ID работы: 10013977

переосмыслить свою жизнь за 30 дней

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 марта. вокзал.

Настройки текста

***

одесский транспорт это дом карманников. поэтому тут я передвигаюсь исключительно на такси. тут оно дороже всех городов Украины. а что ещё я мог ожидать от Одессы? доехать до вокзала мне удалось без происшествий, хотя это очень странно. возле входа внутрь вокзала я нашёл своих друзей и ещё несколько человек. оказывается, они купили тур по Карпатам на четыре дня для студентов. провести четыре дня включая своё день рождение в кругу друзей и нескольких студентов? этот день рождения точно самый странный. впринципе, как и моё состояние. в итоге, у нас с ними не такая уж и большая разница в возрасте: всего 2-3 года. я уже и забыл что учиться нужно долго, свой колледж я бросил ещё в 19 лет. в качестве сопровождаемого у нас была женщина лет 50, которая воспринимала нас как школьников в школьной поездке. до поезда осталось примерно минут 20, но она не насчитала двоих девушек. Нина Гаврилова и Кира Петрова. забавно, я думал фамилия Петров встречается только в анекдотах.

***

все таки я добралась до ебучего вокзала без происшествий. возле кучи таксистов, зазывающих отвезти в любую точку Украины быстрее чем на поезде (что как всегда было сущим пиздежом), я увидела группку людей разного подшерстка. самая крикливая была женщина лет 40-70 (её возраст было трудно определить на глаз), рядом стояли пару дрыщавых студентов и напыщенных студенточек. а нет, ещё там стояла какая-то компания пацанвы, которую я сначала посчитала отдельными от нашей стайки. в ней стоял какой-то смешной блондинчик с кольцом на пальце, высокий и симпатичный казах, стильный бородатый парень с сигареткой, добродушный толстячок и самый грустный, как говна наелся, человек чём-то напоминающий очередного бывшего Ниночки, которая к слову уже подъезжала. отличительной его чертой был закатанный рукав по середину без руки и кислая ебучка. даже не знаю связано ли это. пока задумалась раза три подвернула ногу. чувствую себя как всегда. может быть с этим последним есть о чем поговорить? -куришь?- я давно не начинала с людьми диалог первая. - покурим,- совершенно без эмоций проговорил, как скороговорку,- я Серега. -Кира,- доставая пачку сказала я. -Петрова вроде русская фамилия. че ты тут забыла,- не очень то дружелюбный тип. -переехала с России в Украину. так спокойней. -а я наоборот. так больше свободы. -свободный студент,- хмыкнула я. -свободный комик двадцати восьми лет,- так же спокойно проговорил он закуривая. - и что же нужно такому состоятельному дяденьке в глупой студенческой поездке? -спокойствие,-проговорил он на тяжелом выдохе и секунду помолчав добавил,- а так друзья втянули, хотели сюрприз на день рождения сделать. -ну тогда с днём варенья, Серый,- я рассмеялась. -ты че, дочка Лёхи? заладили тоже. я просто хотел проспать весь самый обычный день в году. на пол упал его окурок. так быстро курят только очень нервные люди. -ладно, сделаю вид что я этого не слышала. ты не такой старый чтоб забивать хуй на себя, у тебя нет внуков и, как я посмотрю, детей, так чего ты такой кислый? -у меня нет не только детей и внуков, но и смысла жить,- он звучал очень грубо и холодно. что говорить таким людям в таких случаях? ну не могу я просто так кинуть окурок так же как и он и отойти. он заслуживает на смысл жизни как и все люди, которые потеряли его. -не бойся, найдём,-подумав пару секунд я отвечаю так же холодно как и он мне, кидаю окурок и ухожу. такой странный, нет смысла жить. а кому он нужен? живи себе и наслаждайся своим миром, в котором живёшь. я точно уверена что смысл жизни не в том чтоб найти этот смысл.

***

такая странная, зачем вообще до меня доебалась с такими вопросами. но выглядит она так же как и её фамилия: забавно, к тому же уютно-мило, по-домашнему. как будто она в чем спала в том и пришла: гнездо волос цвета темного шоколада (явно крашенных), непонятного оранжевого цвета худи, клетчатые штаны и кроссы все в болоте. лицо было такое же: большие карие глаза, разреза как две оливки, курносый нос, что-то среднее между пухлыми щеками и скулами, губы большим бантиком. невольно я заметил что в моей почти что отсутствующей памяти нашлось место для четкого описания её внешности и одежды, которые явно меня зацепили. забавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.