ID работы: 10014155

Мой лучший друг

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
            Фильм действительно оказался очень крутым, и Стэн не пожалел, что выбрал именно его. Пиво кончилось еще на первых тридцати минутах просмотра, но парни не сильно из-за этого расстроились, начиная поедать сладости, заранее принесенные Ричем.       Круглые настенные часы показывали половину седьмого вечера, когда Урис позвонил родителям, отпрашиваясь в очередной раз переночевать у своего друга. В очередной раз получает скептическое согласие. Парень уверен, что мать закатывает глаза, слушая сына. А что поделаешь?       — Ричи, поиграешь на гитаре? — с надеждой спросил Стэнли. Он обожал, когда Тозиер поет какую-нибудь глупую песенку, аккомпанируя себе струнным инструментом.       — Так-то ничего не имею против, но сначала я должен покурить, — улыбается тот в ответ и быстро выуживает из кучи еды пачку и красную зажигалку.       Вытягивает одну сигарету, засовывает кончик в рот и, щелкая железным колесиком, зажигает другой. Он глубоко затягивается, набирая в легкие как можно больше никотина, и выдыхает серое облачко вонючего дыма. Стэн морщится от неприятного запаха, но протягивает руку к другу, жестом прося передать ему тонкую палочку сигареты. Ричард лишь с удивлением протягивает ее, вспоминая, курил ли когда-нибудь этот правильный мальчик?       «Как он там пытался учить?»       Фильтр в зубы, губы чуть приоткрыты, чтобы вместе с никотином в легкие заходил воздух, так проще привыкнуть. Вдох. Легкий кашель. Ничего серьезного.       Тозиер с ошеломлением смотрит на него.       — Что?       — Ничего, просто удивлен, что ты умеешь курить.       — Ты же меня научил, — пожимает плечами Урис, делая на пробу еще одну легкую затяжку и выпуская дым наружу. — Все-таки, не мое. Такое себе удовольствие.       — Обижаешь, — хихикает парень, забирая свою сигарету обратно, и крепко смыкает губы вокруг нее, вдыхая.       Скоро Ричи докуривает и, затушив окурок, кладет его в красивую стеклянную пепельницу. Снизу хлопает дверь, шум мотора машины.       Дождь все еще барабанит по стеклам окон, крыше, раньше запыленной дороге.       — Так что? — спрашивает Стэнли о чем-то задумавшегося друга.       — А? А, точно!       Тозиер быстро пересекает комнату и достает из самого большого шкафа черный тканевый чехол, имеющий лишь очертания музыкального инструмента. Расстегивает молнию, из чехла показывается отполированное дерево акустической гитары.       — Я могу спеть одну наполовину актуальную песню?       — Валяй! Но если ты сейчас запоешь Стрыкало, я тебя стукну, Рич! — хохочет Стэн, любуясь на садящегося на кровать парня. Смотря, как он осторожно и любовно устраивает гитару на своей тощей, но завораживающе-красивой коленке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.