ID работы: 10014098

Дальняя дорога

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два дня в пути

Настройки текста
Через восемь часов Митчелл был в дороге. Он выехал за час до рассвета, чтобы избежать большого трафика. Однако, учитывая, что это активный в любое время суток Лос-Анджелес, можно было выехать и позже. Его путь пролегал за пределы города, практически через всю Америку. Конечно, у многих возникает вопрос: почему не на самолёте? Быстрее, удобнее, практичнее. А затем всегда можно взять напрокат машину. Во-первых, дело было в том, что рейсы в Теннесси то и дело отменялись или переносились - дело в штормовом сезоне. На машине, как бы это, быть может, странно ни звучало, было безопаснее. Во-вторых, Техас. Митчелл хотел навестить родителей - он очень скучал по ним. В последнем туре у них не получилось увидеться с семьями - слишком плотный график в этом году. И поэтому Грасси хотел воспользоваться данной возможностью. В-третьих, романтика. Митч обожал ехать на машине, быть предоставленным самому себе. Быть свободным. Это ощущение не описать словами. Пусть он будет уставать, тем более с непривычки, пусть будут болеть ноги и задница от долгого сидения за рулём - пусть. Его не волновало. Дорога освобождает голову, делает мысли яснее, чётче. Да и к тому же, красота природы завораживала. Да, Митч мог со всей серьёзностью и честностью сказать, что он городской мальчик. Но эту красоту он был готов созерцать всю свою жизнь. После относительно зелёного Лос-Анджелеса ехать практически по степи было непривычно. Сухость воздуха давила на лёгкие. Впрочем, даже в подобном путешествии Грасси не забывал о том, что ему нужно было беречь свой музыкальный инструмент, так что у него с собой были все необходимые примочки по типу аппарата для увлажнения слизистой. Которыми он, естественно, пользовался. Первый день не был особо примечательным. Дорога, дорога и ещё раз дорога. По пути Митчелл заезжал на заправки - перекусить, заправить автомобиль, купить воды или кофе. Признаться честно, тенор ненавидел кофе в стаканчиках из автомата. Это была просто вкусная водичка - ничего больше, по крайней мере на его взгляд. Поэтому первым делом, когда он приехал в Эль-Пасо - место первой ночёвки в штате Техас, - Митчелл нашёл хорошую кофейню с круглосуточным обслуживанием. Остановившись в мотеле и перекусив в ближайшем кафе, Митч принял душ и устало лёг в постель. На часах было девять вечера. На самом деле в таких дальних поездках брюнет старался рассчитывать дорогу, деля её на равные промежутки. Однако, в этот раз промежутки были не слишком равными, ибо он должен был сделать длительную остановку в родном городе. И планировал оказаться там часов в пять вечера, чтобы провести как можно больше времени с семьёй и на рассвете следующего дня отправиться дальше по маршруту. Вздохнув, Грасси взял в руки телефон. Он регулярно отписывался друзьям и родным о своих передвижениях. Кроме, пожалуй, одного человека. Но на то были причины.

«Сладкий, со мной всё хорошо, я ложусь спать. Марку привет)»

Написав ещё нескольким друзьям, Митч поставил телефон на зарядку и буквально отрубился - настолько он был измотан дорогой.

***

Утро встретило Грасси болью в ноге. После первого дня это было нормально - эта нога всегда была на педалях, и логично, что тенор попросту очень сильно её отсидел. Еле как размявшись и сделав небольшую зарядку, Митчелл привёл себя в порядок и вновь отправился в путь. Конечно, перед этим заехав позавтракать и выпить бодрящего горячего кофе. Ландшафт Техаса не сильно отличался от того же Нью-Мексико, по которому он ехал вчера. Но чем ближе к большим городам, тем зеленее. На этот раз Грасси останавливался чуть чаще, чтобы размять затекающую ногу. Ну и просто позвонить друзьям, ведь они волновались. А к трём дня Митч уже въезжал в Арлингтон. Он немного просчитался, но был этому даже рад, потому что это означало, что он сможет больше времени провести с семьёй. Родители встретили брюнета с любовью и восторгом. Грасси не успевал и слова вставить - Нэл и Майк наперебой узнавали, как у него дела, рассказывали о своих, хвалили новые достижения. Впрочем, Митча это не раздражало. Наоборот, он просто нежно улыбался, а затем обнимал своих родителей. Брюнет очень скучал по ним. Ближе к вечеру он нашёл время и силы, чтобы заехать к Ричарду и Кони - родителям Скотта. По ним он, на самом деле, тоже скучал. Конечно, не так сильно, как по своим родителям, но всё же. Чета Хоуинг занимала в его жизни не последнюю роль. Передав приветы и по секрету сообщив, что Скотт собирается прилететь к ним уже через пять дней, Грасси со спокойной совестью поехал домой… …где был сначала накормлен, а затем отослан отдыхать. Без возражений. На самом деле, тенору было немного неловко в его старой комнате, но одновременно с этим очень спокойно на душе. Родители ничего в ней не меняли с тех пор, как Митч съехал из родительского дома. Здесь всё было пропитано его юностью, его надеждами и мечтами, его успехами и разочарованиями, слезами и смехом. Его жизнью «до». Сейчас он уже не сможет выбрать обои такого странного цвета, такой дубовый матрас, этот странный шкаф с барахолки за пятнадцать долларов и рамки по два цента у старушки-соседки. Всё стало дороже, эксклюзивнее. Одна его одежда с выступления на прошлой неделе стоила дороже, чем все вещи в этой комнате. Но дороже ли...? От размышлений перед сном Митча отвлекли смс. «Хэй, привет. Как ты там?» Он мягко улыбнулся.

«Привет. Я в порядке, решаем последние вопросы. Ты же знаешь, всё как всегда. Ты сам как...?»

«Всё хорошо. Скоро выпускаю виниловый альбом… даже не верится. Волнуешься перед выходом промо?»

«Ты заслужил этого. Волнуюсь? Разве что немного)»

«:-) Ладно, я пойду уже отдыхать. Не скучай, передавай остальным привет»

«Ты тоже. Береги себя»

Вздохнув, Митч отписался друзьям и отложил телефон. Нетерпение тугой спиралью сжалось в груди, но он заставил себя расслабиться. Скоро, совсем скоро, остался всего один день. И он будет там, где хотел быть уже долгие месяцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.