ID работы: 10014098

Дальняя дорога

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
Грасси нежно улыбнулся, снижая скорость, увидев знак «Фэрвью» Он сделал это. Каких-то жалких тридцать минут, всего ничего доехать. Однако, осталась одна проблема – дождь, который, казалось бы, только усиливался. Но сейчас было не настолько опасно, чтобы останавливаться где-то – наоборот, нужно было доехать, пока погода совсем не разыгралась. Пока было время, Митчелл поставил телефон на специальную подставку и позвонил Скотту по фейс-тайму. Время было практически обеденное, и он надеялся, что лучший друг оторвал свою задницу от кровати. Но, судя по тому, что на экране появилось лицо Марка, надежды его не оправдались. - Митчелл! Манио ярко улыбнулся, что заставило Грасси улыбнуться в ответ. Как-то однажды Скотт проговорился, что считает одним из самых любимых качеств своего парня жизнерадостность, потому что это напоминает ему о Митче и о времени, когда они были вместе – не только, как пара в старшей школе, но и как просто соседи по дому. - Марк, здравствуй! Наша блондинка ещё в постели? Парень рассмеялся. - Не поверить – выгнал в душ буквально пять минут назад. Скоро должен выйти. Как у тебя там дела? - Всё хорошо, спасибо. Немного дождливо… Его речь прервало приглушенное из-за расстояния, но отчётливое «Это Митчи?» Марк хихикнул. - Ты наверняка услышал. Да, милый, это Митч! Буквально через десять секунд на экране засияло лицо Хоуинга, а Манио, подмигнув, отдал ему телефон и ушёл, сказав что-то об обеде. За это тенор и любил парня – тот всегда знал, когда ему уйти. - Митчи! Как у тебя дела? Всё в порядке? Почему так темно? - Притормози, сладкий. – Митчелл рассмеялся. – Я в порядке, дела хорошо. Я в Фэрвью. И тут не темно, а пасмурно. Мне кажется, дождь усиливается, но мне осталось всего чуть-чуть доехать. И я осторожен, честно. Грасси поспешил успокоить лучшего друга, заметив, как тот нахмурился. - Пожалуйста, будь действительно очень осторожен. Особенно в лесу. Хорошо? - Хорошо, мамочка. Они молчали некоторое время, пока Митчелл сворачивал на нужную дорогу. Дождь действительно усилился, барабаня по крыше машины, но не это зацепило блондина. - Всё хорошо…? Ты обеспокоен… Грасси тихо вздохнул, чуть сжав руль. - Я просто… проделал такой путь, но как-то не задумался, а будет ли он мне рад...? Мы не виделись уже очень давно, а отношения на расстоянии… - Митчи, ну чего ты...? Я уверен, он будет счастлив тебя увидеть. Сам знаешь всю эту кухню, записи очень выматывают. Ты будешь для него глотком чистого воздуха. - Ты так думаешь...? - Уверен. Митчелл тихо вздохнул. Слова друга успокаивали, но червячок сомнений грыз изнутри. И кроме долгожданной встречи больше ничто его не выудит из сердца тенора. - Ладно, ханти. У вас обед наверняка остывает. Я напишу тебе, когда буду уже у дома. Люблю тебя, сладкий. Брюнет кинул взгляд в камеру и мягко улыбнулся. Скотт улыбнулся в ответ. - Всё будет хорошо. Я тебя тоже. Звонок прервался, и Митчелл вбил в навигаторе нужные координаты, пока стоял на светофоре. Десять мину до пункта назначения… Дождь превратился в ливень, и Митч едва мог различить дорогу, но всё равно ехал вперёд. В прочем, он ехал практически по лесу, а тут особо выбора нет – или по проезженной дороге, или в дерево. Наконец в поле зрения появился свет из окон. Необходимый дом. Он добрался. Выключив фары, Грасси подъехал ближе и остановился на небольшом участке рядом с автомобилем, у самого дома. Несмотря на плохую видимость, Митчелл бил рад ливню – он наверняка заглушил звук его мотора. Заглушив машину, Митч отписался всем родным, а затем, выбравшись из автомобиля и заперев его, максимально быстро юркнул под навес у двери. Конечно, это не помогло ему не промокнуть, но попытка не пытка. Тяжело выдохнув, Митч тряхнул волосами, с которых капала вода, и постучал в дверь. Однако, ни через минуту, ни через три ему никто не открыл. Грасси нахмурился, доставая телефон из кармана. В окнах ведь горел свет… «Хэй, привет?» Ответ пришёл через пару минут.

«Ох, привет. Прости, не услышал, немного увлёкся в студии. Как у тебя дела?»

Митчелл чуть улыбнулся. Это всё объясняло.

«Немного холодно»

«Холодно?» Вместо ответа тенор спрятал телефон и вновь постучал в дверь. И через три минуты был вознаграждён удивлённым вздохом. Митчелл медленно поднял взгляд. Он был всё таким же. Всего на три сантиметра выше, но брюнету всегда казалось, что как минимум на десять, как Скотт. Та же любовь к клетчатым рубашкам и спортивным кофтам на молнии. Та же прекрасная борода, но сейчас более свободная, чем в то время, когда он был в их группе. Те же великолепные глаза всех природных оттенков, глядящие сейчас так потрясённо, что хочется рассмеяться, и на губах Митча появляется улыбка. - Митч…? - Ави… Ещё секунда – и тенор в тёплых мягких объятьях, прижатый к сильной мужской груди. Любимый запах травы и чего-то, похожего на подожжённую спичку, окутал Грасси с ног до головы, заставляя тихо счастливо смеяться. - Как ты… боже, ты весь мокрый! Каплан отстранился и, без труда подхватив Митча на руки, унёс его в дом, закрыв дверь ногой. - Как ты тут оказался!? Ох, Митч… Не выдержав, Ави вновь прижал к себе своего неожиданного гостя, останавливаясь посреди уютной гостиной с потрескивающим камином. Его сердце переполняли восторг и нежность к человеку на его руках. Грасси рассмеялся. - Сюрприз, любовь моя. - Митч… Бас счастливо посмотрел в любимые карие глаза, которые светились в ответ теми же чувствами. А затем коснулся чуть холодных губ своими сухими и тёплыми, утягивая Митчелла в долгожданный мягкий поцелуй. - Добро пожаловать домой, любимый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.