ID работы: 10013809

Брошенные на произвол судьбы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый путь

Настройки текста
      Три высоких фигуры стояли на пригорке, и смотрели вперед, туда, где вдалеке пропадала в снежном буране дорога, по которой отъезжал очередной караван в теплые края. Длинные плащи и капюшон не давали идентифицировать тех, кто так внимательно следил за трактом. Опытный путешественник может сказать, что эти ребята не из бедных. Ведь плащи у них пропитаны бытовыми и защитными заклинаниями трех стихий, о которых ему расскажут руны, покрывающие рукава плащей от локтя и до манжеты. Если их увидит старый вояка, то он тотчас заметит выправку двух ребят, и будет готов поручиться, что это стоят два парня и девушка. Но вот только мы не учитываем одно. Их никто не видел.       Снежные хлопья ложатся на землю скрывая дорожки следов, уходящих в пустоту. Свежий морозный воздух заставляет взбодриться и словно забыть о том, что нам нужно в этом холодном месте. Так начинается новая история. История о трех друзьях. Трех магах. Трех отшельниках, которые, благодаря Богине судьбы, оказались вместе. Их объединяло только то, что их больше никто не ждал дома. Да и дома, как такового у них и не было. На этом все сходства заканчивались. Дальше начиналось общее дело.       Тракты во все времена считаются опасными. Начиная от разбойников, которые всегда готовы поживиться за счет невнимательных купцов и путешественников, и заканчивая магическими существами, которым без разницы на кого нападать. Хотя все же есть и те, кто предпочитает именно магов, ведь они питаются их силой. Поэтому нет смысла отправляться в путь неподготовленным. И особенно это касается купцов, которые мечтают довезти свой товар в целостности и сохранности. И тогда приходит время тех, кто готов встать на защиту незнакомых людей, конечно же не за бесплатно. Чаще всего это одиночки, отставные военные и недоучившиеся маги, которым больше некуда идти работать, ведь диплома мага у них нет, и быть больше не может.       Именно во время одного из таких путешествий, когда нужно было охранять караван с дорогими тканями и ювелирными украшениями, пересеклись линии судьбы Кира, Корнелии и Касса. Лекарь и два воина, казалось бы, что этого слишком мало для того, чтобы уберечь обозы в многомесячном пути. Но это были специалисты высшего класса. Ходили слухи, что они притягивают удачу, но еще никому, кроме этого купца, не удавалось собрать воедино эту троицу. Все они были магами, и с первого же дня они стали работать так слаженно, что не к чему было придраться даже самому строгому критику.       После этого заказа, Кир и Касс решили объединиться, так как работа в команде их стала привлекать намного сильнее. Спустя некоторое время они отыскали и Корнелию, которая по окончании работы быстренько затерялась в толпе, боясь привлекать внимания представителей двух самых жутких рас, которыми зачастую пугают детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.