Пока горят костры

R
Завершён
12
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 12 736 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:
Я моментально вывернулась из кофты и перекатом ушла в сторону, доставая пистолет и снимая его с предохранителя. Глубоко вдохнуть, поднять зажатый в руках пистолет, замедлить сердцебиение с выдохом. Даже в такие моменты схема, вбитая в подкорку, преследовала меня. — Это же оружие глав… — Заткнись, — коротко бросил ему названный Марком. Глав? Надеюсь, что главного. Тогда у меня есть идея, как выкрутиться. — Де ра вири г? — спросил мужчина. — Давай поговорим нормально, — впервые заговорила я в этом мире. Отметить что ли как-то? — Ну хорошо, — усмехнулся Марк. Тэк-с, теперь я его хоть понимаю. — Кто ты? — Всего лишь ученица, — если я ошиблась, то можно готовить гробик и могилку, безымянную. — Ученица? Думаешь мне это что-то говорит? — непробиваемый мужик, да только его напарник дернулся на мои слова. Проверка значит. — Не сомневаюсь, — отрезала я. Главное быть уверенным, но не наглым и все тебе поверят. — Итак, я здесь, чтобы проверить вашу работу. Доложите обстановку. — А не слишком ты много на себя берешь? И тут я поняла, что все еще сижу и держу его на мушке. Я заставила себя спокойно встать, без дрожи в руках защелкнуть предохранитель и без сомнений забрать у напарника Марка кофту. Тот даже не сопротивлялся. Неторопливо надела ее и посмотрела в глаза старшего из напарников. — Вы сами выбрали себе наказание, — пожала плечами я и развернулась, чтобы удалиться. — Постой! — схватил меня за плечо Марк. Я отшагнула и снова поймала его взгляд. Какой же он высокий, вдруг подумала я. — Ты же понимаешь, что верить первому встречному мы не могли. — Конечно, понимаю, — и тут главное не прогадать, — зря он послал на дело таких неумех. Напарники нахмурились, никому не приятно слышать такую оценку о себе от начальства. Да-да, от начальства. Немецкий язык, знакомое оружие, принадлежность к структуре. Судя по всему, до меня здесь уже побывал мой одномирец. Или он еще здесь? Тогда как-то неудобно получилось, но не думаю, что он просто меня убьет. Все-таки похожие знания могут быть ему полезны. По крайней мере, я надеюсь на это. В последнее время, я как-то слишком много полагаюсь на удачу. — Может перенесем беседу в таверну? — Умоляюще спросил младший. Мысль, конечно, неплохая, но там мы не сможем говорить на немецком, а значит вы узнаете, что знанием местного языка я не обладаю. — Я не собираюсь с этим затягивать, — вновь обрезаю я, по-прежнему смотря только на Марка. — В общем, — начал наконец говорить мужчина, — как ты, наверное, уже знаешь, вчера здесь произошло убийство. Мэра зарезали прямо в кровати. Но убийцу заметили и смогли засветить его лицо. Теперь его ищут. — Обще слова меня не очень интересуют, — вру же, это довольно занимательная информация. — Мотив: личная неприязнь или заказ. Ничего не пропало и был убит только мэр, жена и дети остались живы. Скрылся предположительно в Армудский лес. В городе знакомых не имел или только на поверхностном уровне. Вероятность нахождения минимальна. Я кивнула, принимая информацию, и молча направилась к выходу из переулка. Информация, конечно, интересная, но для меня пока бесполезная. Дальше же разговаривать с ними было опасно. Чуть что не так и они меня прирежут. И откуда взялась эта уверенность в кровожадности других? Наверное, стоило читать больше добрых сказок на ночь. Подводя итоги произошедшего, я узнала, что недавно произошло убийство мэра и что в этом мире есть организация с родственным мне по миру человеком во главе. И то, что она интересуется убийством. Но что делать дальше, совершенно непонятно. С деньгами я бы еще могла договориться с людьми даже без языка, но без них… Значит задача номер ноль: раздобыть денежки. Вопрос как остается открытым. Кроме очевидного, но не очень легко выполнимого «кого-нибудь ограбить» ничего на ум не приходило. Я уж было направилась к выходу из города, чтобы кого-нибудь подкараулить, но внимание мое привлек один мужичок. Он был в тапочках и халате. В банном халате и домашних тапочках. Даже как-то не удивилась, что он подбегал к прохожим и орал на русском. — Где я б*я? Что это за х**ня?! Я тебя спрашиваю п**да на ножках, — обратился он к молодой девушке. Она вполне естественно отшатнулась. Судя по скорченному лицу, пахло от него далеко не фиалками. Вскоре появилась пара всадников. Один из них подошел к мужику и вырубил его с одного удара. А мне предоставил возможность осмотреть их доспехи. Они были не в кольчугах или латах, а в кожаных костюмах с металлическими вставками, что обеспечивает им мобильность и позволяла скакать на своих кошках. Я тяжко вздохнула, смотря на это грациозное животное, мне бы такое. Мужчину закинули на кошку, и всадники удалились. Я и раньше не особо горела желанием раскрывать свою личность, а теперь уж подавно. Проводив взглядом новый объект для обожания, я продолжила путь к выходу из города. Постепенно в голове начали складываться ошметки плана. На выходе из города меня также никто не остановил. Могу предположить, что вход-выход свободный, не считая, конечно, проверки на преступника. Кстати я не упустила возможности посмотреть на убийцу, точнее на его портрет. Черные волосы — ну или просто темные, картина-то черно-белая, — острые скулы, морщинки вокруг глаз. Лет тридцати на вид, хотя возраст я определяю отвратно. Обычный мужчина, так и не скажешь, что преступник. Я отошла от города, чтобы меня не было видно со стены и сошла с дороги в лес. Буду ждать подходящую жертву.
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник