вам боли, но изрядно испачкает костюм, – он усмехнулся. – Приступайте! Как только он это сказал, сразу началась куча-мала. Вся техника пришла в движение. Я моргнуть не успела, как в меня полетело десяток оранжевых снарядов. Сначала я растерялась, но потом собралась и телепортировалась. Правда на несколько метров… В конце тренировке, я была вся избитая, оранжевая, а из носа ручьем текла кровь. Придя в комнату, я первым делом умылась, не переодеваясь, я легла в постель. – Лонда… Лонда, ты спишь? – сквозь сон я услышала, как меня зовет Китти, но я была слишком обессилена, чтобы ей ответить. –Лонда, прости, что не предупредила. Мне правда очень жаль... – искренни, сказала она и исчезла. После этого я сразу уснула. Снов этой ночью не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.