ID работы: 10014155

Мой лучший друг

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      — Стэнли, спустись вниз, пожалуйста.       Парень поднял голову от телефона, вздохнул и, откинув от себя подушку, встал с кровати.       — Иду, мам, — крикнул он в ответ и быстрым шагом двинулся к лестнице. Уже почти в самом низу он услышал зазвонивший телефон. По мелодии Урис понял, что это Ричи. Махнув рукой, он дошел до кухни и кивнул матери.       — Мы сегодня идем к Холистерам. Пойдешь с нами?       — Не знаю. Скорее всего, да. Сейчас перезвоню Ричу и скажу точнее.       Санда пожала плечами и повернулась обратно к плите, где что-то шипело, распростроняя по дому чудесный аромат. Стэн поднялся обратно в свою комнату, на экране телефона высветилось сообщение. Балабол 🖤 03:37 pm Ответь! Это срочно!       И еще три пропущенных. Парень нахмурился и набрал номер Тозиера.       — Что случилось? — спросил серьезным тоном Урис, как только гудки прекратились.       — Мне нужно, чтобы ты помог мне, иначе родители меня прибьют. Можешь придти?       — Что ты опять натворил, Ричард?       — Бип-бип, Стэнни. Ты сможешь придти?       — Да. Через десять минут буду.       — Спасибо, Стэн-супермен.       Закатив глаза, Урис бросил трубку и, быстро переодевшись, сбежал по лестнице на первый этаж и дошел до кухни.       — Мам, я с вами не пойду, лечу спасать Тозиера.       — Не мальчик, а сплошное недоразумение, — поморщилась миссис Урис. — Удачи.       — Спасибо. Пока!       Стэн махнул рукой на прощанье и помчался к дому Ричи, который стоял на соседней улице. Даже с самого начала квартала, где жили Тозиеры, было видно, что родителей Ричарда не было дома, поэтому кареглазый выдохнул и пошел чуть медленнее. Время еще есть. Только неизвестно, сколько именно. Обычно они бывали дома часов с девяти вечера, но могли запросто вернуться в пять или семь. Стрелка наручных часов Стэна почти дотянулась до четырех. «Что он опять натворил? — то и дело проносилось в голове. — Это не парень, это беда…»       Но этим мыслям не суждено было просуществовать дольше, так как Урис уже дошел до своего друга и постучал в дверь. Три коротких, один длинный, четыре коротких. Их тайный кодовый стук. Раздалось сдавленное «Заходи уже», и парень, нажав на ручку, открыл дверь и вошел в дом. В нос ударил знакомый аромат этого дома — свежие мужские духи, угль и пряности. Стэнли плохо разбирался в травах, поэтому не мог определить запах каких витал здесь.       — Ричи? — вертя головой по сторонам, позвал кудрявый.       — Моя комната, Стэн-супермен.       Парень быстро прошагал на третий этаж и открыл комнату друга. Ричард лежал на полу, на нем лежала раскладушка, а ногами он пытался удержать шкаф, который грозился свалиться ему прямо на поясницу. Глаза Уриса с ужасом распахнулись.       — Как? — только и смог прошептать он, бросаясь помогать Тозиеру поставить шкаф на место. Когда с этим, спустя пятнадцать минут страданий, было покончено, обессиленный Урис стащил раскладушку со спины друга и плюхнулся на пол, рядом с начавшим ровно дышать Ричи. — Просто скажи мне, как ты это сделал? Каким образом ты влипаешь в такие неприятности?       — Я… Оно само… Не виноват… — вздохнул Тозиер и уткнулся лбом в плечо Стэна. — Спасибо тебе. Что бы я без тебя делал?       — Кадрил бы Эдди и сдох бы еще тогда, когда ты разлил бензин и пытался прикурить сигарету, решая, что делать дальше, — парни захихикали, вспоминая свое первое знакомство. Потом Урис глянул на друга и ухмыльнулся: — Кстати, крутые шорты.       — Спасибо, что заметил, — хмыкнул в ответ Тозиер, осторожно поправляя короткие домашние шортики красного цвета. — Мне Бев дала поносить.       — Предлагаю их не возвращать. Мне нравятся.       — Это потому, что в них можно увидеть мои длинные соблазнительные ножки? — поиграв бровями, Ричард несколько раз кокетливо похлопал ресницами.       — Несомненно, — улыбнулся Стэн.       Внизу хлопнула дверь. Раздался красивый переливающийся женский смех. За ним послышался хрипловатый мужской. Через минуту все стихло, и по дому прокатился голос Алекса, отца Рича:       — Ричи, Стэнли, мы дома! Если вы занимаетесь чем-то не очень приличным, советую заканчивать и идти ужинать вместе с нами.       — Фу, пап, — крикнул в ответ Ричард, его щеки едва заметно заалели. — Стэнни, конечно, чудесен, почти прекрасен… Но, знаешь, мои чудесные ножки предназначены не для него, — после он тише добавил для Уриса: — Да-да, я совершил каминг-аут, они меня приняли. Не обращай внимания на папины шутки. Он теперь ждет от меня жениха, а не невесту… Мне кажется, он надеется на тебя…       — Я тебя поздравляю, — хихикнул парень, смотря с уважением на друга. — Я вот никогда не совершу каминг-аут перед родителями…       — Воу-воу, Стэн-супермен, что же не так с твоей ориентацией, что даже не расскажешь о ней лучшему другу.       Щеки Уриса полыхнули красным, и он тихо прошептал:       — Прости… Я просто… Слушай, я должен пойти домой… Родители…       Стэн бормотал какой то полубред, быстро выскакивая из комнаты и пролетая лесницу за пару секунд:       — До свидания, мистер и миссис Тозиер, — кричит он, максимально быстро выбегая из дома. Улица, которая обычным шагом преодолевалась минут за пять, промелькнула перед глазами за считанные секунды. Показался дом Урисов.       Парень быстро вошел во двор, потом в дом, закрыл дверь и плюхнулся на диван в гостиной. Санды и Теодора дома уже не было. Парень быстро поднялся в свою комнату и переоделся. Зазвонил телефон, это был Ричи.       — И что это было? — удивленно спросил он, когда Урис принял вызов.       — Эээ, — протянул в ответ кареглазый. — Не лучший, каминг-аут, да?       — Погоди, что?       — Ну, эээ, я… Ммм… Того… Биромантик…       — Би-ктотик?       — Биромантик. Типа как Бев. Только в романтическом плане… С физическим сложнее… Не уверен, но я вроде асексуален… — лепетал неуверенно Стэн.       Ричи не знал, что ответить, в трубке повисло неловкое молчание.       — Почему раньше не говорил?       — Я… Я не был уверен… Не хотел признавать того, что я сам являюсь частью ЛГБТ… Ты же знаешь… Мои родители… Вера…       — Хей, Стэн-супермен, не переживай! Хочешь, я приду к тебе? Посидим, выпьем, покурим, поболтаем. Можешь придти ко мне, родители все равно через три часа уедут…       — Знаешь, какой ты, Рич? — с застенчивой улыбкой в голосе спросил Стэнли.       — Какой?       — Ты — самый лучший на свете!       — И я тебя люблю, Стэн-супермен.       — Бип-бип, Ричард, — закатил глаза парень, но улыбка против воли захватила лицо.       — Ну так что? Ты идешь?       — Жди, скоро буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.