ID работы: 10013809

Брошенные на произвол судьбы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Милая встреча

Настройки текста
Кир       Мы сопровождали очередной караван торговца, который обращался к нам уже не в первый раз. Направлялся он к межмировому порталу, чтобы там посетить ежегодную ярмарку кузнецов. Путь начался довольно таки спокойно, но какое-то напряжение ощущалось нами всеми, и поэтому мы все были на чеку, ведь мы не знали, что нас ждет в этом непонятном мире, который был полон неизвестных существ. По деревьям скакали молчаливые белки, которые заставляли нас постоянно держать щит над всем караваном, ведь у них были довольно таки длинные клыки. Пару раз мы замечали, как они схватывали зазевавшихся птиц, которые будто тоже не ожидали такой подлянки от ранее миролюбивых существ, но опасность настигла нас не с воздуха.       Корнелия шла рядом со мной, когда на дорогу выскочило довольно-таки милое существо Оно чем-то напоминало кошку, только она была полностью лысой, вся в складках и с большими ушами. Она была одета в розовое платьице в белый горошек и с рюшами, а на голове как-то держалась миловидная шляпка с небольшим цветком. По каравану прошелся шепот, что это Сфинкс, и что видимо она пришла из того мира, в который они направлялись. Корри выбежала вперед, что бы погладить и взять эту прелесть с собой. Я отправился с небольшой задержкой вслед за ней, так, как и меня это существо не оставило равнодушным. Но как только мы приблизились к кошечке, она громко зашипела и, сверкнув глазами, прыгнула на Корнелию, которая оказалась ближе всего. Ее спас личный щит, который она, как и все мы, сейчас носила круглые сутки.       Мы не успели отступить, как на это шипенье будто ото всюду стали выбегать такие же коты, одетые кто во что. Их было все больше и больше, и вскоре мы заметили, что нас окружают не только коты, но мелки собаки, которые с не меньшей агрессией скалились на нас. Глава каравана с каким-то ужасом прошептал «Чихуахуа…». Я не слышал еще такого ругательства, но оно очень подходило ко всей этой ситуации.       Как хорошо, что Корри вовремя решилась отступить и применила магию. И хоть медленно, но она спеленала всех наступивших, а я с Кассом решили проверить нападающих на наличие магии тьмы. Но все оказалось тщетно. Они были обычными. Они не были зомби, и на них не оказывалось никакое стороннее влияние. Они не поддавались магии крови, как бы я не пытался. Мы понимали, что так просто оставлять их тут не рационально, ведь в любой момент они могут напасть на других путников, и пока те поймут, что делать – многие могут пострадать. Поэтому мы решили отогнать их поглубже в лес, и, подняв приличный слой земли, мы поместили их на дно ямы, и окружили ее огнем. Да, жестоко, но как поступить иначе – мы не знали.       Так мы и продолжили путь, больше ни с чем сильно странным не сталкиваясь. Хотя, была еще она необычная встреча, если это можно назвать встречей. Когда Корри готовила нам очередной согревающий отвар из трав, получилась довольно неприятная ситуация, потому что он заговорил с нами, умолял о пощаде, хотел вернуться к своим истокам, ведь у каждой травки, которая была в него вложена, была семья, дети, внуки и правнуки. Но мы не послушались и потом пришлось удобрять все близлежащие кусты… Не прижился отвар у нас в желудках. Может Корри просто переборщила с магией, может еще что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.