ID работы: 1001367

Мое место в жизни

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Alene Witch бета
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Школа Ксавьера для одаренной молодежи.

Настройки текста
Я очнулась в незнакомой комнате. В ней было достаточно уютно: кровать, шкаф, рабочий стол и огромное зеркало. Места было много. Больше всего мне понравилось окно: оно было шириной почти на всю стену, благодаря чему комната была еще более светлее и приятней. Вдруг в дверь постучали. Я резко обернулась, и увидела ее… Она почти не изменилась: на ней ее любимые джинсы, синие балетки и блузка, которую я раньше не видела. Но я узнала ее не по одежде – по глазам. Они ни капельки не изменились за полтора месяца. Китти стояла передо мной живая и здоровая! – Добро пожаловать, подруга… - из глаз у нее потекли слезы, она улыбнулась, и всего лишь сделав несколько шагов, пересекла комнату, подошла ко мне, обняла и начала бормотать: «Я так по тебе скучала… Тут было так грустно и тоскливо без тебя… Я уже думала, мы некогда не увидимся». Потом она перестала плакать. – Ну как ты добралась? Логан сказал, ты была в ужасе сначала, как и я, но потом вроде смирилась, а когда он попросил тебя снять браслет… - она осеклась, увидев мое лицо, и жестом показала на зеркало. Я нехотя повернулась. Хотя я знала, что там увижу, но все равно испугалась. В зеркале отражалась я… но то есть почти я. Если не считать светло синей короткой шерстки, покрывающей все тело, острых заостренных ушек, хвоста, который был метр с лишним, исиня-черных волос (хотя раньше я была шатенкой) и, что меня поразило больше всего – ярко желтые глаза с еле видными темно-желтыми зрачками. Я закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями… Ничего не вышло. Китти подошла ко мне и обняла за плечи, сказав: – Крепись! Мне тоже было трудно смерится… Но со временем привыкаешь… Ко всему… – Как я могу к этому привыкнуть?! Посмотри на меня – я чудовище! Я теперь даже из дома не смогу выйти, не то, что где-то учится и с кем-то общаться… – Лонда, послушай, тут никто не будет над тобой издеваться… Все проходили через то, что происходит с тобой… Поверь мне! Тут я услышала у себя в голове Голос… Я посмотрела на Китти – неужели она тоже его слышит. Китти кивнула в знак согласия. Голос повторил второй раз, так как первый раз я не расслышала: «Лонда, пожалуйста, не волнуйся, я – Чарльз Ксавьер. Ты в школе для одаренных подростков. Приходи в мой кабинет: Китти тебя проводит». Китти улыбнулась в знак согласия. Она схватила меня за руку и вывела за дверь. Мы оказались в просторном холле. Двери были расположены по левую и правую сторону (я отметила, что слева для девушек, а справа для мальчиков). – Я уговорила Профессора поселить тебя рядом со мной, если понадоблюсь – моя дверь слева! – улыбнулась Китти. Я повернула голову назад и увидела на двери надпись «Лонда Вагнер», а на соседней «Китти Прайд», и улыбнулась. Ну, хоть будет с кем поболтать вечером. Мы шли достаточно долго, но я не встретила ни одного человека, и спросила об этом у Китти. – Сегодня же учебный день! – объяснила она. - Все на занятиях. – А ты? – А меня отпустили – присмотреть за тобой! – опять улыбнулась Китти. – Постой! – вспомнила я. - Так ведь сегодня суббота! – Ага, блин! Пятница! – пошутила она. Но увидев мой взгляд, объяснила: - Ты спала три дня. Сегодня – среда, середина недели, – она мне подмигнула. Я хотела спросить еще кое-что, но она жестом указала на дверь, надпись которой гласила «Профессор Чарльз Ксавьер». Слегка подтолкнув меня, она шепотом сказала: – Ладно, я пойду в спортзал, если понадоблюсь, зови, – и вложила мне в руку устройство напоминающее карандаш только поменьше и потолще. - Это коммуникатор. Нажмешь на зеленую кнопку, и я