ID работы: 10013809

Брошенные на произвол судьбы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Искра разочарования

Настройки текста
Касс       Нас всегда растили бойцами. Мы были сильны. Быстры. С младенчества управляли тьмой. Она была нашим первым даром от прародительницы. Второй дар был от наших братьев – светлых, лесных эльфов. Это была магия воды, воздуха или земли. И проявлялась она в 21 год. Мы были совсем еще детьми, ведь живем мы дольше людей. Я помню, как с нетерпением ждал этой даты. У нашего дома была магия воды, которая помогала оставаться нам первым домом. Наша семья были максимально приближена к роду князя. В его роду всегда рождались парни, и пару ему выбирали именно из наших девушек. Таков был порядок нашей расы. Но все изменилось в один день. Я его помню в мельчайших деталях, ведь это был день моего изгнания.       Утро началось замечательно. Все мои родственники приготовили подарки, которые я ждал с нетерпением. И, конечно же, все они откликались на носителя воды. Многие были семейными реликвиями, которые передавались только старшим сыновьям из поколения в поколение. Но стоит немного пояснить.       Наша магия полностью просыпалась где-то за полгода, так что полноценно пользоваться своим вторым даром мы могли не сразу. Но предметы силы ощущали наш источник, и поэтому их передавали именно на день рождения. Считается, что они стимулируют развитие дара. И именно Реликвии послужили первым толчком для того, что бы моя родня приняла решение изгнать меня.       Я помню, как с предвкушением я протянул руку к водному клинку, о котором грезил еще с пяти лет. Как рука коснулась холодного металла рукояти. И как я не почувствовал ничего. Совсем. Будто кто-то решило пошутить надо мной и подсунул простое, человеческое оружие. Но ни один мастер не мог подделать наши родовые предметы. Я знал каждую потертость на рукояти, я не понимал, что происходит.       Это испортило мне все ощущение праздника. Никакие вкусные блюда не могли поднять мне настроение. Бал тоже оставил меня равнодушным. Все мои мысли крутились около моего дара. Что пошло не так?..       А потом была первая искра. Первая искра моего дара. Все ждали этого момента затаив дыхание. И как только она проявилась, меня выгнали с позором из дома. Я долгое время скитался по миру. Голодал. Зарабатывал самыми неприятными способами, о которых мне даже не хочется вспоминать.       А потом меня подобрал Учитель. Он был удивлен увидеть столь молодого дроу вне своего дома, так еще и в таком плачевном состоянии. Я не сразу раскрылся ему, а он и не настаивал на этом. Зато он обучил меня магии Огня. Да-да. В доме, который был исконно водным, старший сон оказался с даром Огня. Позор, не так ли. Больше у меня не было имени. Я не имел права на защиту дома и всего своего народа.       Был никем, и таким бы и остался, если бы не узнал о возможности прохождения специалитета. Так я стал наемным убийцей. Мои умения дроу высоко ценились. Но я никогда не хотел причинять боль тем, кто не сделал мне ничего плохого. Чаще всего заказы были ради удаления конкурентов, неугодных женихов и невест. Поэтому я ушел из гильдии убийц, и отправился в свободное плаванье. Так я и стал охранять караваны, повстречал свою вторую семью, которой наплевать кто я, и почему у меня такой дар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.