ID работы: 10014621

Забытая

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "Скучные будни"

Настройки текста
Сегодня очередное утро понедельника. Проснувшись от звонящего будильника, девушка потянулась и уже через пару секунд одним резким рывком встала с кровати. Смотря на себя Пенелопа не понимала, как обычные люди просыпаются каждое утро без пары-тройки новых ссадин или синяков, которые приходится ежедневно прятать от окружающих. Скорчив несколько рожиц зеркалу девушка направилась в душ. Спустя примерно 40 минут девушка вышла из ванной с замотанным на голове полотенцем и направилась в сторону гардероба. Натянув светлый свитер и свободные брюки Пени проверяла почту. Новых писем не оказалось, поэтому, еще раз осмотрев свое отражение девушка отправилась в столовую, параллельно собирая ещё влажные после душа волосы в пучок. Коридор, что вел в столовую насквозь пропах неимоверным запахом кофе и корицы. Приветствуя парочку коллег девушка отправилась за стол, где смогла начать свой завтрак в гордом одиночестве. Лишь спустя пару тихих минут, не далеко от места своего завтрака, Пенелопа заметила тубу, одну из тех, что комиссия использует для отправки заданий своим агентам. Поначалу девушку не обрадовал такой сюрприз, но любопытство сыграло свою роль Пенелопа открыла капсулу: Новое задание: поиск информации о Академии Амбрелла Дата: 26 марта 2019 год Прикрытие: воссоединение с семьёй P.S. Милая, у меня не самые хорошие новости, но ты обязана это узнать и лучше если ты примешь это сейчас (все на обратной стороне)

С любовью, твоя наставница Куратор

Читая послание уголки губ девушки поползли вверх, ведь сама мысль о даже не долговременном прибывание в родных стенах не могла не радовать. Но закончив последнюю строку, Пенелопа с достаточно большим комом в горле и неуверенностью в правильности своих действий все же перевернула листок. На обратной стороне была выведена всего одна фраза. То, что смогло оборвать все ниточки в душе девушки связывающие прошлое и ее настоящую. Не зная, что делать и как реагировать, сама не понимая того Пени опомнилась от тяжелых воспоминаний, когда уже бежала по коридору. Она почти летела, не смотря под ноги и сбивая все на своем пути. Было больно... Хотя, нет, больше не больно, ведь единственное, что могло принести в её жизнь хоть какие-то эмоции к сожалению навеки кануло в лету. Ведь обратная сторона карточки практически кричала во весь голос :

Твой отец мёртв.

Уже прошла пара часов. Пени забившись в самый тёмный угол сада, в который раз прокручивала у себя в голове все ту же фразу, стараясь понять ее смысл. — Нет, не может быть. Такого просто не может быть. Он же не может быть мёртв? — С каждой фразой в стоящее напротив дерево с скоростью кобры вонзались ножи. — Он не мог умереть, — В стволе дерева появился очередной нож. — Он просто не мог. — Еще один бросок. — Не мог оставить меня, он обещал... — В этот раз острие лишь задело кору и не вонзаясь легко скалилось к корням растения. По щекам девушки скатывались горячие ручьи, которые обжигали щеки и шею. Ноги ее подкашивались и не в силах держаться Пенелопа упала на колени. Истошно вырывая клоки травы она стала изо всех сил бить землю, поднимая клубы пыли, раздирая костяшки в кровь Когда силы закончились и осталась лишь тупая боль, наконец начало приходить осознание, того что самый дорогой и единственный любящий её по-настоящему человек исчез из жизни навсегда. Стараясь взять себя в руки, девушка отряхнула одежду и утерла дорожки слез, и все-таки отправилась в столовую в надежде позавтракать.

