ID работы: 10014621

Забытая

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 "Возвращение домой"

Настройки текста
Переместившись, Пенелопа оказалась на крыше Академии. Сверяя часы и примерно прикидывая по ходу план действий, девушка стала оглядываться в поисках подходящего входа в дом. Спустя пару минут поисков она нашла не до конца закрытое окно, чему была несказанно рада. Думая о том, как воссоединится с семьей, девушка подошла к окну. — Ну, давай же, — После десятка попыток Пени охватила ярость. — Глупое окно, откроешься ты сегодня или нет ? — Спустя еще пару минут мучений, что-то щелкнуло в раме и створка начала со скрежетом отъезжать вверх. Закинув свои сумки и залезая следом девушка решила осмотреться у "себя" дома. Поскольку Пенелопа уже давно не жила в Академии, то ее единственным путеводителем в этом месте были смутные воспоминания из детства. Проходя многочисленные коридоры в сознании Пенелопы стали всплывать воспоминания из детства: догонялки с Клаусом, шутки над Диего и чудесные концерты Вани. Все сильнее погружаясь в себя девушка не заметила разговора доносящегося откуда-то снизу. Решив не врываться в семейную обстановку Пени села на перила ограждающие 2 этаж и прислушалась к разговору доносящегося из кухни : — И где ты так долго был ? — Спрашивал тихий и низкий мужской голос. — В будущем. - Пени показалось, что тот, кто отвечал, был явно моложе и к тому же не слишком заинтересован в беседе. — И как там ? — Дерьмово. — Вновь безучастно отвечал юный голос, он явно выказывал нежелание хоть что-то обсуждать. — А я говорил, — Выкрикнул слегка вялый голос. — Я говорил. Спустя еще пару минут не самого интересного разговора из столовой вышел обозленный мальчик 13 лет с сэндвичем в руках. Пенелопа решила не медлить пока остальные члены семьи оставались на кухне и направилась вслед за мальчиком. Следуя за ним маленькими перебежками, Пени подходила все ближе, но Пятый услышав тихий скрип заподозрил слежку. Парень переместился за спину своего противника и толкнул ее вперед. Не ожидая такого поворота событий девушка успела только сгруппироваться падая на пол. — Эй, мне вообще-то больно, — Слегка пытаясь ослабить хватку прохрипела девушка. — а ты вообще, мог бы быть куда повежливей с сестрой. Не ожидая услышать столь знакомый голос, глаза Пятого округлились. Он развернул свою жертву к себе лицом и не смог поверить увиденному. Перед ним лежала Пенелопа, его сестра, когда-то маленькая девчушка, с которой он проворачивал неимоверные трюки. Ту, которую он больше всего надеялся увидеть. — Черт, Нел, что.. — Все еще не веря глазам говорил парень. — Что ты творишь? Откуда ты взялась?! — Во-первых, отпусти, а во-вторых, если ты сейчас же не слезешь с меня, то просто раздавишь. Через пару секунд девушка была свободна и первым делом кинулась на шею брата. Она ждала этой встречи не меньше, чем мальчик и не могла поверить, что наконец видит его. От радости у неё покатились слезы и она ещё сильней прижалась к Пятому. — Эй, ну ты чего? Ну все, все, перестань. — Ему явно было не комфортно, но все же парень был готов терпеть ради сестры. — Я не знаю, просто ты живой. Такой теплый, такой молодой, да, молодо... -сквозь слезы говорила девушка, но в один момент, оборвавшись на полуслове, отстранилась и еще раз осмотрела парня. — Пять, почему тебе на вид 12 ? — Оххх... Это слишком долгая история, которую я не намерен пересказывать. Все, что тебе нужно знать, это, — Он ткнул себяв грудь. — Глупая ошибка временного континуума, но в сознании, мне 60. — Погоди, хочешь сказать, что в душе ты дед ? Скривив ухмылку парень закатил глаза и кивнул девушке. — Что-то типо того, но надеюсь, что это не на долго и скоро я наконец смогу вернуть свое тело. Но Пенелопа