ID работы: 10013937

Изгой

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
239 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Трек: The Mayries - We are young       Год спустя.       – Я поверить не могу, что решилась на это, – удивленно произнесла девушка, заправляя машину.       – Трансгрессия слишком просто для того, что я теперь умею, – усмехнулся в ответ парень, открывая бутылку холодной воды, только что купленную здесь же. – Кроме того, после всех судебных заседаний, где только и слышались эти постоянные хлопки входящих и выходящих, у меня аллергия на это.       – Нам все равно предстоит самолет. Мы не доедем до Австралии на машине, – привела последний аргумент, девушка, приблизившись к парню, облокотившемуся на капот.       – Мы подумаем об этом на каком-нибудь берегу. Времени у нас вагон. Работать мы оба можем удаленно, – парировал парень, не собираясь сдаваться.       – Цивилизация тебя портит, – засмеялась девушка, вспоминая, что Драко Малфой теперь совсем не хочет дружить с магией.       Ноутбук, вай-фай и телефон – его верные спутники во всех бизнес-вопросах.       Впрочем, разве это не лучшее доказательство важности ее компании, восставшей из пепла после резонансного дела Джека-Драко Аддерли-Малфоя?!       – Родители совсем забудут, как нас зовут, пока мы доберемся, – не унималась она.       – Грейнджер, с твоими способностями к Обливиэйт, они даже если захотят, не забудут, – рассмеялся парень в ответ.       Гермиона деланно оскорбилась, но тут же нашлась с ответом:       – Я не права лишь в том, что не додумалась воспоминания в какой-нибудь сосуд поместить, Малфой. Это, правда, было бы эффективнее.       – Зато письмо в рамку спрятала на всякий случай. И написала даже сама, рукой, а на машине ехать не хочешь, – вспоминая девушке ее провал, улыбнулся Драко.       Гермиона улыбнулась.       Этот момент она точно никогда не сможет забыть.       Открыв глаза в больнице Святого Мунго, первое, что она узнала, это то, что ее родители действительно ее не забыли. Вернее, что она действительно оказалась не такой уж сильной ведьмой по части заклинаний, связанных с памятью.       Подумать только, она действительно написала прощальное письмо родителям и спрятала его в рамку одной из семейных фотографий на полке, чтобы однажды доказать им, что она есть.       И мама все-таки нашла его. Пусть годы спустя, но это письмо – все, что было нужно, чтобы разрушить ее заклинание и вернуть родителям память.       И да, Драко действительно оказался смышленее. Он сохранил все их совместные, пусть даже преступные воспоминания, чтобы однажды вернуть всё.       Блейз помог вспомнить недостающее Драко, а тот, в свою очередь, отдал ей их общие воспоминания, чтобы она узнала истоки их чувств.       И пусть Гермиона действительно преступница по меркам того времени и, как любит говорить Драко, отомстила ему за детские обиды сполна. Она на самом деле, как и сказал Поттер, выкрала слизеринца из тюрьмы и отправила жить обычную маггловскую жизнь, чтобы однажды снова его найти и прожить всё заново.       Только это все равно ничто на фоне действий Гарри и Рона. Количество заведенных дел Гермиона не могла даже вспомнить. Помимо пыток над Драко, порчи имущества, причинения вреда здоровью существовало множество аналогичных дел в отношении других волшебников, которые совершались не только по собственному желанию, но и по требованию коррумпированного министра магии.       Смена кадров во всей организационной структуре магического Лондона была стремительной.       Гермиона и Драко не стали предъявлять иски в адрес авроров. Напротив, они ходатайствовали о том, чтобы их не отправили в Азкабан. В этом им также помогал Блейз Забини.       Наказание Поттер и Уизли понесли в достаточной мере и без этого.       Рон после развода был направлен на принудительное лечение, но его по-прежнему ждет его новая семья, которая существовала в одно время с Гермионой.       Гарри же был отстранен от службы в Аврорате. Та же участь постигла и Министра Магии.       Однако Гермиона все же поспособствовала работе Поттера в Хогвартсе преподавателем защиты от темных искусств. Там Гарри Поттер по-прежнему был живой легендой. Это большее, что Грейнджер, могла сделать. Не для него, но для его семьи.       Сами же Гермиона и Драко, наконец, остались предоставлены себе без всяких «но» и «если». Их дела были прекращены за сроком давности.       Драко в течение всего времени после битвы за Хогвартс не совершал никаких преступлений против магглов и волшебников, что также привело к помилованию. И не важно, что он и не смог бы ничего нарушить стараниями Гермионы.       Теперь они стояли на пороге новой жизни, выбирая, где и как жить.       Вместе.       – А вообще это наш третий шанс, – задумчиво вдруг перебил ее воспоминания Малфой.       – Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась та, озабоченно глядя на то, каким серьезным стал парень.       – Начать сначала. В школе шансов не было, потом наша обоюдная ложь во благо, мы нашлись, но тут же перешли дорогу прошлому. И вот теперь, когда справедливость восторжествовала, и мы можем катиться на все четыре стороны, я бы не хотел терять ни единого дня, – притянув к себе девушку, заговорщически закончил Драко.       – А мы разве теряем? – непонимающе переспросила Гермиона.       – Нет, но есть одна маленькая деталь, если ты не против, – еще тише произнес Малфой, разжав одну ладонь, на которой красовалось золотое фамильное кольцо с изумрудом.       Гермиона узнала его сразу, так как несколько месяцев назад, при посещении вновь ожившего Малфой-мэнора, Нарцисса Малфой показывала эту реликвию ей, добавив, что она почти уверена в том, кто будет его следующей владелицей.       – Это официальное предложение? – уточнила Гермиона, даже не думая над ответом.       – Максимально. Я хочу, чтобы ты носила мою фамилию, – серьезно, но очень осторожно добавил Драко.       – Я не просто «не против», я совершенно точно «за», – ответила Грейнджер, протягивая свою руку.       – Это официальное согласие? – аналогично уточнил Малфой.       – Максимально официальное, – наблюдая, как Драко одевает на ее палец кольцо, подтвердила Гермиона. – Но есть одно условие.       – Какое? – насторожился Малфой.       – Когда мы, наконец, достроим наш дом, мы купим кинотеатр, – засмеялась девушка, покрепче обнимая парня.       – Я выберу самый лучший и самый большой, на всю комнату, обещаю, – усмехнулся Драко, утягивая Гермиону-почти-Малфой в почти-супружеский-поцелуй.       Позже они сядут в машину, которую, путем нехитрого проигрыша в вытягивании короткой спички, поведет Драко.       Гермиона осторожно вытянет из сумки, лежащей на заднем сидении, книжку, стараясь не задеть маленькую коробочку, которая, по собственному желанию девушки, будет храниться втайне от всех до первого семейного ужина.       В конце концов, именно там было бы правильнее и торжественнее объявить всем, включая Драко и уже гостившую у ее родителей Нарциссу, о наличии еще одного маленького условия их будущего брака.       Они, как и мечтали, больше не потеряют ни единого дня на этой Земле, но теперь уже их будет трое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.