ID работы: 10014098

Дальняя дорога

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Митчелла никогда не страшила дальняя дорога. Как бы он ни выглядел, какую бы королеву из себя ни строил, дальняя дорога всегда заставляла его собраться и сосредоточиться. В поездку Грасси собирался основательно. Подготовил и осмотрел машину, съездил в ремонтную мастерскую. Несколько дней составлял маршруту, подгадывал время, отмечал свои остановки - для сна и еды. Высчитывал запас бензина и запоминал нужные заправочные станции по пути. Собирался вещи, просматривая сайты с прогнозами погоды. У него была цель. И он очень хотел достичь её. От заготовки бутербродов брюнета отвлекла смс. «Митчи, ты дома?» Митчелл улыбнулся. Скотт знал, что тот собирается в поездку. И, как мамочка, волновался. И становился назойливым, но от этого не менее любимым, на самом деле. Эти голубые глазки давно растопили сердце тенора. Отложив нож, мужчина вытер руки и ответил на сообщение:

«Да, я дома. Ты что-то хотел?»

«Дверь открой» Грасси рассмеялся. Отложив телефон, он подошёл к двери и открыл её, встретившись взглядом сначала с упомянутыми голубыми глазами, а затем с небольшой сумкой. - Скотт, я же просил... - Я знаю, знаю. Тут теплые вещи, в Теннесси сейчас холодно. Тем более там, куда ты собрался. И влажно. И… быть может, я позволил засунуть сюда твоё старое кигуруми. Грасси закатил глаза, но затем улыбнулся, пропуская друга в прихожую. - Присмотришь за домом, пока меня не будет? - Только если дашь попользоваться твоим джакузи. Мужчины переглянулись, но затем звонко рассмеялись, обнявшись. Они знали друг друга так, как их не знал никто другой. Даже семья. Понимали, чувствовали... шутка ли: в прошлом году Скотт внезапно очень сильно заболел. В ту ночь Митч, не имевший ни малейшего понятия об этом, не мог уснуть. А затем, ближе к утру, позвонил другу и, только когда ему ответил Марк, узнал обо всём. Но это чувство работало у Митча с ещё одним человеком... - Пожалуйста, будь осторожен. - Скотт заглянул в карие глаза с некоторой тревогой. - Штормовой сезон... - Да, обещал быть сильнее, чем в прошлом году, я знаю, ханти. Поэтому я и еду. И я не сунусь на побережье, не переживай. Грасси нежно погладил блондина по щеке и чмокнул в кончик носа. - Всё будет хорошо. Кстати, по пути заеду домой, твоим родителям передать что-нибудь? - Не нужно, я собирался к ним через неделю, после выхода промо. Передавай своим от меня привет, хорошо? - Хорошо. Мужчины некоторое время помолчали, каждый думал о своём. Из-за этого Митч не успел понять, как оказался в бережных объятьях. - Ты сильно скучаешь по нему, да…? Хоуингу хватило кивка друга. Вздохнув, он мягко поцеловал его в волосы и отстранился. - Обещай мне быть осторожным, пожалуйста. Грасси послушно кивнул. Последнее, чего ему хотелось бы, так это заставлять Скотта переживать. - Обещаю, Скотти. Я буду осторожен. Он взял сумку с пола, после чего кивнул блондину в сторону кухни. Однако тот отрицательно качнул головой. - Марки ждёт, а тебе нужно собраться с мыслями. Напиши мне, как отправишься, ладно? - Ладно. Митч ещё раз мягко чмокнул лучшего друга в щёчку, после чего проводил до машины. Вернувшись домой, Грасси тихо вздохнул, с нежностью глядя на сумку, что принёс Скотт. Не то, чтобы у Митчелла не было тёплых вещей… но они, почти все, были непрактичны, больше подходя для походов в город или для посиделок в порой прохладных кафе. Но там, куда он направляется, нужно отнюдь не это. Брюнет потёр грудь. В последние пару дней в душе разрасталась неясная тревога, а сердце было не на месте – именно поэтому он решил ехать, не затягивая слишком. Всё же, его сердце никогда не ошибалось. И это было серьёзным основанием для столь поспешных сборов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.