ID работы: 10014470

Not so artistically done

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свадебный наряд (Траун/Илай, ER, Повседневность)

Настройки текста
Примечания:
Чёрная ткань, переливаясь тысячами крошечных блёсток, облегала тело чисса, подчеркивая каждый его изгиб. Илай невольно залюбовался тем, как проступал рельеф его мышц там, где их не скрывал надетый поверх свитера тёмно-бордовый пиджак. На воротнике и на поясе его украшали две серебряные цепи одинаковой ширины, и более ни один элемент не выделялся в подобранной им композиции кроме идеально подходящего к цепям кольца. — Траун… нет, — Илай закусил губу и покачал головой. — Температура вашего тела возросла, и ваша мимика выдаёт возбуждение, что явно говорит о том, что ваши слова не соответствуют вашим мыслям. Вам ведь нравится, — чисс загнул полы пиджака назад, уперев ладони в пояс, обнажив тем самым маняще приподнятую сосками ткань. — Мне действительно нравится. Даже очень, — человек не удержался от глупой улыбки. — Но… нет. Ты не пойдёшь в этом на свадьбу моей сестры. Хотя, честно говоря, в таком виде я бы тебя и на похороны не пустил. — Я изучал традиции человеческих свадеб и вычитал, что гостям следует приходить нарядными. — А ты смотрел голографии с примерами? — Разумеется. Я скомпилировал основные тенденции человеческой свадебной моды с чисскими, и получился этот костюм. Траун был как всегда абсолютно серьёзен, и его искренне удивляло то, что его вариант свадебного наряда не получил одобрения. И, похоже, он не осознавал и вполовину, насколько вызывающе выглядел. — Во-первых в таком виде ты рискуешь соблазнить кого-то из молодожёнов, — Илай полуосознанно подошел на шаг ближе и очнулся лишь когда его рука уже путешествовала по животу Трауна, пуская по ткани свитера блестящие волны. — Это было бы неприемлемо. — Мужчине в нашем обществе очень важно быть привлекательным и радовать взгляд потенциальной или действующей покровительницы. Я решил, что этот наряд максимально подчеркивает мои физические достоинства. Как воина. — О да, — голос Илая дрогнул от участившегося сердцебиения. Каждое микродвижение, даже просто вдохи и выдохи, которые делал Траун, снова и снова натягивали ткань, вычерчивая светотенью рельеф его торса. — Но на Лисатре тебя в таком наряде примут за жиголо. — Что такое жиголо? — Чиссам знакома концепция секса за деньги? Траун приоткрыл рот и несколько раз моргнул, осмысляя услышанное. На бледно-голубых щеках появился почти незаметный лиловый румянец. Затем он тяжело вздохнул и опустил плечи, отчего вся его уверенная сексуальность словно испарилась. — Вы упомянули, что это во-первых, — сказал он, подняв на Илая потускневший взгляд. — А что же во-вторых? — Ты не можешь идти на свадьбу в чёрном. Ну то есть можешь, но… — Илай поежился, — моя семья это не одобрит. Неужели в твоём справочнике о традициях не упоминалось, что чёрный люди считают цветом траура? Чисс поджал губы, и в этот раз его выдох был больше похож на шипение. Сколь много искусство помогало ему побеждать врагов, столь же мало оно давало ему понимания человеческих формальностей, в которых все было не так однозначно, и слишком большое количество негласно принятых условностей оставалось невидимым поверхностному наблюдателю. — Все чиссы, не принадлежащие ни к одной из благородных семей, носят чёрное, — пытался он оправдаться, не скрывая досады. — Я позволил себе бордовый пиджак только потому что я принадлежу к семье Митт. Мне просто не положено носить другие цвета. — И судя по тому, насколько ты расстроился, ты потратил на этот наряд три месячных жалования, — предположил Илай, играя пальцем с цепью на его поясе. — Три с половиной, — признался Траун. — Мне придётся вернуться на четыреста световых лет, чтобы вернуть это в магазин. И у меня нет ни средств, ни времени на поиск чего-то нового на Лисатре, — он сделал шаг назад и застегнул пиджак на все три пуговицы. — А если так? — Нет. Ты свои ноги видел? — Эй. У меня красивые ноги! — Траун. Ты потрясающий. Не побоюсь это сказать — просто идеал мужской красоты, до которого мне как до Корусанта. Но тебе совсем не обязательно столь навязчиво демонстрировать это жителям Лисатры, собравшимся совсем по другому поводу. Траун нахмурился, очевидно приняв окончательное поражение — Тогда, боюсь, мне придётся воздержаться от посещения этой… свадьбы. — К счастью я это предвидел и тоже купил тебе костюм, — Илай наклонился и достал из раскрытой сумки небольшой металлический контейнер. Траун принял его и открыл, после чего почти минуту молча изучал содержимое. Внутри был комплект из нежно-розовых пиджака и брюк и бордовой рубашки. Чисс приложил костюм к телу, вопросительно взглянув на адъютанта. Досада на его лице постепенно сменилась удивлением. Илай улыбнулся. — Я подумал, что этот цвет будет отлично сочетаться с твоей кожей и… Похоже не ошибся. — Я люблю этот оттенок. Правда я не уверен, что имею право его носить. — На Лисатре нет чиссов кроме тебя, — Илай провел указательным пальцем по его скуле. — Никто не узнает. — Илай, — Траун отложил костюм, поймал его ладонь и поднес к губам. — Я не знаю как тебя отблагодарить. Сколько я тебе должен? — О, нисколько. Я дарю тебе это. Но только при условии, — он натянул цепь на его шее, привлекая к себе так близко, что их губы почти соприкоснулись, — что я лично сниму с тебя это блестящее недоразумение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.