ID работы: 10013809

Брошенные на произвол судьбы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Судьбоносное решение

Настройки текста
Корнелия.       Каждую осень я провожу обряд возврата. Я могу вернуться в прошлое и прожить самые теплые моменты в жизни.       Обжигающая чаша с травяным отваром. Терпкий запах будоражит мои ноздри, заставляя трепетать мое сердце. Больше я такое никогда не попробую. Сколько раз я не пыталась повторить этот напиток по записям матери, ни разу не получалось. Не хватало той толики ведьмовской магии, которую она вливала. Те же травы, то же время, все тоже, нет самого главное – улыбки мамы, которая подавала мне по вечерам отвар. Ее рук, которые поглаживали мои волосы. Я до сих пор помню ее запах. Травяная пыль, какие-то зелья, старые книги и просто какой-то ее родной запах. Как же мне ее не хватает.       И снова я вернулась. Туда, куда нет мне пути. Я проживаю все по сценарию, по секундам, которые так быстро утекают. Я помню этот стук в дверь Маги. Много магов окружили нашу лачугу. Мать не переживала, когда открывала дверь. Она давно говорила, что за мной придут из Академии. Предо мной стоял выбор. Оставить свою жизнь – тихую, мирную, такую спокойную, променяв ее на магию. У меня был довольно таки сильный дар. Стихия легко подчинялась мне, благодаря этому у нас в любое время года были все необходимые травы. Я могла заговаривать раны, головные боли и много другое. Могла помочь магу, если он был на грани выгорания. Мой дар не могли пропустить. И именно в первый день осени они пришли.       Высокие, статные мужчины, которые давили своей энергетикой. Они стояли предо мной. Зазывали к себе. Обещали золотые горы, шикарную карьеру, но я так и не решилась покинуть мать. Уже тогда она ослабевала. И хоть она знала, когда она покинет этот мир, воссоединившись с природой, мне она не говорила дату. Я могу изменить прошлое.       Получила бы диплом. Стала бы придворным магом в столице. У меня была бы шикарная карьера, мои знания были бы более обширными. И в этот раз я хотела исправить все. Ведь совсем недавно в обозе, который мы сопровождали с Киром и Касом умер человек. Я долго удерживала его на грани, не давая ее перешагнуть. Но моих знаний не хватало. Не хватило мне и уверенности в своих силах. До сих пор во снах я вижу его. Как содрогалось его тело в предсмертных муках. Как выгнулся дугой тот парнишка, что отважно бросился вперед всех нас, желая защитить всех от оборотки. Если бы не мое желание остаться с матерью подольше, если бы не мой эгоизм, я бы имела знания для того, чтобы его спасти. Так может изменить свою судьбу?       Но… я же не встречу свою новую семью. Своих друзей, которые поддерживают меня. Которых я спасаю от многого. Я им как сестренка. Они меня оберегают, разрушая все мифы о своих расах. Помню, как сбежала после первого задания… Как же я была глупа. Наслушалась сказок про без эмоциональных вампиров, которые высасывают кровь у магов, забирая их силы с последней каплей жизни. Про дроу, которые жестоки и беспощадны по своей сути. И сбежала. Глупая, глупая девчонка. Как я рада, что они нашли меня. Убедили объединиться с ними.       Я не смогу изменить жизнь так сильно. Ведь они – это те, кто предначертан мне судьбой. Они приняли меня, а я же полностью открыта перед ними. Не знаю, как бы я возвращалась в прошлое, без их прикрытия, ведь это запрещенная магия, которая карается смертной казнью в нашем государстве, да и почти во всем мире. Они- моя жизнь. Они – моя судьба.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.