ID работы: 10014850

Пустая комната

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек в кресле

Настройки текста
       Какая-то вспышка и снова чёрный фон. Попытавшись открыть глаза он ничего не увидел. глаза вроде бы открыты, но все окутано черной пеленой, будто он и не размыкал глаз. Эта темнота уже надоела. Хорошо, что хотя бы слух есть, хотя здесь так тихо, только что-то щелкает. Черный экран начал рассеиваться. Появились размытые очертания. Он все еще ничего не видел, лишь пятна в градации светло-серых оттенков, будто в расфокусе. Голова пульсировала от боли, будто бы его ударили чем-то тяжелым. Полное зрение пришло уже где-то через часа два. Парень увидел комнату. Она была полностью белой. Пол, стены, потолок, все белое. он лежал на двухспальной кровати с черными перилами. Одеяло, подушка серые. Рядом с кроватью стоит небольшой столик, на нем термокружка, достаточно большая. На белом фоне значок русалки или сирены - логотип Starbucks. Вроде бы больше ничего, но откуда-то раздается это раздражительное щелканье. Пытаясь повернуть или поднять голову, в сторону раздражителя, к нему пришло осознание того, что он не может двигаться. Голова запульсировала сильнее и он оставил попытки пошевелиться и закрыл глаза. Он проснулся от того же щелканья. Сколько сейчас времени, сколько он спал - он не знал. По шее пробежал холодный холодок и он снова попытался поднять голову. У него получилось. Странное ощущение удачи перетекало по всему его телу, он даже попытался сделать что-то на подобии улыбки, но что-то его отвлекло. Щелканье прекратилось. Он снова поднял голову. Перед ним стояло-что-то на подобии кресла. В кресле, спиной к нему сидел человек. Не было понятно кто это. Хотя ему это было не интересно. Он бросил голову на подушки и глядел в потолок. Спать больше не хотелось. Хотелось поскорее встать и покинуть это странное место. Человек снова принялся печатать и попутно спросил, -Очнулся? Он не услышал вопрос. Хотя нет. Он не понял его. В попытках определить, что это за человек, Гарри перестал понимать речь, но лишь на секунду. Голос был слишком низкий для девушки и высоковат для парня. Не дав ему ничего сказать человек ответил на свой же вопрос. - На сколько я понимаю, да. Раздался глухой хлопок. Фигура приподнялась. сложила на кресло, что-то плоское и прямоугольное. Ноутбук. Это он щелкал. Точнее клавиши. Неважно. Трудно было разглядеть силуэт человека. Глаза болели, а свет был намного тусклее, чем когда он открыл глаза в первый раз. Человек направился к нему. Его сложно было описать. В глазах все расплывалось. Фигура села на краюшек кровати. Посмотрела, будто бы вглубь его что-то изучая, сщурилась. После нескольких минут молчания, поднялась и пошла из комнаты. В голове загорелась мысль. Он попытался сказать "стой" но вышел только хрип. Фигура то заметила и повернулась. Источник света был рядом и он увидел очертания ее лица. Это была девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.