ID работы: 10014098

Дальняя дорога

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшие неприятности

Настройки текста
Время близилось к обеду, Грасси немного задержался, но всё ещё укладывался в график. Уезжать из родительского дома оказалось куда тяжелее, чем Митчелл думал. Он начал грустить уже на первых милях, но заставил себя выкинуть это из головы. Ведь он уезжает не навсегда. В машине стоял прекрасный запах лепёшек с луком и зеленью, которые так обожал Грасси, и которые невероятно вкусно пекла Нэл. А в небольшой дорожной кружке-непроливайке между сидений был свежевыжатый апельсиновый сок, который ему сделал отец. Митчелл уже и забыл, когда в последний раз о нём так заботились. Забота – это то, за что он всегда любил своих родителей. Принятие себя в юности было тяжелым. Ещё тяжелее было признаться родным. И Митчелл благодарен всем богам, какие только существуют, за то, что мама и папа приняли его таким, какой он есть, и всегда поддерживали, когда он обжигался. За всеми этими мыслями брюнет едва не пропустил поворот на нужное ему шоссе. Фыркнув, он тряхнул волосами, выбрасывая мысли из головы. Сейчас ему нужна была сосредоточенность – этот участок дороги не блистал разнообразием. По пути было всего два относительно больших города, которые ему необходимо было пересечь, чтобы добраться до места назначения к закату. Грасси радовало лишь одно – на пути туда было куда зеленее, чем на пути в Арлигтон…

***

Митчу пришлось свернуть с дороги практически на половине пути, он даже не успел выехать за пределы Литл-Рока. Начинался сильный дождь, солнце спряталось за огромными тучами – он обещал друзьям и родителям быть осторожным, а это ну очень неподходящая погода, чтобы ехать дальше на пофигизме или чистом упрямстве. Особенно в сезон штормов. Он и так видел несколько аварий по пути. К тому же, Грасси мог честно признаться – он устал. Потерянные в одной из пробок чёртовы два часа времени вымотали его куда сильнее, чем тот же час на сцене. Медленное, размеренное движение… даже поспать нельзя, чтобы хоть как-то скоротать время – в машине он был один, никто не может разбудить его, чтобы Митчелл продолжил движение. Едва найдя более-менее приличный отель, брюнет взял номер и, зайдя в него, едва поборол желание просто лечь и уснуть, забив на душ, еду и прочее. Он уже и забыл, каково это – настолько уставать, что даже язык с трудом поворачивался. Такого не было действительно давно – где-то с первых туров. Заставив себя принять душ и поесть, Митчелл буквально рухнул на кровать, даже не стягивая одеяло. Черкнув пару слов родителям, он попросил передать то же самое Скотту, после чего просто отрубился, не видя снов.

***

Утро… началось не с кофе. Скорее с проклинания всего и вся. Дело было в том, что Грасси забыл зарядить телефон. И тот, издав утром свой последний дзынь, чтобы разбудить своего обладателя, выключился, жалостливо поморгав индикатором заряда. - Твою же мать… Митчелл потёр пальцами переносицу. Нет, это было не страшно – в автомобиле было зарядное устройство, - но очень обидно. Грасси не любил подобные неприятные мелочи, которые могли случаться в повседневности. Просто не любил. Забытые ключи, кончившаяся зарядка, отсутствие налички, когда не принимают карту – это заставляло тенора грустить и винить себя в собственной непредусмотрительности и/или невнимательности. Тяжело выдохнув, брюнет принял душ, изо всех сил напоминая себе, что осталось чуть больше половины пути, всего часов пять, может шесть. И тогда все проблемы, все невзгоды, все глупые мысли улетучатся. Он был почти у цели. Погода за окном не радовала глаз – пасмурно, немного дождливо, но не критично. Митч лишь надеялся, что ситуация не ухудшится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.