ID работы: 10014850

Пустая комната

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисс Джессика

Настройки текста
Теперь он мог на рассмотреть ее. Свет был далеко и он не видел лица. Девушка была одета в худи с капюшоном, накинутым на голову. ноги были почти голые, на них были шорты. Это была маленькая темнокожая девушка похожая на ребенка, если не присматриваться. Её тёмные кудрявые локоны были спрятаны под капюшоном. На носу находились очки, из которых на него глядели карие глаза. - Ты что-то хотел? - Спросила она со странным интересом. - Чего уставился? Она подняла одну бровь. Вдруг его осенило, он где-то ее видел. Он вспомнил. Ее лицо. Толчок. Вспышка. И больше ничего. - Ээ я хотел спросить, где я тебя видел? Что это была за вспышка? - Его мысли комковались, путались, он не мог их выразить словами. Он говорил медленно с остановками. - Так, ты задаешь слишком много вопросов, к тому же твой организм еще не восстановился. Тебе сложно даже поднять голову. Она говорила негромко, с какой-то странной усмешкой. Её голос усыплял. И нет в нем небыло ни капельки тепла или заботы он не понимал куда исчезла вся его бодрость. Но он усиленно сопротивлялся чарам сна, но это было уже невозможно. Девушка вышла и он отключился.        Когда он снова проснулся свет был ярче. В кресле никого небыло. Но рядом с его кроватью стоял пожилой мужчина. Он был очень худым. Когда Гарри открыл глаза на грустном, усталом лице мужчины появилось что-то на подобии улыбки. - О, сэр, вижу Вы проснулись. Я Дуглас Браун, дворецкий. Как вы себя чувствуете? Гарри опять попытался говорить, но он не слышал свой голос. Он слышал хриплое подобие речи вырывающееся у него из уст. - Неплохо, если бы голова так не болела. - О, не беспокойтесь, сэр, - это пройдёт. Вам нужно позавтракать. Вы ничего не ели целых три дня. Мисс Джессика сказала, что вы сможете справиться с ложкой и поесть сами, так что я не буду вам мешать. Так вот как её зовут, Джессика. Дворецкий подвинул к его кровати специальный столик и собирался уходить - Мистер Браун, подождите. А когда придёт мисс Джессика? - Где-то через час. Дворецкий вышел из комнаты. Гарри попытался сесть. И можно сказать, что у него даже выходило, но с трудом. Его руки ослабли. Он попытался осторожно взять ими ложку. Пальцы не слушались его. Они скользили по ложке, в попытках сжимать ее и она выпадала из рук на поднос. Он предпринял еще несколько попыток взять ложку, но они не увенчались успехом. И он просто сидел и лупил в одну точку. Потом он снова начал предпринимать попытки справиться с ложкой. Через несколько таких попыток пришла Джессика. Она остановилась у входа и с интересом наблюдала за его стараниями, улыбаясь когда он пытался расставлять пальца по местам другой рукой. Несколько минут она так наблюдала за ним, а потом решилась спросить. - Гарри, тебе помочь? - Ээ, да, наверное. Она села к нему на кровать. - Дай мне свою руку. - Не переставая наблюдать за ним, добавила, - Не бойся, не оторву Гарри резко протянул ей свою руку, чуть не ударив Девушке в нос. - Эй, тише, не убей меня. Она взяла ложку со стола и положила в его руку. Сосредоточившись на его руке, она стала рассматривать его пальцы перебирая их и попутно ставя их на ложку. Расставив пальцы она улыбнулась. - Попробуй теперь Если бы кто-то другой зашел бы сюда сейчас, он бы наверняка не понял бы что происходит. Взрослый парень пытается удержать ложку в руке и попутно пытается захватить ей содержимое тарелки. Ложка выпала из рук и со звоном ударилась о край тарелки. Девушка засмеялась, но как-то по-доброму. В ней что-то изменилось со вчерашнего дня. Холодные нотки в голосе за ночь куда-то пропали. Будто перед ним стоял другой человек, точнее добрый еще не огорченный жестокостью мира ребенок. Девушка переменилась за секунду. Сняв маску жизнерадосного дитя она превратилась в зашуганую мышь. Она извинилась, встала и быстро вышла из комнаты. Выходя она попыталась бесшумно закрыть дверь, но негромкий хлопок все же можно было услышать. Гарри снова оставалось лишь ждать следующего ее прихода.       За все это время он спал больше, чем за всю свою жизнь. Он спал по двадцать часов в день и хотел спать еще, но серое вещество в его голове, даже в состоянии покоя было настроено на работу. Его организм постепенно восстанавливался. Хотя он даже не помнил от чего. Упрекая себя в бездействии, Гарри не замечал, что постепенно входит в состояние постоянной апатии. Ему были скучны эти четыре стены, но уйти он не мог, его мышцы все еще не восстановились. Его снова клонило в сон... Проснувшись, он почувствовал эффект дежавю. Девушка снова сидела в кресле и печатала. Почувствовав, что он проснулся она повернулась. - Не надоело спать? - она ухмыльнулась - Ладно, шучу, тебе полезно, твоему организму нужен сон, но все же... - Можешь принести что-нибудь почитать? Девушка удивилась, но не подала виду. - Газеты, может быть книги... - На счет газет не обещаю, но книги принесу. Как же я давно не ездила в город. Надо будет заехать в книжный. Она достала небольшую записную книжку и записала что-то с краю. Страница, где она писала была обклеена вырезками текста, фотографиями и полями с заметками. - Сама я книги дома не держу, предпочитаю онлайн-формат или библиотечные. библиотечные Он начал вспоминать... Университет, библиотека, книжные стеллажи возвышающиеся до потолка третьенго этажа в библиотеке. Это место всегда было для него скучным. Тишина, скучная библиотекарша, никто в здравом уме сюда не сунется... - Эй ты тут? - Она стдела на его кровати и щелкала пальцами перед его глазами. - Д-да - С какой стати он начал заикаться? Он - крупный парень, боится маленькую хрупкую девушку. Да у нее положение получше чем у меня, ну и что? - Ээ я п-просто задумался, мне кажется я начал что-то вспоминать. С лица девушки пропала насмешливая ухмылка и она встала, посмотрела ему в глаза. - Значит тебе лучше, ты поправляешься. Она взяла ноутбук и вышла. Но потом выглянула из проема двери. - Подожди немного я скоро приду. Доктор сказал, что сегодня нужно попрактиковать ходьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.