ID работы: 10014155

Мой лучший друг

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      — Все хорошо, — шептал парень. — Он не может меня не принять… Ага, он-то не может… А ты-то себя принял?       Он ходил туда-сюда по комнате, рассуждая сам с собой. Красная майка с длинным рукавом прикрывала старые светлые шрамы — первые осознания себя.       — Надо идти к Тозиеру, — говорит он себе, собирая все силы в кулак. — Надо…       Стэн покачал головой, взял телефон и вышел из комнаты. Семь минут до признания вживую. Всего семь минут. Этих семи минут слишком мало. Слишком мало для самобичевания. Но он идет. Идет навстречу каминг-ауту, которого боялся.       Признание вживую. Лицом к лицу с любовью последних четырех лет.       Это будет чертовски сложно. Максимально.       Зеленая ветровка мешком висела на худых плечах. Осень подобралась незаметно, Стэн даже не заметил, как школьники и студенты вернулись к учебе. Кроны высоких деревьев, украшающих улицу с двух сторон и скрывающих некоторые дворы от посторонних взглядов, уже успели перекраситься в желтый, оранжевый, красный… Некоторые листочки уже успели спуститься на вниз и улечься на серый асфальт. Веточки потихоньку становились голыми. Урис пожалел, что его фотоаппарат находится в ремонте.       Начался дождь.       «Иди быстрее, Стэн, ничего страшного не произойдет».       Плюнув на все, Стэнли побежал к красивому дому друга. Высокое светлое здание было ярким пятном на этой темной улице. Машина Тозиеров стояла во дворе, на лобовом стекле наблюдались маленькие капельки воды, соединяющиеся в более большими и наконец превращающиеся в длинные ручейки, пересекающие стекло от верха и до самых дворников.       Секунда. И он стоит около двери с поднятой рукой.       Секунда. Отделяет его от того, чего он боялся больше всего.       Секунда…       Он стучит в дверь. Не их кодовым стуком. Просто три удара костяшками в дверь.       Секунда.       Дверь распахивается, и прямо перед Урисом вырастает высокая лохматая фигура Ричи.       Секунда…       И он оказывается в его удушающих объятиях. Стэн улыбается. Он обнимает друга в ответ. Черные кудрявые волосы щекочут лоб и нос. Урис тихо хихикает. Ричард медленно отстраняется и смотрит парня.       — Прости, — говорит Стэнли, смотря Тозиеру прямо в глаза.       — Может зайдешь? — тот ухмыляется в ответ и немного отходит от прохода.       Урис заходит в дом и снимает ботинки, испачканные в пыли улицы. Куртка, с которой неровными струйками стекают капельки дождя, следует на вешалку.       — Идем? — Ричи хватает друга за локоть и тащит на кухню. Алекс и Тесса еще сидели там и о чем-то увлеченно переговаривались, держась за руки.       — Здравствуйте, мистер и миссис Тозиер, — улыбнулся кареглазый, входя в комнату.       — О, Стэнли, привет! — Алекс отвлекся от созерцания своей жены и повернулся к вошедшим парням. — Ты быстро сбежал полчаса назад… Что-то случилось?       — А, мама сказала выключить утюг… Они ушли к Холистерам, оставив включенный утюг…       — Оу, ну ладно. Не останешься сегодня с Ричи? А то мы сегодня должны выступать…       — Я спрошу у родителей, — кивнул юноша, после этого Ричард, который успел вывалить в пакет половину холодильника, потянул его в свою комнату. — Хорошего выступления!       Через минуту они были на третьем этаже.       — Какой фильм предпочитаете в это время суток? — хихикает Рич, вываливая содержимое огромного пакета на кровать — там были сладости, пара банок пива, несколько пачек сигарет.       — Назови меня своим именем. Давно хочу его посмотреть, — улыбается в ответ парень.        — Отличный выбор, Стэниэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.