Безумный Барти, или Шутка для Тёмного лорда

NC-17
Завершён
481
1
автор
Золотая Муха соавтор
Размер:
107 страниц, 38 697 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
481 Нравится 70 Отзывы 249 В сборник

Глава 1. Гром и молния

Настройки
Первое отделение психиатрической больницы пребывало в рабочем режиме. После утреннего обхода врачей забегали медсестра и санитары. Первая — чтобы делать уколы, вторые — раздавать таблетки. Больные угрюмо потащили свои непослушные руки-ноги в столовую, чтобы смотреть телевизор или играть в домино, некоторые пошли есть свои передачи от родственников, небольшая часть под присмотром курила в замызганном предбаннике запасного выхода. Только один я на всё отделение спал. Точнее, пытался заснуть. Я мало что соображал, так как сознание было замутнено, и ругался как алкаш в подворотне, у которого разбили купленную бутылку водки. К сожалению или к счастью, это как посмотреть, я был интеллигентом, трезвенником, язвенником и вообще хорошим человеком, но во время приступа я становился буйным и агрессивным. Сейчас я был привязан, и лишь нечленораздельное мычание выдавало, что я не сплю и хочу уйти домой. Зовут меня Кирилл Козлов. Пошёл мне четвёртый десяток, был я неженатый, жил с родителями. Работал руками и мозгами хорошо, только после автомобильной аварии получил не только сотрясение мозга, но и кое-что похуже. Вначале стал терять память, страдать бессонницей, позже — впадать в буйство и драться. На двадцатый раз родители не выдержали и вызвали скорую. В первый раз я ощутил, что умираю, настолько плохо мне было, и валялся в больнице два месяца. С трудом выкарабкался, и сил было не больше, чем у новорожденного котёнка. Об официальной работе можно было забыть. Стал шабашить ремонтом квартир и нашёл себя на своём месте. База заказчиков потихоньку расширялась, деньги зашуршали в кармане, но я не заметил, как меня снова свалил приступ. На этот раз было ещё тяжелее, и я бредил и метался в горячке около пяти-семи дней. Сегодня утром мой лечащий врач отметил, что наступил кризис, и чтобы окончательно выйти из него мне оставалось около нескольких часов. Меня развязали вечером, к ужину. Кормили насильно, я отказывался, и каждый глоток сопровождался ругательствами. За окном шумела майская гроза. Грохот и яркие вспышки перемежались очень быстро. Казалось, гроза была над самой больницей. Стихии взбунтовались и спорили, кому победить, — воде, огню или ветру. Связанный и бодрствующий, я не мог сопротивляться светящемуся шарику, который влетел в открытую форточку. Шарик стремительно рассыпался на множество осколков, и сознание моё потухло в этом мире навсегда. Одновременно я почувствовал тяжёлое дыхание на своём лице и дикий первобытный ужас. Так страшно мне ещё не было. Казалось, у меня вырвали душу и склеили с чужим телом. Сердце, чужое сердце, еле-еле билось, дыхание с трудом прорывалось сквозь лёгкие. «Я умер, — констатировал я. — Так выглядит смерть». Я сквозь прикрытые веки различил темную тварь, которая забрала мою душу. Но, постойте! Душа моя на месте. Чью же душу вынули из тела? Как и где я оказался, если слышу английскую речь? Я знал четыре языка — спасибо маме — но… как??? Это рай или ад? Наверное, рай, решил я, раз появилось яркое, теплое и ласковое свечение, которое заставило тёмную тварь исчезнуть. Меня самого подхватили чьи-то руки и уложили на постель. — Мистер Крауч его заберёт. — Вы уверены, Альбус? — Не думаю, что он откажется от тела своего сына. За ним присматривать нужно. — Это ужасно, — раздался третий голос, мальчишеский. — Гарри, как ты думаешь… — прошептал еще один голос, в котором странным образом сочетались и смелость, и страх. — Мистер Поттер, спите и набирайтесь сил, — добавился в общую какофонию голосов ещё один. «Поттер? Гарри Поттер? Я сошел с ума реально. Но я не сумасшедший! Я просто хочу выспаться», — констатировал я и отключился. На этот раз не навсегда. Выбор был сделан за меня самого. Зачем, это не самый главный вопрос. Главное, что я мог сделать в этой