обязательно отвечу. Она опять подмигнула, и прошла прямо сквозь пол. Я моргнула, но потом вспомнила, что в этом и есть ее сила, молча повернулась, подошла к двери, постучала и вошла. –А, Лонда, заходи! – пригласил тот самый голос, который звучал в голове у меня в комнате. Я зашла. И первое что мне бросилось в глаза – мужчина, Чарльз Ксавьер. Он сидел в инвалидном кресле за рабочим столом, и что-то писал. Профессор был совершенно лыс, но его доброе лицо это прекрасно компенсировало. Он взглянул на меня без тени неприязни, а наоборот как то по-доброму, и улыбнулся. Я слегка отшатнулась, но не смогла сдержаться от ответной улыбки. – Ну как, освоилась? Орать больше не будешь? – спросил знакомый голос. Я резко обернулась и увидела у окна Логана. Он стоял ко мне боком, скрестив руки на груди. – Нет… - ответила я и, если бы могла покраснеть, обязательно бы покраснела. – Ладно, Логан, хватит, - сказал Профессор. - Ты прекрасно знаешь, что она чувствует. – Да, но не каждый молодой мутант начинает биться в истерике, когда узнает, кто он, – усмехнулся Логан. – Ладно, - улыбнулся Профессор. - Теперь давай разберемся. Лонда, послушай очень внимательно: тебя привезли сюда, в этот Особняк, чтобы помочь тебе разобраться с твоим даром и научить его использовать. Чем дольше ты тут находишься, тем лучше ты познаешь себя и свой дар… Но принуждать я тебя не буду, если не хочешь тут оставаться, мы отвезем тебя домой. Но там сейчас небезопасно для тебя… Поэтому подумай, а завтра дашь мне ответ… – Профессор, я согласна! – сказала я без заминки. Логан хмыкнул, а Профессор улыбнулся и сказал: – Хорошо. Свяжись с Китти, она отведет тебя в комнату, даст расписание и проведет экскурсию по школе. Браслет все еще у тебя? - я кивнула. - Отлично, Логан объяснил, как им пользоваться, - Логан улыбнулся. - Так что в школе никто не узнает, как ты выглядишь и какой у тебя дар… –Постойте, Профессор, - перебила я Чарльза, - но я и сама не знаю, какой у меня «дар». –Ах, вон оно что… Понятно… - он чуть заметно улыбнулся. – Ну, я тебе могу в этом помочь… Профессор подъехал ко мне и коснулся моей головы. Так продолжалось несколько минут. Потом он резко отъехал и сказал: –Лонда, попробуй сосредоточиться, и представь себя рядом с Логаном. Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточится и успокоится. Через несколько минут у меня получилось. Я представила себя рядом с Логаном и почувствовала, как вокруг меня образовался фиолетовый дым, через секунду я стояла не возле двери, а возле Логана! – Телепортация? – удивился Логан. – Да, – кивнул профессор. - Одна из самых интересных мутаций, которые я видел, поэтому это так повлияло на ее внешность. А может, и еще кое-что… - задумчиво произнес Чарльз. – Ладно. Не буду тебя больше задерживать. Ступай. – До свидания, – кивнула я и удалилась. Китти уже поджидала меня у двери, с какой-то девушкой. У нее были рыжие, до пояса, волосы, красивая фигура и очень выразительные зеленые глаза. – А мы уже думали, что ты не согласишься остаться здесь! – изображая злость, произнесла Китти. - А это Джина… Джина Грей! Она телепат, как и Профессор. Так что мы слышали весь ваш разговор. Подслушивать, вообще-то, нехорошо, но сейчас я была этому рада – у меня не было настроения пересказывать. И Китти, похоже, это поняла. – Ну ладно, давай я отведу тебя в комнату. Поговорим завтра! – подмигнула Китти и повела меня по коридору. Когда я зашла в комнату, не глядя в зеркало (зачем портить и так низкое настроение?), сразу легла на кровать. У меня сами собой потекли слезы, и я не пыталась их смахнуть. «Первый день всегда тяжелый…» - утешала я себя. – «Завтра будет лучше, вот увидишь». Глаза начали слипаться, и я провалилась в темноту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.