***

Зная о надвигающейся буре, в лице своей воспитанницы, светловолосая женщина в кожаных перчатках сидела на террасе и курила сигарету. Она уже около часа наблюдала представление, главным героем которого была Пенелопа. Куратор видела все состояния начиная от агрессии и заканчивая каким-никаким, но принятием. Лишь завидев темную и изрядно потрепанную макушку поодаль от своего кресла, женщина быстро встала, натягивая грустную улыбку и протягивая руки девочке. — Мне очень жаль, дорогая. Я ужасно сочувствую твоей потере, — Она заключила Пенелопу в свои объятия. — Но, я уверена, что ты сможешь пережить эту трагедию. — Прижав девочку к себе ещё сильнее женщина положила ей голову на макушку. Простояв так какое-то время, Куратор резко отдернула воспитанницу за плечи и крепкой хваткой взяла ее подбородок. — К моему величайшему, сожалению, как бы не было трудно, нам всем нужно работать. — С достаточно оптимистичной улыбкой сказала наставница. — До перемещения 4 часа, за это время советую наконец успокоиться и привести себя в порядок, — Все с той же улыбкой женщина протянула откуда-то взявшийся чемодан. — Как обычно, все нужные сведения и экипировка ждут тебя в комнате. Удачи, милая. — Проведя в который рах большим пальцем по щеке в знак поддержки, женщина резко развернулась на носках и пошла прочь с лёгкой ухмылкой на лице. Смотря на удаляющуюся фигуру белокурой женщины Пени решила тоже уходить так, но перед этим схватив кружку кофе и пару круассанов, уселась на диван. Попивая кофе Пенни окуналась в воспоминания о семье. Придя в комнату девушка стала собираться и приводить в себя в порядок. Первым делом она решила принять вновь душ, поскольку достаточно долгое время проведённое в истерике в глубине сада очень плохо сказались на ее внешнем виде. Но стоит отдать должное, что ей это помогло выпустить пар. Горячие кали стекали по ее телу, но девушка не обращала внимание на обжигающие кожу касания. Она старалась понять, как сможет находиться в Академии без отца. Выйдя наконец из душа в комнату Пенелопа первым делом решила прочитать детали миссии: Миссия #2137 Продолжительность : 7 дней ( при провальном выполнении задания срок командировки может быть увеличен) Цель: поиск новой информации о Академии Амбрелла Возможные причины затруднений выполнения приказа: задание агентов 7213 и 3217 (Хейзел и Ча-Ча) Прочитав всю известную информацию Пени стала собирать вещи. — Первый раз за девять лет смогу нормально вернуться домой. — слегка усмехнувшись прошептала девушка. Перед каждой миссией, осознавая всю серьёзность возможных последствий Пенелопа навещала отца, хотя бы на пару секунд перемещаясь домой, что бы улыбнуться ему. Но в этот раз увидеть и поговорить ей было не с кем, поэтому собрав всю волю в кулак и подойдя к зеркалу, девушка посмотрела на блестящие на её шее буквы "PH", одинокая слеза прокатилась по ее щеке. — Ты сегодня замечательно выглядишь, Пенелопа. — С доброй и по-отечески тёплой улыбкой, присаживаясь в стул напротив, начал Реджинальд. — Но, знаешь, мне кажется, что мой маленький подарок замечательно дополнит твоё прекрасное платье. — С этими словами он передал небольшую бархатную коробочку в руки девочки. Открыв шкатулку, Пени увидела красиво блестящую в свете рождественских свечей подвеску с буквами "PH". Лицо девочки озарилось белоснежный улыбкой и в ту же секунду она бросилась на шею к отцу. — Спасибо, папочка, ты самый лучший. — Слегка похлопав по спинке дочь, Рэджинальд отстранился и посмотрел ей в глаза. — Всё для тебя, Пени, надеюсь ты меня не разочаруешь ! — Я никогда тебя не подведу, папочка. — Слегка зажмурившись прошептала девочка... — Я обещаю, ты будешь мной гордиться. — С этими словами девушка резко развернулась на 180 градусов и взяв сумки, исчезла в голубой вспышке, перемещаясь в 2019.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.