уже почти не слушала брата, потому что закатилась громким смехом. — Знаешь, Пять, а я ведь всегда это говорила. Помнишь, я каждый год в наш день рождения твердила, что ты самый ворчливый дед. — Слегка успокоившись, девушка еще раз обвела собеседника взглядом и прикинув силы спросила. — Если хочешь, то я могу попробовать сделать для тебя "костюм", пока ты не вернешься в свое тело. Хмыкнув парень глянул на девушку и растянувшись в ухмылке произнес: — Ну нет, с этим я как-нибудь сам. Перекинувшись еще парой фраз оба пошли в комнату Пятого. Лишь переступив порог, девушка осознала насколько долго не была здесь и то, как она скучала по родному дому. Всё было теплым и уютным, как раньше, в те времена, когда все были ещё совсем детьми и главной миссией было не попасться отцу, если ты что-то промышляешь. — Здесь совсем ничего не поменялось с тех пор как ты ушёл. — НЕ поворачиваясь к Пятому бросила девушка. Она обвела комнату чутким взглядом и стала смотреть из окна на задний двор. — Почему ты это сделал ? Куда ушел? — Я хотел попробовать, доказать, что достоин его внимания. — Парень встал чуть поодаль Пенелопы. — Хотел показать, что лучше других. Толком уже и не знаю, мне было всего 13, лишь ребёнок, не больше. — Ребёнок... — Эхом повторила девушка. — Знаешь что он чувствовал в тот момент ? — Не дожидаясь ответа Пенелопа продолжила. — Боль, надежду на твое возвращение и разочарование в своих трудах. — На пару секунд она замолчала. — Когда я переместилась домой тем же вечером, он даже не посмотрел на меня. Сначала казалось, что вы просто провалили задание и отец расстроен, но нет. — В этот момент она повернулась с полными от слез глазами. — Все было куда хуже ! Он переживал, Пять, понимаешь ?! ОН ПЕРЕЖИВАЛ ! Папа знал, что что-то случится, он предугадал, что ты уйдёшь. — Нел, я не.. — Парень не успел договорить как его посетила мысль. — Откуда ты знаешь ? Он никогда не показывал эмоций, а тут такие страдания, с чего бы это ? — Я была в... — Девушка осознала, что на эмоциях сказала лишнего. — Я же сказала, что была в тот день в Академии. К тому же мне он доверял куда больше остальных. Пятый уловил небольшую нотку неуверенности в словах сестры, но решил не заострять на этом внимания. — Пен, так или иначе, сейчас мы уже ничего не справим. — Мальчик вытер слезу, катившуюся по ее смуглой щеке. — Прошлое не изменить, нам остается лишь принять, то, что у нас есть и попытаться сохранить хотя бы это. — Еще раз взглянув в ее янтарные глаза он переместился к дверному косяку. Зная, что ему пора, Пятый все же еще пару секунд постоял в дверях и не оборачиваясь спросил: — Ты же заешь, что старик... — Да. — Девушка надеялась увидеть от него хотя бы сочувственный взгляд, но нет. Парень исчез в голубой вспышке так же быстро как и раньше. Секунда и он уже на другом краю. В полной тишине Пени окутала тревога. Вся боль, что скопилась внутри нее искала щели в душе, пытаясь выбраться наружу. Пустой взгляд отца после исчезновения Пятого, Испорченное детство каждого участника Академии, изматывающие здания Комиссии и убийства. Она помнила каждую жертву. Со слов наставницы, Пени освобождала их грешные, хотя порой и не знающие о своих пороках, души. Каждый, чью судьбу она прервала приходил по ночам и мучал сознание девушки кошмарами, молил о пощаде и надеялся на помилование. Девушка изо всех сил жмурила глаза и старалась закрыть сознание. Она сосредоточилась, и отдавшись вибрациям внутри, откинулась на спину. Во круг нее стали появляться снежинки. Тысячи белых искр кружились в смертельном вихре, прилипая к телу хозяйки. Окутав все ее тело сверкающим полотном, снежинки исчезли и в комнате осталось еле дышащее тело Пенелопы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.