ситуации? Но мне ничего не хотелось. Спать, спать и только спать. Видеть сны я отказывался. Это было очень страшно. Единственное, что меня беспокоило, это желание проснуться в собственном мире, а не в выдуманном. Я спал и видел сны с дементорами, и, естественно, совершенно не выспался. Тело было тяжёлым и непослушным. Руку и ногу я поднять не смог, но мне нужно было встать. Из горла вырвались хрип и бульканье. — Здравствуй, сын, я знаю, что ты хочешь. Я почувствовал облегчение и одновременно злость. Мне хотелось ненавидеть этого человека. Он оказался моим отцом, но мне хотелось убить его, растерзать, причём голыми руками. И это я с удовольствием сделал бы ещё до завтрака. Неожиданно, но я хотел есть. Ещё я принял бы душ, надел бы чистую рубашку и отправился бы в магазин за пивком. Интересно, в этой реальности «Шахтер» выиграл у «Реала»? К сожалению, это Британия, вспомнил я, и придётся перенести свою футбольную душу в британские реалии. Чёрт возьми! Какой футбол и хоккей? Квиддич! И я всё ещё сплю, потому что вижу сквозь прикрытые веки ужасное чудовище. — Хозяин! — вдруг задрожал этот монстр. — Сын хозяина жив! — Винки, не говори ерунду, — голос отца был пронизан горечью и болью. — Барти жив, но лучше он был бы мертв! Я хотел произнести хотя бы слово в свою защиту, но у меня вырвалось только короткое «ыоуая». Речь у меня отнялась. Видимо, были затронуты какие-то важные участки мозга, когда мне чуть не высосали душу. — Вот видишь, Винки! Иначе Барти меня бы уже убил, потому что я не могу нанести Империус на полутруп. Я показал язык, покачал головой, захотел сказать что-нибудь, но попытки доказать, что я живой, не удались. Похоже, я действительно неполноценный жилец на этом свете. Доказывать что-либо я устал и вновь отключился. Мне хотелось спать и побольше. Как нарочно, сон продлился недолго. Я думал, чем заняться в этом мире. Спасать или спасаться? Я не знал парня по имени Гарри Поттер, не знал, чем он живёт и дышит, и не знал, нужно ли мне его выживание. Сейчас какой год? С трудом вспомнил, что тысяча девятьсот девяносто четвёртый. Мне лет тридцать три-четыре, как и в реальном мире. Отлично, хоть врать не придётся о своём возрасте. Спасаться самому даже не знал как. Батя невменяемый, под Империусом держит, жрать не даёт, домовик соображает что-то, только его-ее батя не понимает. Я с сожалением вспоминал о своей жизни, хотя чего там вспоминать? Психиатр мне в помощь, таблетки — сестрёнки, а бессонница — подруга жизни. Сколько я не спал? Неделю? А до этого по четыре-пять часов сна в день отдыхал всего. Работал полноценный день, и всё равно болячка свалила с ног. Я надеялся, что не придётся маяться всю жизнь, но как быть здесь, в реальном мире Гарри Поттера? Внезапно раздался хлопок, и появилось моё чудовище. — Хозяин Барти, вам дать Зелье Сна-без-сновидений? Вы сможете поспать неделю, затем нужно будет сделать перерыв. Я промычал в качестве согласия. Что ещё мог ответить? Быть полутрупом — сомнительное удовольствие. Хорошо, что эльф будет моим союзником, иначе от бездействия я сойду с ума. Кроме того, существовали подводные камни моего паралича. Ни двигаться, ни говорить, ни читать, ни наблюдать, ничего. Я не мог НИЧЕГО! КАК мне выкарабкаться из своего состояния? Я был готов впасть в панику или истерику и глубоко задышал. Вот дыхание восстановилось нормальное. Даже удивительно. Интересно, я смогу выздороветь? То есть придти в себя? Меня же будто казнили, и если я восстановлюсь и восстановятся мои телесные и умственные функции, то больше никаких санкций ко мне предъявить не смогут. Я так думаю. Возьмём это за аксиому. Значит, моя задача восстановить умственные способности и заняться зарядкой. Да хотя бы пальцы на ногах зажимать. Чем не зарядка? Больше я ни о чём не мог думать, так как в рот потекла холодная жидкость, я глотнул и моментально расслабился. Интересно, а от виски, то есть от огневиски у них тоже быстро пьянеют? Додумать я не успел, так как снова уснул.
Примечания:
481 Нравится 70 Отзывы 249 В сборник
Отзывы (3)